面对挫折,我要变得强大些
每天要做的事情都不少,虽然不少的事情已经变得更加容易处理了。
但更多的挑战却往往还在前方等待着我去挑战,要面对的人,面对的事情。哪一项都没有多简单去应对,但我却必须要面对,而且还不得不处理好。
人生有的时候其实就是这样的无趣--不想做的,也要做,要做的,却常常要慢些做。
现在的我,已经习惯了在奔忙的生活中享受平静,也习惯了在压力中放松自己的心情。我所要面对的,其实很多都是些无关紧要的人,或者是无关紧要的事情,然而,就是这些无关紧要的东西,才常常让我感觉到压抑。励志故事 )我时常想着,什么时候人和人之间可以更加坦然些面对,但问题是,当你坦然的时候,别人却不坦然了。但又能如何呢?人,有的时候真的不能想当然,把谁都当作好人--尽管我们也不能把谁都当作坏人。
中国有句古话,叫做害人之心不可有,防人之心不可无,确实应了现在的很多事情。我是不喜欢攻击的,但有的时候,不得不做的反击却让我有了好斗的倾向。去面对吧,其实,人是不可能一帆风顺的了。我又如何能改变呢?
面对挫折,我要变得强大些有志者,事竟成,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,三千越甲可呑吴。沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足!