小男孩作文900字
小男孩家后有一座山。山上有很多花花草草,但是,最壮观的最高大的莫过于已有一千年高龄的古榕树了。而且它的位置正巧,在山顶上。在远处望去,就如同一把绿色的大伞,把天给遮盖。小男孩天性爱玩,尤其是这种地方。于是每天放学,这里便是小男孩必经之处。 小男孩亦如往常一样,放学回到家放下书包跑到山上。看看风景,找找小动物什么的。很快,他就跑到了大树旁边。望着那颗树,小男孩开心的笑了。他屈腿坐到地上,背靠着大树,眼睛盯着那巨大的树冠。再一次被这种壮观景色所震惊。
在这种静谧的地方阅读,真是一件佳事。清新的空气呼鼻而入。
摊开书本,阅读起来。正读到精彩情节沉醉其中时,一片树叶缓缓飘落下来,落在了书本之上。小男孩见它并无妨碍,便不去管它,又继续重新读了起来。