冰极乐园
冰极乐园”是南国最大的冰雕艺术展览馆和冰雪乐园,目前将在珠海建成(9月18日开幕)。
位于珠海市吉大商业区、海滨公园内的冰极乐园,东邻情侣中路、海滨泳场,西靠珠海百货、免税商场、国际海天城、九州城,南依九州大道东,北接景山公园、珠海渔女雕塑,占地面积3500平方米。
以“冰雪文化”为主题的公园,将尽情显现冰雪艺术和冰雪旅游的魅力,改写南国城市的风云气象,就是在炎炎烈日,你也可以玩冰赏雪,尽享现代技术带来的气候时空之变。
冰极乐园,以其独具特色、形象鲜明的主题区域划分,给您一个前所未有的新鲜体验。冰极乐园,共分为三个主题区域,分别是:赏雪风情、世界文明和开心欢乐谷。
赏雪风情区域,以展现北方、北极特色风俗为主题,融合中国东北、北极极地风光于一体。当你登上冰山,千里冰封,极目远眺,只看见:北方民俗风情乡村小院,极地爱斯基摩冰屋,再远处,流水潺潺,雾淞晶莹,使你置身于冰雪世界,却如游幻境。
前行,穿过庄严的阿布神庙,就进入了冰极乐园的第二个区域DD世界文明区域。该区域将生动再现各国的古老文明。首先映入眼帘的是古埃及文明,宏伟的金字塔屹立眼前,阿布神殿的法老栩栩如生,狮身人面斯芬克斯用它那深遂的目光看着世事纷纷,肃穆的埃及宫殿场景等等;其次就进入了欧洲文明区域,在这里,冰极乐园将真实再现欧洲自古及今的伟大创造,包括特洛伊的木马、英国的大笨钟、法国拿破仑等等;最后是古代中国文明,冰极乐园将把智慧的中国劳动人民五千年来所创造的伟大成就,以冰雕的艺术形式展现在游人面前。整个世界文明区域,就好像是一个世界文明发展的历史长廊,使你在赞叹古代先贤巧夺天工的同时,更要由衷佩服冰雕大师的惊世绝技!置身其中,如身临其境,感受文明熏陶,体验艺术之旅!
开心欢乐谷,则是小朋友的快乐天堂了。小朋友们在这里可以找到他们的好朋友,米老鼠、唐老鸭、龙猫……早就在这里等着他们啦!侏罗纪公园的恐龙来了,惟妙惟肖!栩栩如生!而且,你还可以感受到冰极乐园的超长冰滑梯,哇~~~真的是好刺激啊!
除此之外,冰极乐园还有一个相对独立的溜冰场。爱好冰上运动的朋友看过来,这可是真冰的溜冰场哦!当你在平滑如镜的冰面旋转、滑行,你会爱上激情涌动、风驰电掣的冰上运动,这是真实的乐趣!