妈妈不在家作文
妈妈临时接到通知要出差,我一点没有心理准备,要知道我是离不开妈妈的。
妈妈出差的那天晚上,我觉得心里空空的,躺在床上怎么也睡不着,平时总有妈妈在我身边拍拍我,睡着了。第二天清晨,我醒得出奇地早,少了妈妈的催促声,我刷牙、洗脸吃早饭反而比平时更快了。第一天在学校里上课,我会不经意地走神想妈妈。放学回到家,我作业做得更加一丝不苟,做完作业我开始练琴,一天已经很累了,可是想到妈妈对我说过弹琴一定要坚持,于是我边想学校快乐的事情,边陶醉在音乐的世界里,别提有多美了!一天匆匆过去了,每天最开心的就是给妈妈打电话,一打就不想挂断,到了星期三,我实在忍不住想对妈妈说,我想你了,可是又怕妈妈担心,不能安下心来工作,最终没有说出口。
妈妈不在的日子里,我做事更用心了;妈妈不在的日子里,我学习更自觉了;妈妈不在的日子里,我更听家人的话了。