那个小男孩作文300字
我与他并不相识,但他的事情却让我难以忘怀,是他让我看到做人应该具有的品质――诚实。
那天我和妈妈去小商店买东西,一个小男孩在收款台收钱。一个男人走过去付了十元钱,然后便扬长而去。这时一个女人走到男孩身边,她原来是男孩的妈妈。当她看到男孩收的十元钱时一巴掌拍在男孩背上,男孩哭着说:“妈妈你为什么打我?”“你还有脸说,收了张假的钱都不知道!”男孩不吭声了。
后来,我妈妈过去付钱,那个女人连忙把那张假的钱找给了我妈妈。男孩使劲拉他妈妈衣角,他妈妈狠狠地瞪了他一眼,他便不再动了。
我和妈妈走出小商店,那个小男孩跑过来手里拿了一张真的十元钱,他把钱塞到妈妈手里,边塞还说对不起,直到他走后,妈妈还是一头雾水。
事情已经过去很长时间了,但我还是不能忘记。因为他诚实的品德让我铭记在心!