镜子里的小男孩作文300字
站在镜子前,镜子里出现了一个十岁的小男孩,有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,一个挺立的鼻子下面长着一张小嘴巴。如果你问镜子里的人是谁,我会不假思索地告诉你:“这个人就是我。”
我叫谢文轩,身子瘦瘦的,我的妈妈叫我“麻杆”。我的爱好如天上的繁星一样多,有画画、数学、模型、编程……不过,我最喜欢最擅长的是编程。昨天就是六一儿童节,我收到了一个不大不小的礼物,我在编程一百人中获得了第二名。另外一个是语文,目前我的作文能力一点一点的往上增,阅读也提高了不少,最近语文期中竞赛获得了一等奖,妈妈对我说:“谢文轩,进步很大,再努力学习,争取获得更好的成绩。要知道谦虚使人进步,骄傲使人退步的道理,获得一点小成绩,千万不能骄傲哦。”
我特爱看书,不过,看的时间长了,我就会沉迷在书里,就像周围没有人一样,别人叫我有时我会听不到,完全沉浸在书的世界里。有一次,下课铃响了,我拿起一本书看。十分钟后,上课铃响了,我没有察觉。直到同桌叫我第三遍的时候,我才听到。我看书看得连上课都忘了,可真傻呀!
这就是镜里的小男孩,一个爱学习又傻傻的小男孩。