我孤独地走在灰蒙蒙的马路上,天空下着淅沥的小雨,滴落在我身上,雨水一滴滴滚下。我叹了口气,它化为缕缕白雾,袅绕着,渐渐散开了,只留下一个孤独的黑色背影。
她翻翻白眼,抓住我的衣领,骄傲地说:“怎么,想打架啊?就凭你?我一个指头就可以搞定你,有本事来试试啊,懦夫!”我想与她顶撞几句,可不敢,脸苍白得像一张白纸,无力反抗。
在楼梯口,她一边指着我,一边叽里呱啦地说着一大堆,我斜靠在墙上,哼着小曲,与来来往往的人打招呼,无视她的存在。她不耐烦了,一个拳头打过来,我头一斜,用比她更快的速度抓住他的臂膀,反抄过去,她自己打到了自己,痛得只咧嘴。我好象什么事也没发生一样,若无其事地走回教室,留下她一人楞在那里发呆。
过去,现在。过去的我,现在的我,经过一次次失败,一次次挫折。受人欺凌过,被人唾弃过,渐渐变得坚强了,真正认识了人生。想起曾经那个怯怯弱弱的小女孩,躲在人群里大气都不敢出一声和现在的我反差甚比天地远,不禁感叹:“变化真大呀!”是的,变化真大呀!我真的长大了!