大千世界,人类是渺小的尘埃,狂风吹起,席卷而来,不同的尘埃相碰相撞。如同男生和女生。他们或萍水相逢,擦肩而过,仅为过客;或相逢,相识,相知,为知己;或相亲相爱,刻骨铭心。正值青春的我们啊!被甜蜜冲昏了头,把过客当做挚爱。
“嘿,你知道百合的花语吗?”“纯净似水呗!”“就是你哦!”少年笑靥如花,真诚无时无刻不显露,我扬起甜甜的笑意,似乎就这样与他共度余生。“哗哒”阵雨凶猛地咆哮,那一幕甜蜜的回忆飞快地消失,连朦胧的影子也逝去了。“不是说好永远在一起的吗?为什么就这么走了?”我大声嘶叫,雷的声音把我的声音覆盖。雨水打在我的头发上,皮肤上,衣服上,狂野地叫嚣着,混合着我的泪水,切割着我的肉体。什么真情实感,抵不住现实被发现的扭曲;什么甜言蜜语抵不住时间的轻狂。前夕,宁静而安详,带着你的蜜语沉醉。被发现后,你丢下一句:“我要走了,自己保重。”你可知心如刀割的痛楚。
那句话回荡在耳边,久久徘徊。“嘿,你没事吧?”姐姐抽起脸色苍白、一身狼狈的我,拉开我的手,便往她肩上搭。我淡淡地望了她一眼,一言不发,心如死灰。她没有烦躁,反而浅浅地说了一句:“你和他在一起吗?”“在一起,这个词是我心中憧憬已久的梦,无与伦比的梦啊!”
我们的曾经在一起了,我们的现在却不在一起了。那未来,我想也不敢再想了。或许,就是我错了吧!错在沉浸在甜蜜而迷惘了自己;错在忘记了现实的本身;错在如今还是读书的黄金时期忘了当初的本质。“学习比这更为重要,不是吗?”我低头喃喃自语。雨似乎没有那么猛烈,反而下起了绵绵小雨。滴滴答答的水溅起来显得温柔恬人。我使劲抹了把脸,打开姐姐刚刚放在身边的雨伞,站了起来。狼狈不堪的我,一步步走向成长的光明大道。
洗刷了心中的迷茫。教懂了我不要停留,不要踏入早恋的深渊。平时男生跟女生该互相学习,相互进步。