“惨极”了
我扮演了残疾人,用红领巾把左胳膊连手绑在了身上,倒要看看残疾人的生活是什么样子的。
这天,我又像往常那样坐在钢琴前,准备练一小会儿。哦,琴盖子太重了,没有左手和右手齐心协力,不好打开。哎,可想到下次学时可能会在老师的毛毛细雨(口水)下挨批。当然,无论如何也要打开。我闭上了眼睛,右手大拇指按在钢琴盖子上,剩下的几个指头插进钢琴盖子底下专门留有的小缝:“啊!”我眉头紧锁,咬紧牙关,眼睛眯成了一条直线,还带有着“皱纹”。拼命地使劲往上抬着,鼻子因用力太多都挤皱了,嘴巴紧得仿佛下一刻嘴唇就要抿掉,这狼狈样子像只愤怒的犀牛。“啊,打开了个小缝!”还没有欢呼起来,盖子又合上了。“哎,为什么力不从心呢?哼,看来我下次要智取了!”等下次又打开一个缝时,我右腿膝盖赶紧抵住即将要落下来的钢琴盖,使劲往上顶,光是个膝盖就打开了钢琴盖。“呀,我怎么忽略了这一点——没有左手的伴奏是弹不好曲子的。惨啊!难不成就白花了这九牛二虎之力?”瞧那几个曾因为被我笨拙的手弹坏的琴键子正拍案叫绝呢:“好好好,这样她就别想毁我们的容了!瞧,我们那洁白无瑕发亮的外衣,瞧,我们那黑如发丝的油亮衬衫,多么讨人喜欢。那俩家伙(左右手)竟打毁我们的容貌,可好,现在可毁不了了”。“哼,这几个自作聪明的家伙,别以为我就毫无办法了!”只见我把五支铅笔粘在了左手的袖筒上,呵呵,把袖筒放在钢琴键上,左手该弹哪个键,嘴巴就压下哪个键上面的铅笔。结果,我却不小心吃到铅笔了。“呜呜呜呜——————真是太惨了啊!”
我练完琴,打算写作业去。“呵呵,作业是拿右手写的,都轮不到左手上场,这下肯定能轻松写作业了!”我得意洋洋,“除非一些出乎意料的事情发生”。可是这次可真是出乎意料——我忘了最好的钢笔盖子很难打开,而且别的笔还没有灌水呢!要知道这样的残疾人士灌水可是比登天都难!于是,我选择了打开盖子。平常右手拿着钢笔末端,左手一拉前面盖子就开了,是一件轻而易举的事情,可是现在没有了左手的帮助,我可怎么办?我试着把钢笔踩在脚下,右手打算拿着钢笔末端往后一拉,钢笔嫌弃脚臭,自己先溜之大吉了。(掉到桌子底下了)捡起来后,只好把钢笔压在大腿下,右手还是试着拿着钢笔末端往后一拉。“耶。成功了!”可是,白手染成了蓝手,白脸换成了蓝脸,白腿变成了蓝腿。还写什么作业,快去洗澡!
晚上睡觉不能往左边翻,吃饭时不能扶碗——————残疾真是“惨极”了!哎!