家乡变化大
我,甩着刚到火星的“火麻辣烫发店”里烫的卷发;穿着我去水性设计的百变纳米连衣裙,脚上套着软软的弹跳鞋,在鞋的左右两边还各嵌有10颗南非真钻,轻盈地收起穿越时空的羽翼,凝视着我的家乡——三饶。
望着这繁华的大城市,在路上竟看不到一个人影,但“叭叭”响的汽车可真是随处可见了。原来是因为人口的增加,一不小心就会被这满街都是的汽车给撞得头破血流。当然,人们自会有应付的办法:人们现在家家户户都有一个高科技产品,只要说出地名和需要的生活用品,在投入相应的钱,就OK了。
在街上悠闲地走着,突然,五位仪态端庄的30岁左右的女人映入眼帘,感觉总是那么熟悉,好像在哪儿见过。于是,我抬起手腕,嘴靠近我在木星上发明的微型手表LXY,轻轻地说:“调查者五位女人的名字。”LXY马上回应:“她们的名字各是:佩洵、佳楠、湘男、怡仪以及岚淳。”哦!她们是我小时候的好朋友耶!哦耶!我兴奋地想着,欢呼雀跃,马上屁颠屁颠地跑去打招呼。那场面,别提有多欢乐了。她们告诉我,要去小学母校看看,我连声应和着:
扇了。这些墙会根据季节的变换改变颜色,并且调节温度。比如,夏天的时候,墙会变成绿色、蓝色等冷色系列的颜色,还会散发阵阵冷气;冬天时,它会变成红色、橙色等暖色的颜色,会散发暖气。这些空气,可都是从大草原提取过来的呢!”咦?那不是燕华老师吗?我们看到了燕华老师。可奇怪的是,了,老师仍是满头乌发,跟20年前没多大区别。老师看懂了我们歪头歪脑的傻模样,微笑着说:“这是因为我喝了林欣琪发明的‘年轻生态水’,效果真好,一天比一天年轻,容光复发!”老师也爱保保养,我们知道了老师的小秘密。
“我穿梭于任何一个世纪,去探索一些秘密;我还总是去一些星球,利用上面地球没有的物质,发明一些新奇的东西,造福人类。看!这是我获得的一点奖项。”工作人员搬出了一书柜奖状和奖杯。“其余的在一座摩天大楼里,这只是一亿分之一而已。”话音刚落,她们就向我投来羡慕的目光了。
哇!家乡的变化可真大!