午后的阳光作文
午后的阳光暖暖的、懒懒的,它悄悄地来到我们小区花园,把花园中的各种花卉轻轻吻了一遍。它一步步向我们这栋楼房靠近,它先来到一楼,一刻都不停留就上了我家二楼,好像知道我在二楼等它。当它来到我家阳台时,被我种植的那两株小植物吸引啦,它轻轻地抚摸着它们的叶片,给它们带来了光合作用,小植物们也张开了双手,与午后的阳光热情拥抱,以它们特有的仪式欢迎午后阳光的到来。午后阳光久久地停留在那两株小植物身旁,像天使一样守护着它们。午后阳光与小植物没有语言的交流,却有光和绿的交融,它们和谐相处,彼此依恋。
过了一会儿,午后阳光依依不舍地离开了小植物,来到我卧室绿色书厨,和我的书亲密接触,静静地领略书中的奥秘。后来,午后阳光又来到我床头柜上的收音机旁,与我一起聆听甜美的歌声、悠扬的音乐和扣人心弦的故事。转眼,太阳公公把午后阳光招回家啦。午后阳光来也匆匆,去也匆匆,当我感觉它要离开的时候,却无法挽留它,眼巴巴看着它消失在来的路上,要是午后阳光能长期与我同在该多好,我会始终感受到它的温暖和呵护!