午后的阳光
你在光阴背后极重繁重的木门漏洞中洞察一个奥妙的天下。手心有了过多的温润和湿润。全部的树木都在此时开始酝酿着要开出最孤独或是最繁盛的花朵。于是,四序在你的眼里越来越缄默平静。缄默平静到每一点光亮亮起;每一个声音响起你都被吓得躲到谁人湿润的角落里轻轻的抽噎的那种沉寂的缄默平静。
你在春天里的步调越来越迟钝。迟钝到能让我看到天下徐徐又有了光亮。先是一个亮点,徐徐的像是一个太阳,末了全天下都像着了火一样,于是,天下又开始不再缄默平静。胆怯的双手放在阳光分外温润的地方,柔柔的庇护着那一片凋零的叶子。大概是我出发太久迷失在路途,忘记一个故事里边某一段的感慨。在某一年的某一月的某一日和你擦身而过的那一秒的时间里。忽然就那样子的忘记。每个故事里都有爱,每个故事的开始都不会是难过的,就像是天下不会是从开始就会有着光亮有着声响一样。许多时间里我是在担心着许多事物都市在韶光中朽迈乃至于去世亡,然而你地点的谁人都会报告着一个未曾朽迈的究竟;那是在颠末一段旅程又颠末一段回想之后,叶子与花瓣笼罩的泥土,迎来了迟来好几年的广告里。
这是一个没有烦乱战役的年月,这是一个没有阳光刺痛双眸,气候,阴雨。时节,立春。只管风雪方便就可以推开那扇夕阳关了许多次的厚重的木门,我却仍旧在你的死背工握着没有迟到的平静的幸福在期待,偶然,你也会从我身旁急忙的跑过,惊起了一片花朵的繁盛。
影象着午后的阳光和以往春天里的阳光一样温和精致。影象着许多人站着,躺着,坐着,走着在每一个地点都没有语言,平静着的带着耳机听着本身喜好的音乐。是王菲。或是朴树。是陈奕迅,许巍,理查德克莱德曼,都无可厚非。也不行非议。
我,以半躺半坐的姿势卧在沙发上。桌在上有着半杯的升腾着热气的黄槐花茶。空调开着,房间另有18度。乱放着的洗过的衣服,电脑以彷佛最大的分贝放着理查德克莱德曼的轻音乐。我总是喜好从指尖流出的钢琴的的旋律,然后身边四周的全部的氛围都被困绕在特定的一种氛围中。或是载一腔心思的愁女低吟浅唱被缅怀折磨的不可样子容貌仍旧在期待的气场里。帘卷西风,人比黄花瘦。