家乡变化
20年后的家乡起了翻天覆地的变化。家乡的空气非常香,花都开了,春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来,她张开双臂,舞动着纤细的手,把碧绿洒满大地,把百花插上枝头,河水清可见底,这叮叮咚咚流淌的小溪,像知音的琴弦,弹着清脆悦耳的旋律。
原来家都是些砖头小房子,而今天家乡一排排的楼房都盖了起来,就像一排排的战士在保卫国家。各家各户都有电视、电扇、冰箱,还有别的电器。现在的马路都是柏油路,开车非常方便,汽车在路上疾驰着,真像离弦的箭一样,都有高速公路了,发展非常非常快。
原来家乡的人们都是头顶烈日,汗流浃背地艰难耕作。20年后农民种地都很方便了:春天,农民悠闲地坐在房间里,电脑控制的机器人把土松了,再把一粒粒种子均匀地撒在又松又软的泥土里,田间的喷水井再把闪闪发亮的水浇在田地里……春寒时,机器人会给小苗盖上塑料膜,看起来就像河里的浪波在滚动。
初夏时节,各色野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上的绚丽的斑点。农民也是一样控制机器人,让机器人灌溉、施肥。还让机器人去买杀虫剂,再去田里杀虫子,把虫子全部消灭掉,一只都放不过去,还可以让机器人拔草,必须拔干净,让庄稼长得很好很好。
秋天的风景很好。湖水远看碧澄澄、蓝莹莹,近瞧却是清澈的,在太阳光的照射下浮光耀金。那些“红国光”、“黄元帅”挤挤压压地挂在树上,躲在树叶后露出一张张可爱
的胖脸,笑迎着秋姑娘的到来。农民也是一样控制机器人,把所有的产品都收到家里,有的吃啦,有的卖了,还有的再加工之后,运到别的地方,让别人尝尝美味,也让别人看看我们家乡的厉害。看看我们家乡人的认真和聪明伶俐。
现在我的家乡已经起了翻天覆地的变化,我想再过20年,我的家乡会变得更好、更美丽、更加富饶、更加奇妙。