关于家乡的作文欣赏:家乡的云彩
家乡的云彩
当我仰望天空的时候,总会想起家乡的云彩,最常见的便是那蓝天白云,白得没有一丝杂质,让人看着它,仿佛心也飞到了云端。
在清晨,我打开窗,呼吸着家乡新鲜的空气,看着窗外尚未散尽的薄雾,心情顿时变得愉快起来。不久,太阳开始升起来了,天空也开始变得更蓝了,而在远方,我看见了几朵如花儿一般的白云,仿佛几个害羞的小姑娘,她们躲在深处,就像怕见到太阳呢!
在中午的时候,烈日当空,白云也开始多了起来,它们缓缓飘动,有时候会飘到太阳的底下,给站在地上的我们送来一丝清凉,然后又调皮地飘走了。它们还会神秘易容术呢!只见它们有时候变成一只可爱的兔子,一会又变成了凶猛的大狮子,接下来又变成了一朵朵小蘑菇,让人都不知道它们是动物还是植物了,真是太调皮了。
黄昏很快就到了,这个时候天空开始变成金黄色,金灿灿的太阳余辉不断,照耀着白云,让白云也放出了耀眼的光芒,慢慢的,白云把太阳全部遮住了,而整个天空开始变成橙色,又慢慢地变成红色,噢,这可是火烧云呢!火红色的云变成了阶梯一般的形状,在红色的衬托下,就像是铺了红毯的阶梯呢!这真是一片奇美的景象呀!
最后天完全变黑了,今天的我只能与云告别了,不过在接下来的日子,它们还会每天跟着太阳一起升起呢!