暑假作文: 妈妈不在家
上周星期天,妈妈去上海参加为期七十天的培训,于是我开始了妈妈不在家的日子。
每天晚上睡觉前,我会根据天气情况找好衣裤放在床边,用手表调好起床的时间,以免迟到。早晨起床后,洗脸刷牙、梳头打辫子、吃早餐,这一系列的动作在没有妈妈的监视和帮助下,我依然完成得很顺利。
新的一天开始了。
学校里,我抓紧时间完成课堂作业,尽量抽出时间做点家庭作业。
放学了,回到家,第一时间进到我的房间里,把完成作业本需要的本子和书、铅笔袋拿出来放到书桌上,以最快的速度完成家庭作业。
晚上六点,我开始练钢琴,按照老师说的要求认真练习,尽量练好。晚上七点,我会准时打开电脑,用QQ跟妈妈联系,点下视频会话,妈妈的头像就会出现,一头长长的黑发衬上一张熟悉的面孔,感觉妈妈就在我的身边,这时我会跟妈妈聊聊在学校里发生的事情,向妈妈请教一些我不清楚的问题。
以前每到周末,妈妈会帮我洗头,但这周例外。没有妈妈的催促,也没有妈妈的帮助,我自己动手。调好热水,将头发打湿,把洗头液抹到头上,用手在头发上揉,将洗头液揉出泡沫,最后用热水冲掉泡沫,洗干净后用干毛巾将头发上的水擦干……
通过一个星期的体验,我觉得自己长大了,会自己选衣服,自己合理安排学习时间……。我想有了这次经历,我就不用再担心妈妈不在家的日子了。