小男孩和苹果树作文
有一棵苹果树。有一个小男孩每天都喜欢来跟苹果树玩。他上树摘苹果吃,在树荫里打盹,他爱这棵苹果树,苹果树也爱他。
时光飞快的过去。小男孩变成了大男孩。他不再跟苹果树玩了。一天,男孩回到苹果树身旁,他看起来很难过。
“来跟我玩一会吧。”苹果树对他说。
“我不是小孩子了,我不会爬树了,我需要玩具,我需要钱买玩具。”小男孩说。
“对不起,我没有钱。不过你可以把我所有的苹果摘下来拿去卖钱。”苹果树回答他。
小男孩打起精神来,它把所有的苹果摘光了,然后快乐地离去。
摘了苹果后,小男孩再没有来看过苹果树,直到他长成一个男人。一天,回到苹果树这里。
“来跟我玩一会吧。”苹果树对他说。
“我没有时间玩,我要工作来养活我的家庭。我们需要一所房子安身,你能帮助我吗?”男人说。
“对不起,我没有房子。不过你可以砍掉我所有的树枝拿去盖房子。”苹果树回答说。
男人打起精神来,他砍掉了所有的树枝,然后快乐地离去。
看到男人快乐,苹果树也非常快乐,不过男人砍了树枝以后再也没有来看过苹果树。苹果树又孤零零了,它很伤心。
一个炎热的夏日,男人回到苹果树这里。苹果树高兴极了。
“来跟我玩一会吧。”苹果树对他说。
“我一天比一天年纪大,我想去航海,让自己放松下来。你能给我一条船吗?”
男人问。
“用我的树干去做条船吧。你就可以航行到很远的地方,你会快乐的。”
于是男人砍了树干做了条船,他真的去航海了,并且很长时间没有回来。
很多年以后,男人终于回来了。
“对不起,孩子,”苹果树说,“我没有什么可以给你的了,没有苹果给你吃。”
“没关系,我牙齿都掉光了,不能咬苹果了。”男人说。
“也没有树干给你爬。”苹果树说。
“没关系。我太老了,爬不动树了。”男人说。
“我真的没有什么可以给你,只有我快要枯死的树根。”苹果树留着眼泪说。
“我并不需要什么,只要有个地方能坐下来休息一下,经过这么多年,我太累了。”男人回答。
“那好!老树根是最适合歇息的地方了,过来跟我坐一会儿吧。”苹果树高兴的说,含着眼泪对男人微笑着。
这个故事送给每个孩子。苹果树就像我们的父母。
当我们年幼的时候,我们喜欢跟爸爸妈妈一起玩。等我们长大了,我们就离开父母。只有当我们有需要或者遇到麻烦的时候才回到他们身边。无论怎样,父母都一直在那里,尽一切所能提供我们所需要的一切,只为我们快乐。
你也许觉得故事里的小男孩对苹果树很残忍。然而,我们中的每个人正是那样对待我们的父母的。
爱你的爸爸妈妈吧,从这一刻开始。