午后的阳光作文
太阳很好,灿烂,也许温暖,可我感觉不到。我的心,是冷的,像北极厚厚的冰,偶尔因为温暖而融化,可是,那也仅仅只是一丁点而已。
我是寂寞的。但我,并不打算堕落。
把手机的待机屏幕调成了烟花的图象。绽放,绚丽,然后,消逝。
烟花,如烟花般寂寞的女子。曾经,看到这样的文字时,不能理解。烟花,会是寂寞的吗?我所看到的却是绚丽,夺目的美丽。但此刻,我明白了。绚丽和夺目,仅仅只是那短短的一瞬。于是,这时候,发现自己竟也如烟花般的寂寞。
是的,寂寞。
阳光还是依旧的灿烂,在冬日里的下午。看着手机上不断绽放,然后消逝的烟花。我拨通了他的电话,也许仅仅只是因为寂寞,也许只是突然想听听他的声音,也许并不是真的想他,也许……
“嘟——嘟——”的声音过后,他接通了电话。声音还是那样柔和的,让我不想伤害他。可是,我的心,已经被魔鬼拿去了,我只有不断地去伤害别人,来证明自己依旧美丽,来证明自己并不孤单。可是,我却不想去伤害他!也许,我也是善良的吧!?我知道,自己是爱他的,但他的单纯让我退却了,我怕自己给不了他那样的爱。我是活在黑暗里的,而他,是属于阳光的。我们,离得太远……
“爱情,有两种,一种像指甲,一种像牙齿。”看到过这样的一句话。于是,我问他,“你是指甲,还是牙齿?”他想了想,回答说,牙齿。呵呵,是的,牙齿,我微微的笑了笑,在电话的这边。他说他要出去了,不过,可以和我一边聊天,一边出去的。他说,要买一枚戒子给我,那是他曾经许诺过的。我微笑,他还像个孩子。
听到嘈杂的声音,我知道,他已经在外面了。可是,心里居然有种恐惧,没有来由的恐惧。我不知道自己在害怕什么。
电话挂断了,他对我说了:我爱你!那是每次通话结束的结束语。我依然和从前一样,淡淡的,微笑,我也爱你!我轻轻地说。是的,我爱!
2个小时后,我的手机响了,看到显示:小呆。我接通了电话,电话那头的他,声音里满是激动和高兴。我问他,怎么了?怎么那么高兴。他说,终于买到了要送给我的戒子,一定会适合我细细的手指。他说,他这次会亲自给我戴上,然后,向我求婚。他说,我一定会喜欢这枚戒子的,那是他花了一个月的工资给我买的,和我们从前逛街时看到的那枚戒子一模一样。
我轻轻地笑了。我是幸福的,虽然,我属于黑暗。
电话的那头还是嘈杂的,也许,他刚走出首饰店就给我打电话了吧!我微笑着。他说,宝贝,我爱你!他声音里满是温柔。突然间,我感觉一阵眩晕。“我也爱你!”还没有说出口,我听到他那边一阵巨响,随后,电话断了,我听不到声音了。他怎么了?他究竟怎么了?我全身发抖,他不会离开我的,他不可以离开我的,我嘴里喃喃的说。
于是,再一次拨了他的电话,可是,已经拨不通了。
心,是凉凉的。我感觉到自己的脸上有液体在流动,是泪。我哭了。
我要做他的新娘的,我舍不得嫁给别人。我要他好好的活着,好好的回来娶我!他是我的牙齿,他怎么舍得我痛?……
在这个阳光灿烂的午后,我哭了,我失去他了吗?我不知道……
心,竟是冷冷的……
如烟花般寂寞。
……