鼠胆小男孩作文
我们班有个男同学,高高的个子,小小的眼睛,白白的皮肤。成绩很好,可是非常胆小。
期中考试过去了,我问他得了多少分。他什么也没说,躲到桌子底下去。我本来想把他喊出来或拉出来,怕吓坏他,所以不管他,自己去玩。过了好久,他才慢慢爬出来,做作业。
有一次,老师叫他读课文。他声音很小,和蚊子的嗡嗡声差不多。老师叫他站着,他哭起来。老师看他可怜,知道他胆小,就让他坐下。过了一会儿,老师向全班问了一个问题。他举起手。老师让他回答,他的声音大起来了。老师表扬了他,说他越来越勇敢。
这个小男生,叫彭文博。虽然胆小,我喜欢他。