妈妈不在家
今天是个很特殊的日子,猜猜看是什么日子,我的生日?我搬新家了吗?还是我中大奖了?不,都不是。妈妈带妹妹去河南开封看烫伤去了。我很舍不得,一点也不愿意妈妈离开,但为了妹妹的健康,为了妹妹的美丽,我依依不舍地送走了妈妈和妹妹。
送走妈妈回到家。家还是那个家,可家却变得空空荡荡。屋外是30多°的酷暑,可我的心里却冷冷清清的难耐。听不到妈妈亲切的呼唤声,看不到妹妹甜甜的笑靥,床上愈发显得空荡,家里的每一个角落感觉都是空的。
第二天我很早就起来了,东张西望一番。平时这个时候,妈妈已经把早餐做好了,可此时餐桌上没有早餐,什么也没有;平时起床第一件事就是要喊一声“妈妈”,可今天张嘴刚要喊,又只好別扭的喊声“爸爸”,好不习惯。唉,今天虽说是个晴朗的天气,可我的心一直在“下雨”。洗漱完后,只好自己去外面吃早饭。到了中午,厨房里依然是冷锅冷灶。看来中午又要在外面买饭吃了。平常总吵着妈妈带我们去吃餐馆,此时怎么吃都吃不出妈妈做的饭菜的味道。这该怎么办,这才过了一天。
“妈妈我想你了!”
“你一定要注意身体,不要累坏了!”
“妈妈我这几天特别听话”
…………
妈妈在的时候,我仿佛什么都会做,就像个小大人一样,可妈妈一不在,我就好像变成了三岁小孩,原来那都是妈妈默默地守候着我陪伴着我,我在她心里永远都长下大,永远都是个孩子一一她的心肝宝贝。我以前做的所有事,都因为有妈妈在背后默默地帮助我,鼓励我。妈妈还常常做出很骄傲的样子说:“我的女儿你最棒!”
又是一天过去,一分钟,二分钟,一小时,二小时……终于到了妈妈和妹妹该回来的时候了。我和爸爸奔回家,发现妈妈恰好到大门口了。这一刻,我感受到妈妈的味道,那种味道是暖暖的…甜甜的……!