快乐极速战作文
最近,老师“发明”了一种新的比赛——五分钟抄题竞赛,这让我们班的许多同学激动不已,也让某些同学噘起了嘴。
我给这个竞赛取了一个有趣的名字——“极速战”。因为每轮竞赛的时间最多五分钟,而我们要在这五分钟内完成以前不能完成的任务,挑战做题速度的极限。原来我们抄题做题要十几分钟,老师也没有“明文规定”要我们在五分钟内抄完;可现在我们要面临六年级的第一个考试,速度一定要提高,老师就用这个竞赛来锻炼我们的写字速度。
“极速战”想做到速战速决,我也来献上几招:1、老师读题的时候要学会速记,记忆关键词,要捕捉重点,不能面面俱到。2、要学会发现题与题之间的联系,这样方便记忆。3、写字速度要比平时快,尽可能做到又快又好。
在追求速度的同时,还要把字体写端正,否则别说老师那一关过不了,就连组长的火眼金睛都逃不过,就要再写一遍了。
“极速战”这类竞赛一定要多进行,我们才会真正变成“效率王”。