买自行车作文400字
今天,爸爸带我去买自行车,奖励我其中考试取得优异成绩。
到了车店,五花八门的自行车摆在我的眼前,让我眼花缭乱。有山地自行车,有小轮自行车,还有折叠自行车。自行车的颜色也各有不同,有红的、黄的、蓝的、绿的,等等,我都不知道选哪种好了。
忽然,一辆钻蓝色自行车出现在我的眼前,它亮晶晶的,还是折叠式的,很招我喜欢。我觉得这就是我想要的自行车。我悄悄跑过去问老板这辆车多少钱。老板说要三百八十元。我听了,吓一跳。怎么这么贵呀,快够我交两个月的小饭桌钱了。我哪好意思让爸爸给我买这么贵的自行车。爸爸妈妈的钱也都是来之不易呀!我呆呆地站在那里。爸爸看了一圈走过来拍拍我说:“是不是想要这辆?想要,我就给你买”。听了爸爸的话,我并没有兴奋地笑出来。我想要,可是我更舍不得让爸爸多花钱。于是我便说:“我,我,我不想要这辆,我想要那个两百元的。”爸爸似乎看出了我的心思,很坚定地说:“没事,想要这辆,就买这辆吧。”无论我怎么说不要,爸爸还是坚持给我买了,而且还一副很高兴的样子。
平时,爸爸给自己买东西的时候,很少看中就买。妈妈也是如此。可是今天,为了鼓励我,为了让我开心,这么贵重自行车爸爸都毫不犹豫地给我买了。骑上新买的自行车,我感慨万千:因为学习,爸爸给我买自行车;因为自行车,我更要好好学习!不好好学习,怎么对得起爸爸,怎么对得起这辆自行车!