我的家乡在东山县,那里风景如画、物产丰富,是一个好地方。
以前的那儿,比现在更美。沙滩洁白洁白的;海面风平浪静,一艘艘小船在海面自由自在地划来划去;海里的虾和鱼游来游去,好像在玩捉迷藏;海边,一条条公路伸向远方;路旁是一棵棵柳树,嫩绿的柳丝像丝带一样,轻轻飘扬……
可是,现在的这里,垃圾满地都是,不用说海面了,连路上都有;花草树木陆续枯萎,仿佛在生气地说:“人类!你们不要再破坏环境了。”小鱼们一个个垂头丧气,不停流泪,海上仿佛就听到它们无助地哭泣……
这时,环保人员来了,人们也纷纷赶来。有的在扫地,有的在做环保宣传,有的在植树,有的冒着生命危险在路上捡垃圾……就这样,人们日月不休,用每一滴汗水换来干净、整洁的环境。看着大家的劳动,我想到未来,这里一定是一个比以前更美的地方。
这就是我的家乡,未来的这里一定更加美丽,更加富饶。