买自行车作文400字
昨天下午,妈妈和我去爱玛电动车销售店去给我买自行车。
当时,我进了销售店,就看见了我原先选中的车子。妈妈和卖车子的阿姨都说不好看。妈妈说:“选车子,要选好骑的,不能光选好看的,也不能光看外表。”阿姨便趁热打铁:“这辆车子型号是18的,这么小的不好骑。你过来看看这一辆车子,型号是20的,比那个18的好骑。”我半信半疑的跟阿姨去看型号是20的车子。哇,好漂亮!一个粉红色的车子顿时出现在我的眼前。我又以飞快的速度选中了这辆车子。妈妈又说:“两辆车子都去试试吧!”阿姨把两辆车子都抬了出去,接着把红色车子打满了气。阿姨先让我试了试那辆红色的车子,又让我试了试那辆粉红色的车子,我总觉得是粉红色的车子好骑。于是老妈就答应给我买这辆车子。阿姨说:“是400元”。妈妈跟阿姨打价说:“我在你们这里买了两辆电动自行车,是老客户了,要不然就降到380元吧!”阿姨又向前台的阿姨汇报了情况,便答应了。在妈妈交钱时,阿姨又把那个“样品”换成了“真品”。我便把车子骑到外面,阿姨又让一个专门安装筐的叔叔给我把车筐安好。“咣咣咣……”车筐安好了,阿姨又赠了我一个车锁。
于是,我便有了我的一生中第一辆自行车。