暑假作文: 妈妈不在家
3.8,妇女节,正好是周六。
想着今天要为妈妈做点什么。起床后,妈妈说今天公司要去一趟浙江,晚上不回来了!在我心里,以为妈妈开玩笑,就没当真。还自顾自地玩!
从小到大,晚上睡觉的时候,从来没有离开过妈妈!3岁就跟着妈妈去旅游,无论去哪儿,妈妈都带着我!就算妈妈加班,再晚我都要等妈妈回来再睡觉!
爸爸说,也该让我锻炼下了,毕竟都是小学生了,还没有离开妈妈超过一天的!
快中午的时候,妈妈说要出发了,我才知道,妈妈是真的要出远门了,但我故作坚强,告诉妈妈,跟着小姨我可以的,让妈妈放心!
下楼的时候,我和小姨先走,但刚走几步,我还是忍不住哭了!我也看到妈妈眼含泪水!后来,爸爸的车经过我旁边的时候,我哭得更凶!妈妈忍不住说:要不,佳佳跟妈妈走吧!但我没有,坚强地留下来了!我想我可以的!
到小姨家,去超市买了东西,一路上都是我们三个孩子提。我们跟小姨说,今天是3.8妇女节。事情都是我们小孩来做!虽然东西很重,但我们很开心,能为大人做点事情!
睡觉前,没妈妈在身边,我哭了会,但还是坚持住没给妈妈打电话!我想我是大孩子了。有时应该独立了。
原来,妈妈不在家的日子,我也不是我之前想象的一点离不开妈妈。原来,什么事情,只有尝试,才知道可不可以!