小男孩作文900字
小男孩,我想对你说
当你拿走苹果的时候,我要对你说:“小男孩,你要记得你那些卖掉的苹果是大树的”。
当你拿走树枝造房子的时候,我要对你说:“小男孩,你想到过大树在流血吗?那白色的东西就是大树的血啊”。
当你拿走树干造船的时候,我要对你说:“小男孩,那是大树的生命,大树没有了生命就死了,你应该说声对不起”。
当你做在树木堆的时候,我要对你说:“小男孩,你拿了大树所有的东西,你应该给大树浇浇水
小男孩,我想对你说
当你拿走苹果的时候,我要对你说:“小男孩,你不要太贪钱了。如果你不是贪钱的话,你摘完苹果后,你应该给苹果树浇水,让苹果树长出更多的苹果才行。”
当你用树枝去盖房子的时候,我要对你说:“小男孩,不要因为你想要娶老婆、孩子和盖房子,你就把树枝都砍掉了。你要想到,如果苹果树没了树枝,就会死去的。还会留下一些血。让你从小到大的朋友这样子受伤,你不会心疼吗?
当你用树干去做船去旅游的时候,我要对你说:“小男孩,你不能砍断树干,要知道,树干就是他的生命,树干对它来说就是它的心啊!”
当你用树墩去坐下来休息时,我要对你说:“小男孩,这棵爱心树已经把所有的给你了,你还要怎么样?你太贪心了。”
小男孩,我想对你说
当你摘走苹果卖掉的的时候,我想对你说:当你摘走苹果卖掉的时候,你有没有想过大树的感觉。你要知道这是大树一年辛辛苦苦结出来的果实。是春天开的花,秋天结的果实。很辛苦的。
当你用树枝去盖房子的时候,我想对你说:你别忘记了树枝是大树从小到大长出来的。你不伤心吗?
当你用树干去造船时,我想对你说:你有没有想过,你如果把树干砍断去造船,大树会死掉的。它给你了一生的东西,你不会想念他吗?
当你坐到老树墩上的时候,我想对你说:他给你了一切,你还累他,你难到就不能给老树墩浇浇水,松松土不行吗?
爱心树里的小男孩,我想对你说
当你拿走树上苹果的时候,我要对你说你拿走了树上宝贵苹果最少也要对大树说一句歇歇吧,然后还要给大树浇水,施肥。
当你拿走大树的树枝的时候我要对你说你要是拿走了大树的树枝你就要问大叔疼不疼,需不需要包扎一下。
当你拿走大树的树干的时候我要对你说你拿走了大叔的树干去坐船的时候你应该说我会快快的回来和你一起聊天。
当你再次回来了你坐在大树上面的时候我要对你说你要对大树说谢谢,我这一生都是你给的,真的非常感谢。