小男孩作文900字
在我的记忆天空里,有许多令我敬佩的人,它们像一颗颗星星,其中最亮的那颗星星就是一个3岁的小男孩。
在一个星期天,蓝蓝的天空上,朵朵白云,好像一只只扬帆起航的小船。我一个人去奶奶家玩,到了公交站,“嘟嘟嘟、嘟嘟嘟……”一辆公共汽车向我开来,我上了车,哇!还有那么多位子啊!他们都张开大嘴巴,似乎在说:“到我身上做吧!”我选了一个座位坐了下来。“嘟嘟嘟、嘟嘟嘟……”公共汽车又向前开去“妈妈!妈妈!5+2等于几?”从我身后传来了清脆的童声,我转过头去,原来是一个3岁小男孩,真坐在妈妈的膝盖上,一张红扑扑的小圆脸下镶着一双忽闪忽闪的小眼睛,高高的鼻梁下是一张肉嘟嘟的小嘴,两个深深的小酒窝更是让人难忘,简直就像电视上走下来的一个小卡通。
汽车到了下一站,哇!上来的人可真多,有背着书包的少年,有夹着文件夹的叔叔,要去上补习班的小朋友……当座位坐满的时候,又上来了一位白发苍苍的老奶奶,汽车一开动,老奶奶就因为站不稳,差点摔倒了,我看见了,想到了老师的教导,正准备让座,可又想,到奶奶家还有十几站呢!这一路站下来,可不是让我站的双腿发麻,正当我的思想正打架的时候,从身后传来“砰”一声响,我转过头去,原来那个小男孩从妈妈的膝盖上跳了下去。他挤到老奶奶身边,拉着老奶奶的手,用他那幼稚的童声奶声奶气地说:“老奶奶,您到我那去坐吧,我妈妈的膝盖像沙发一样,可舒服啦!”周围的人,哄堂大笑,有的竖起大拇指,有的只夸小男孩懂事,小男孩的妈妈听了,两片红晕立刻飞上了她的脸,不好意思地走到老奶奶身边,拉着老奶奶的手,找到座位旁,请老奶奶坐下,老奶奶笑着对小男孩说:“小朋友,你还太小,你也需要做下,赶快回到你妈妈的座位上吧!”
当我看见小男孩让座后,心里十分惭愧,我比小男孩大了那么多,还不如她懂事。连忙上前去,拉住老奶奶的手,把他扶到了我的座位前,“老奶奶,对不起,我之前没有及时给您让座。”老奶奶对我说:“小同学,你和那个小弟弟一样,是个懂事的好孩子。”老奶奶笑了,笑的和5月的菊花一样,我也笑了。此时,车厢里充满了爱,这种爱,如同夏日的风一样,吹走了炎热。
小男孩的品德,在我的心里印下了烙印;小男孩的形象,令我敬佩。