诚信是每个人都应该遵守的,可是有一些人不遵守道德。
有一次,我去一个书店里买书看。我刚刚到书店,我就看见了一个人。那个人朝我走来,他看上去好像几天没吃饭了,那位叔叔说‘小朋友我好几天没吃饭了,你学学雷锋吧,给我点钱吃饭吧’。我非常同情那位叔叔,我把全身上下和要买书的钱给了这位叔叔
但我还是去书店走了一趟,等我从书店回来的时候,看见了几个人手里拿着厚厚的钱说‘朋友这里的钱可真好赚啊’,我立即就明白了这里是一个街头赌场。我看见了那里有人在喊‘买得多,赢的多,快来买吧,要下注了’,这时我看见一张熟悉的脸,他唉声叹气的,似乎输钱了这位叔叔应该又要去像路人借钱了。
这时好像又有一个人被那位叔叔借了钱,那位叔叔又去赌场里面赌钱了,不过那位叔叔似乎手气不太好,连续输了好几局,钱很快又输完了,又去像别人借钱,叔叔又借到了。看到这里我不知道是高兴中国人有爱心好呢,还是难过那位叔叔一直骗取别人的同情心呢。
那位叔叔明明没有钱了,还要去赌博。这位叔叔一点儿也不守道德,我们不应该学这位叔叔这样子,一点儿也没有道德,像这位叔叔这样子,迟早要被别人抓住他这样,要严惩这位叔叔。
像这样子不道德,和小偷、抢劫犯有什么区别,一个明一个暗,明枪易躲暗剑难防啊。