小男孩小学生作文
瞧!镜子里的小男孩是谁呀?当然是我了,我叫xxx,今年十岁了。
我有一头乌黑的短发,显得很精神。一双黑宝石般的眼睛,有着听觉很灵的耳朵以及嗅觉灵敏的鼻子,圆圆的脸上总是面带笑容。可还是有美中不足的地方,那就是我眉毛上的伤疤与不整齐的牙齿。
认识我的人总会说我的性格古怪,因为当别人在追赶打闹时,我能不受外界影响安安静静地看书。有一次课间的时候,我正在座位上看书,突然,好几个同学围着我,要我加入他们的游戏中。可当时书中的情节深深地吸引了我,于是我毫不犹豫地拒绝了他们,继续在座位上全神贯注地看书。
我有两大爱好,看书和玩积木。有一次,妈妈给我买了新书,我可高兴了,拿起书就看了起来。我看得可起劲了,完全沉入到书中的世界。我时而为主人公找到领养的人而高兴,时而被某些情节感动得哗哗流泪,时而为书中两人的分别而悲伤,一看书就能让我忘却烦恼。
我还喜欢拼积木,上次在立鸿拍卖会中拍到的积木船,我一回到家里便开始拼了起来,有人叫我都没听到。待大船拼好后,我又把它拆了,拼成其他战车、船、飞机……在这过程中,我无比高兴。
这就是我,一个安静,爱看书、爱玩积木的我,你们愿意和我交朋友吗?