去买自行车作文400字
今天,我有一个好消息告诉大家,我的妈妈要给我买一辆新的山地自行车。这是我盼望已久的心愿了。
下午,我在妈妈的陪伴下一起来到一家自行车专卖店。心里美滋滋的,猜想妈妈不知道会给我买辆什么样的自行车呢?我正沉迷在美好的想象中,可眼前的三地自行车的价格却让我一惊,“三千, 五千,八千 ……”虽然自行车都十分的时髦,但是一看价格真让人觉得可怕。只好走进了下一家自行车店。再一看价格“一千,两千,两千八”这么便宜,看看外形,绿色加棕色,白色加黄色,让人 一看就不舒服,也印证了一句话“便宜没好货,好货不便宜”。还是再到另一家看看,一进门我就看上了那辆山地车:“黑白混合的车把边上是一个手电和计数表,黑黄相间的车身,上面画着英文字母 ,两个车轮被车身紧紧紧的夹住,看上去安全感十足”,再一看价格两千零八十元,价格真合理,真是质优价廉,我一下就喜欢上他了,再看看它的品质,它是“捷安特”的品牌。在这里,这辆山地车 还算是便宜的了呢!还有一万多的呢!我骑着自行车和妈妈伴着轻微的春风一起回家。
我骑着车想,我有了自己的自行车,我以后上了初中,就可以自己骑车上学,不仅不会在路上浪费时间,而且还可以节省交通的费用,并且还可以锻炼身体,真是一举多得。
的希望早一点骑上我心爱的自行去上学。