妈妈不在家作文
最近这几天,妈妈出去了,我和爸爸只好在家中自力更生。
早上爸爸起来发现一大堆脏衣服没洗,可是妈妈没在家怎么办?于是,我和爸爸开始——洗衣服。我拿出其中的袜子:先用清水冲一冲再拿出肥皂在袜子上抹了一下又一下,随后取出刷子,左刷刷右刷刷,再用清水冲一冲。爸爸可就轻松多了,只需将衣服放入洗衣机中清洗一下就可以了,便开始自己的“演唱会”,而我只能匆匆忙忙地做家务,好不容易才洗完。渐渐地到了下午,该吃晚饭了,又碰到了一个难题,该怎么煮饭呢?这是不知所措!我和爸爸勉强拿起锅来煮糕,先分配任务,我负责炒调料,爸爸则是准备调料的份,在我们俩儿的共同努力之下,糕终于煮好了,到不知道味道如何?我报着期待的心情品尝了第一口,还不错!我猛的吃了一大碗,高兴的对爸爸说:“合作成功!有机会下一次再合作一次!”爸爸也十分同意,我觉得十分有成就感。
妈妈没在的几天,我和爸爸体验了生活的艰辛,对生活有了进一步了解。妈妈没在的这几天,我觉得我长大了很多,感悟出生活是要劳动的,劳动是最光荣的!