“我们都是木头人,不能说,不能动,不能笑,不能叫,我们都是木头人,看谁做得最最好。”儿歌好听吗?其实这是玩“木头人”的规则,这个游戏就要开始了,我想:木头人难道只坐在那儿什么也不能动吗?我心里有大问号。
噢!原来可以自己摆动作,停在那儿。“开始”丁老师一声令下,霎那间,教室里鸦雀无声。我想我能坚持这么久吗?60秒呀!可教室里姿态万千,有的张牙舞爪,右手在前,左手在右。有的瘫在板凳上,快要掉下去了,有的双手捂住脸,两个圆溜溜的眼睛露了出来,两只眼珠转来转去,还有的趴在板凳背上,装出吓人的样子。我装出一思考的样子,眼珠不停地转,寻找我的“目标”。我想最有趣的应该是冯雨晨的样子了。他用左手的食指将鼻子往上拱,活似一个“小八戒”的鼻子。教室里许多同学都偷偷的笑,最先笑的是赵圆任,笑得最多的是钱睿忻,老师采访她:“你为什么笑呢?”钱睿忻说:“我对面的金浩然用手撑着脑袋,装出很可笑的样子。”难怪钱睿忻笑声“连绵不绝”呢!“停”老师的话刚落,教室里就炸开了锅,同学说得大多相似,“太酸了”“太累了”……我瘫在座位上,像一滩烂泥,我的右手太酸了,脖子也太累了,唉!
木头人和逗笑人你听说过吗?今天老师叫我们当两个角色,一次木头人,一次逗笑人。老师问:“逗笑有什么方法吗?”有的说:“做动作。”有的说:“说笑话。”还有的说:“说相声。”……但不能碰木头人。
开始了,一二。大组当逗笑人,三四大组当木头人。哇!教室轰动了,钱睿忻过来逗我笑,首先用两个食指将脸蛋往上挤,然后再露出牙齿微笑,好好笑,我不是木头人了。虽然我还是思考着,但我立马就笑了。笑过之后还有人以为我没被逗,许文涛还装做一只小狗狗来逗。如果我还是木头人的话,我还会被逗笑的。第二轮开始了,我也去逗钱睿忻,她的立场比我坚定。“誓死”要做木头人,我首先用她逗笑我的方法来逗笑她,但不管用。于是我又装“嫩”,脸上露出笑容,两手放在下面拉直,双脚掂起,可她还是不笑,我很生气,突然我想起许文涛装的小狗狗,于是我两手放在胸前耷拉着,突出舌头,我终于做成了一个成功的逗笑者啦!耶!
虽然不是成功的逗笑者,可是我不是木头人啦!