访“阿极”作文
它,是那守卫岗位上的的“传人”,我偷吃香肠的“骄傲”。
“阿极”,祖籍,现局桐乡;本一只“乌黑雪白”的“阴阳猫”。
“阿极”初临我家时举家上下“倍感荣幸”~只是“阿极”来时正值深夏,那天妈妈一大早兴高采烈地把我从“仙境”中扯到车库,指着一个不断蠕动的袋子:“看!喵喵!昨晚逮来的!” “咦!”我不管三七二十一拆开袋子,伸手就摸……一者:天气热;二来:被妈妈憋了半天,燥了。它倒也不认生……见着我的手指就啃!虽然随着我的一声“啊!”,立即松开了嘴,却从此见着晃动的红旗子就有扑上去大块朵颐的冲动,至今也休想改掉。
时隔三个月,我却是有些想它了。爸爸开着车子将我载向了店里,那是“阿极”的新家。
还未到,“阿极”就已经爬上广告牌,迎接我们的到来。盯着我们,眼神里,不再是那天真,活泼,童年的烂漫;却有那么些许随着它的身体日渐增长的老练,令分离已久的我有些吃惊,有些欢喜,有些欣慰。 “阿极”轻巧地跳了过来,阳光下划过一条白线,它健美的身体便降落在了地面上。我走了过去,它走了过来。突然,我俩擦肩而过,跳上水桶引水来。耍帅?不过动作的确完美!正当我站在“阿极”旁边指着这“完美”的生灵赞不绝口时,忽见“阿极”突然蹲下,把身体略略调整一下,一下跳了起来,冲向我的手指,啊呜就是一口!看来它对“香肠”的热衷仍“不减当年”啊… …
妈妈也告诉了我一些内幕… …
妈妈发现“阿极”不会饿!妈妈决心“查”出这件“奇案”!
一个午后,妈妈走了出去,却刚逃过“阿极”的目光就躲在一袋米后面,盯着“阿极”。 “阿极”躺了一会儿,似乎妈妈真的走了出去,它一下站了起来,望了望,“嗖”的跳上了超市架,贼头贼脑地溜向一根双汇爆炒肠… …只见它张望张望,一下叼起香肠就溜,妈妈轻步跟了上去,又见“阿极”突然蹲下,扭扭腰,一个起跳,越过了一块砖头,把香肠带到了它的“私猫宿舍”,才放下那根已被它含热乎了的爆炒肠,三下五除二撕开,“喵呜”,“喵呜”地享用起来。那个香啊!忽然它似乎有所查觉,警觉的探出头来张望,猛然间督到妈妈的头,像被击中了一般,立即缩回了头。妈妈见被发现了,便走了出来。 “阿极”充满童真的眼望着妈妈,像是乞求一般,又似乎是心虚了,一头钻进纸箱里,整天没敢见妈妈… …。此案算是结了!
该回家了!我上了爸爸的车,深情地望着我那永远都长不大的“阿极”,忽然发现它的“宿舍”里“飘逸”着一张新的“鸡肉肠包装袋”!唉……我是对你“心太软”,“心太软”!