小男孩作文900字
小男孩微微一笑,说:绳子的另一头没有拴在树上。小女孩听了只好把钥匙给了他。小男孩拿钥匙开启了第二个山洞,第二个山洞是大片沙漠,小男孩走在滚烫的沙粒上,火辣辣的阳光从天空直射下来,大地像一个巨大的火炉,小男孩四下张望,突然他看见眼前有一颗巨大的参天大树,有一个老爷爷坐在树下乘凉,小男孩看见大树有一个洞,洞里放着钥匙,小男孩去借那把钥匙,老爷爷说要借钥匙需要回答一个问题,他的问题是:在学校里,有一个小朋友在学校里考试考了100分,但是老师并没有表扬她,而且还批评了她,请问这是为什么?小男孩想了一下说:答案是小朋友没有写名字。老爷爷手拿钥匙说:恭喜你。钥匙现在是你的了。
于是小男孩手拿钥匙,开启了第3个山洞。这个山洞是个溶洞,洞口里黑黝黝的,进入洞口,许许多多的石头,奇形怪状,有的像高高摞起的盘子,有的像撑天的大柱子,长的短的粗的细的,各式各样,小男孩看呆了,这时一摇一晃走过来一个企鹅,企鹅对小男孩说:你挺聪明嘛,居然到第三关了,我的问题很难哟。我的问题是:盒子里面有红球和黄球各8个,最多摸出几个球,才能保证有两种颜色不相同的球?小男孩想了一会儿说:答案是9个。企鹅问:为什么?小男孩回答说:如果每次都是摸出同一种颜色的球,那么摸第9个球的时候,颜色会不同,所以答案是9。企鹅说:你真是个聪明的小男孩,竟然回答出了我的问题,现在我把下一个山洞的钥匙给你,祝你好运。
小男孩开启了第四个山洞,发现这个山洞是个鬼屋,小男孩走进去,里面一片黝黑,墙上发出昏暗的光,许多无头僵尸绕着小男孩转圈圈,发出低沉的声音:Iamcoming。小男孩吓得魂都飞了。其中一个僵尸说:我有钥匙,你要吗?想要需要回答我一个问题。我的问题是:老奶奶家有20个鸡蛋,还养了一只一天能下1个蛋的老母鸡,如果她家一天吃2个鸡蛋,老奶奶家的鸡蛋可以连续吃多少天?小男孩说:这个简单,老母鸡一天下一个蛋,老奶奶一天吃两个蛋,所以每天少一个蛋,20个蛋能吃20天,答案是20天,对吗?僵尸说非常正确。
小男孩拿着钥匙进了第5个山洞,这个山洞里堆满了金银珠宝,在钻石做的宝箱里放着一个水晶头骨,水晶旁边有一张纸条,纸条上写着这个水晶头骨,可以实现你所有愿望。小男孩拿着水晶头骨,开心地笑了,这时候,他的屁股被重重的打了一下,他听见妈妈说:你咯咯笑什么呢?太阳都照到屁股上了,该起床了。小男孩从床上爬起来,才发现只是一个梦。