家乡变化作文600字左右
改革开放的春风已吹遍全国各地,春燕在田野上飞起,人们的生活水平已突飞猛进。
为了迎接十月一日,我市教育局举办了一次活动:走出校园,关注社会变化。一大早,鸟语花香,一派生机勃勃的景色。我轻快地跨出校门,这才留意到校门是自动伸缩的。一路上,同学们欢声笑语,身上的衣服绚丽多姿、各式各样,听大人说以前他们穿的衣服都是打着补丁的,一人传一人。
今天,我跟爸爸妈妈回家乡看看。一路上,家乡已不再像我想象的那样,她发生了翻天覆地的变化,再也不是羊肠小道,而是柏油铺路,天边出现了一座座立交桥。马路两旁则是奇花异草,绿树成荫。以前由于公路少,治安差,造成了不少交通事故。现在不同了,为了减少交通事故,路上修起了红绿灯,不用交警指挥,我们也更安全了。以前人们没有休闲娱乐的场所,可现在呢?“儿童乐园”、“休闲会所”等供人们娱乐和休闲。一家家超市、商场映入眼帘,不像以前,人们买东西都得跑好长的路才能找到一家店铺,又不一定能买到急需的东西。如今,不管你进了哪一家超市或商场,都可以随心所欲,轻松购物,既方便又省时。
家乡的生活水平也提高了。听老一辈人说,从前他们都是喝粥,配咸菜、鱼干,而现在,大家随时都可以吃上山珍海味、美味佳肴。路上车水马龙,一个个商人提着鼓鼓的皮包去上班、谈业务。他们开着一辆辆名牌豪华轿车,像一群正在奔驰的骏马。要是像以前,人们能踏着三轮车、骑着自行车,已经够风光了。
看到家乡的变化,我相信以后的家乡会更美好,会一步步走向繁荣昌盛,人们安居乐业,生活水平也会像芝麻开花——节节高。而这一切,也少不了改革开放和领导们的带领,如今,我能站在这和平线上,也是英雄儿女们的汗马功劳啊!
家乡变了,变得“衣来伸手,饭来张口”,家乡的变化也源于那祖国的繁荣昌盛。我爱家乡,也爱这伟大的祖国!