落叶与奶奶作文
秋风萧萧的吹着,丝有凉意的我握紧了手中热热的饭菜,加快了脚步。
奶奶的腿摔伤了,刚做完手术的她下不了床,不能自理,却又倔强的不肯麻烦我们而住在老家,只得由我和堂姐两家两天各的送饭照顾。今天轮到我了。
昨天周五刚回到家,听到消息心中便有些酸楚。奶奶很是和蔼,对我和堂姐都很好,逛街时,她总是指着这个指着那个,依依呀呀的问我们要不要。我和堂姐总是摇着头,摆着手,不忍哑巴且听力不好的她再操劳。
想着想着就到了,我推开们,望见奶奶正躺在床上,埋着头,戴着老花镜串珠。我轻轻叫了声奶奶。她没有抬头,她没有听到。当我走到床前,发现我的影子的她才缓缓抬起了头。一双沧桑的眼带着疲倦,红肿着,一头银发,黑发屈指可数,额上的皱纹旧的显得更深,新的又爬了上来。我把饭放在床上,她没有立即吃,而是指着电视桌下面亲戚送来的八宝粥什么的“啊啊啊”。我知道,她是要我随便拿来吃。我摇了摇头,走出了门。
外面下起了小雨,很小,脸上却挂着很大的泪珠。我望着地面,看着秋雨一点一点落在地上貌似一点点的秋雨不可能将地面打湿,因为刚落地就干了。可事实却是一点一点的秋雨将整个地面都占领。奶奶的病也是这样来的吧,一点点的,我们完全不知晓,知道身体越来越差。不然怎么就会摔倒,又怎么会一摔就摔折了一条腿呢?身后又响起了“啊啊”的声音,我连忙擦干脸,进去拿了碗,连再见也没有说就跑了出去。
出了门,雨还是下着,我没有撑伞,也没有跑,只是缓缓地,缓缓地走。秋风吹乱了我的头发,一片落叶也被风吹了起来,然后落下。我拾起它,耳边传来了奶奶许罗德咳嗽。秋天,奶奶是到了秋天了吧?可是秋天过后的冬天多么安详,奶奶可以冬眠,可以永久的睡下,做着美梦。在那个梦中,她不会再痛,不会再生病,不会再辛劳,也许会有爷爷陪她,也许会有她父母陪她,也许……
秋风仍是萧萧的吹着,丝有凉意的物品松开了枯黄的落叶,加快了脚步。