蓝蓝的天上除了点点繁星,还有那柔美的婵娟,
八月十五,是中国的传统节日中秋。这一天月光皎洁,家人都睡着了,我一直睡不着,就起身走向阳台。只见半圈明晃晃的月丝,发着白金一样的光辉,静静地,几乎不为人察觉地现在暗蓝色的天空!皎洁的月光装饰了秋天的夜空,也装饰了大地,
繁密的星,如同海水里漾起的小火花闪闪烁烁。
远处的楼房,树木,小草,小花都沉静在幽静的睡眠里,披着银色的薄纱,隐隐约约。
近处,月光如流水一般,静静地泻在过路人的身上。使小孩更可爱,青年更英俊,少女更楚楚动人,老人更慈祥。
而在小路一旁,密密麻麻的树林中,漏着几段空隙,像是特地为月光留下的吧!
多美丽的意境,多飘逸的月景。