两个小男孩_作文
星期六的下午,微风拂过雨后的清新,我坐在窗台上,构思着周记。想着想着,一个小男孩从巷中走了出来,男孩后面跟着一名女子,显然是他他母亲。
以前,经常有小孩从这边的铁栏间钻进来。他们每个人都熟记着那个可钻入的洞的位置,以十分熟练的手法,快速钻进来。后来,因为有人提意见,便有保安来阻止这群调皮蛋。
这个小男孩牵着他母亲的手,往栏杆边上拉,他对他母亲说他要从这里钻进来。可是,这个小男孩并没有立即找到正确的位置进来,而是在前个洞开始试。小男孩看起来很有信心,坚持不懈地试了七八次。看着他的执着,我真替他捏把汗。可是,小男孩只差一格的时候,脸上挂起了一丝失望与不满,当他试完下一格之后,再也没有勇气与决心试下去,便与母亲走开了。看到这情景,我十分失望。其实他离成功只差那么一点点。
过了一会儿,从巷子里又走出一个小男孩。这个小男孩与刚才那个一样天真、活泼。小男孩似乎想进到院子里来,并像刚才那个男孩一样,往里面钻。显然他俩似乎都没记清路线。第二个小男孩也从刚刚那个小男孩试起的地方一个一个地试。当小男孩脸上也浮现出失落时,他并没有放弃,仍旧坚持着,最终他进来了。看着男孩脸上的笑容,我也十分高兴。
人生也许就是这样,有的人在挫折和困难前选择了放弃,他们最终平庸一生;有的人始终坚持,结果迈进了成功的大门。
星期六的下午,微风拂过雨后的清新,我坐在窗台上,构思着周记。想着想着,一个小男孩从巷中走了出来,男孩后面跟着一名女子,显然是他他母亲。
以前,经常有小孩从这边的铁栏间钻进来。他们每个人都熟记着那个可钻入的洞的位置,以十分熟练的手法,快速钻进来。后来,因为有人提意见,便有保安来阻止这群调皮蛋。
这个小男孩牵着他母亲的手,往栏杆边上拉,他对他母亲说他要从这里钻进来。可是,这个小男孩并没有立即找到正确的位置进来,而是在前个洞开始试。小男孩看起来很有信心,坚持不懈地试了七八次。看着他的执着,我真替他捏把汗。可是,小男孩只差一格的时候,脸上挂起了一丝失望与不满,当他试完下一格之后,再也没有勇气与决心试下去,便与母亲走开了。看到这情景,我十分失望。其实他离成功只差那么一点点。
过了一会儿,从巷子里又走出一个小男孩。这个小男孩与刚才那个一样天真、活泼。小男孩似乎想进到院子里来,并像刚才那个男孩一样,往里面钻。显然他俩似乎都没记清路线。第二个小男孩也从刚刚那个小男孩试起的地方一个一个地试。当小男孩脸上也浮现出失落时,他并没有放弃,仍旧坚持着,最终他进来了。看着男孩脸上的笑容,我也十分高兴。
人生也许就是这样,有的人在挫折和困难前选择了放弃,他们最终平庸一生;有的人始终坚持,结果迈进了成功的大门。