“果断决定”+“立刻执行”八字真言,打造极简生活。
人生苦短,必须把每一分每一秒都用在“真正想做的事”和“真正重要的事”上。
“东西”的存在,是为了方便我们的生活。
人生精彩与否,不在于“拥有多少物品”,而在于“拥有多少让自己愉悦的时间”。
在简单的空间中生活,就不容易被乱七八糟的东西扰乱了心绪。你定能活出自己的风格,发挥出十二分的活力。
一切顺其自然,不要勉强自己,也不要勉强对方,这才是让人际关系细水长流的诀窍。
只要满足于现在的生活,怀着谦虚的态度度过每一天,我们的心就能平静下来,而我们的注意力也会自然而然地转向真正想要实现的目标与真正想做的事上。
只要将现在的状态调整到最好,未来就一定会以最佳的状态出现在你面前。
每个人都希望自己的生活平安喜乐,但短暂的辛苦与悲伤,有时候也是必不可少的。
越是艰难痛苦的经历,就越能让我们学习到更多的经验知识,更上一层楼。
幸运只会降临在有准备的人身上。“先把自己能做的都做好”――这种认真踏实的态度,比天赋异禀更可贵。
所谓的简而美,不过是要珍惜生活中每一件有意义的事情和每一个重要的人,真心相待 不留遗憾,不浪费光阴,不虚度生命,提升幸福感。