我们社会需要诚信作文
诚信这两个字它包涵了一个人生态度,我们的社会、我们的个人都需要诚信,如果没有诚信那社会就会乱套,从大的行业讲,失去了诚信,就等于失去了市场,失去了机会,失去人们对它的信任度,从个人来讲,没有诚信,就很难做人,很难交得到真心朋友,很难立足于社会。
现在有很多企业在创牌子的时候,产品质量做的很好,经过几年的努力名声在外,赢得了消费者对他的认可,去购买他的产品,他们也收到了很好的效益,如果他们坚持下去,保证质量以及消费者对他们的信认,他们的产品不是有更大的市场吗?然而很多企业都是虎头蛇尾,前面做的很好,后面就会乱搞,为了收获更大的利益,他们把诚信丢弃脑后,而以假乱真,以次充好,不择手段谋取暴利,到最后失去了大家对他的信认,直至到他难以生存下去,而以失败告终,这中间就存在一个诚信度,利用消费者对你的信认而欺骗消费者的最终结果就是自取灭亡。
于个人来讲也同样,我们对某一个人的承诺,就应做到,因为答应了别人的事能做到才会应承,要是做不到也就不会答应别人,一旦承诺就要兑现,因为一个人若不守信,便会失去别人对他的信任。
彩票卖主第一时间把中奖消息告知托买人,他遵守了一个诚信原则,也是他的做人原则,金钱难买这样的诚信,他不但赢来了大家的赞誉,大家对他的人品也增加了信认度,今后在他的人生道路上,会有意想不到的收获。
呼唤诚信,坚守诚信是我们这个社会当前必须的,因为从种种问题看出,人们对很多事物已经失去了信认,所以我们的社会需要诚信,人与人之间的信认,消费者与生产商之间的信认,明礼诚信是中华民族的传统美德,如果大家都遵守这个规则,社会才能发展的更好,我们的生活质量和人身健康才能得到更好的保障,社会才能朝着更加和谐,更加欣欣向荣的时代发展。希望我们都能做一个诚实守信的人,为自己也为社会尽一份责任。