妈妈不在家作文
上周五,妈妈出差去了,三天才能回来。虽然是三天,可对我和爸爸来说却像三年一样漫长。
星期五中午,妈妈留下纸条,出差去了。我们知道她一定时刻都在想我们,因为我们也时刻在想她。
白天,我们父子俩尽情地玩耍,在草坪上晒日光浴,在蛟山公园放风筝,在外公家里下军棋……傍晚,我们坐在一起谈笑风生,感觉真好。
可是,一到晚上,麻烦就来了。卫生间里一大堆脏衣服、臭袜子等着妈妈的到来,看上去乱糟糟的。
早上,我不到七点就被呼噜声吵醒了,一看旁边,爸爸睡得像猪一样,我只好静静地等。到了八点,爸爸还没起床,我忍不住了,催爸爸起床。爸爸没有搭理我,翻了个身,又打起了呼噜,真是气死我也。
妈妈不在家,一向仪表整洁的爸爸也留着胡子茬,连衣服的纽扣都没扣上,看上去懒洋洋的,没精神。
星期日,妈妈回来了。妈妈不在家的日子结束了,唠叨声回来了,家里又热闹了。