午后阳光作文
每当我看到那一个个饺子时,我便不禁想起那年,我在外婆家的那件令人深刻的往事——亲手包饺子。
“卖饺子喽!刚出锅的饺子!两块钱一碗!”在街头,还听得见卖饺子的吆喝声,看得见卖饺子时留下的那一颗颗晶莹的汗水。
我看见卖饺子的人,我激动不已,便立刻对妈妈说:“妈妈,我要买饺子吃!”说罢我便激动地跳起来。可是妈妈却给我泼了一盆冷水说:“街头的东西不干净,回家叫奶奶给我们准备材料,我们自己做好不好?”一向听话的我顿时赞同了妈妈的说法。
回到家,妈妈便立刻叫奶奶准备材料去了。
下午,阳光格外的耀眼,我们三个人开始包饺子了。因为那时的我十分矮小,踮起脚尖,还够不到桌,妈妈便立刻拿来小凳子,让我站在上面。
然而奶奶,她的双手,陷入了忙碌之中。那样娴熟的手法,让我看呆了,我的嘴巴也不由自主的张开了,好像连鸵鸟蛋都能塞在我张开的嘴中。妈妈在我的身边,拍拍我,对我说:“紫翔,别光顾看奶奶了,你看你一个还没有包呢!”
要不是妈妈提醒,我还忘了这件事。我按照奶奶的样子先将一块饺子皮放在手中,再把肉放在饺子皮中,四周再放一些水,然后慢慢地合上,最后,一个漂亮的,可爱的饺子就出现了。可是,现实总是残酷的,等我合上的时候,肉就像不听使唤的小孩子一样,跑了出来。
我便哇哇大哭起来,决定不包饺子了。妈妈便立刻来安慰我:“紫翔,你做事不能三分钟热度,你看,你是不是肉放太多了,肉才跑出来,紫翔,不要放弃,再做一个,我相信你一定能做到的!”
就这样,我在妈妈的帮助下,左手一放,右手一捏,又做了一个饺子,十分漂亮、可爱。
太阳照在铁杆上,再从铁杆照在饺子上,照的格外明亮,也照得我的心头,格外热乎。如今,早已长大,但每当我吃到香喷喷的水饺时,我总会第一个回想起童年时我亲手包的饺子,和那个阳光灿烂的午后。