午后阳光作文
有人喜欢春天的午后阳光,也有人喜欢秋天的午后阳光,而我喜欢夏天的午后阳光。
抬起头,看着天空,蔚蓝蔚蓝的,还飘着几朵洁白无瑕的白云,在一旁有一个金灿灿的大太阳。阳光照着房子,阳台上的花经过太阳光的照射,打起了精神,抬起了头,对着太阳笑,似乎在感谢太阳给她带来了温暖。风一吹,花儿就翩翩起舞,像极了一位天使。阳光照到大树上,形成了一片树阴,其中还夹杂着几点光斑。
阳光照射在大街上,人们有的拿着一把遮阳伞防晒,有的穿上了防晒衣,涂上了防晒霜,还有的很勇敢,什么也不拿,就走在大街上,被热得汗流浃背,左边擦一把,右边擦一把。
阳光照在小湖上,湖面波光粼粼,像一面大镜子。小河里,许多荷花从大荷叶之间冒出来,粉红色的花瓣包裹着那嫩黄色的小莲蓬,看到这里我想到了:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”池塘里,小鱼时不时地吐出一串串泡泡;青蛙开起了“音乐会”,还在荷叶上跳一跳;小狗躲在树阴下,吐着舌头,喘着粗气。
我爱夏天的午后阳光。