妈妈不在家
又是空荡荡的屋子,又是我一个人,我的心“嗖”一下凉了。
第三天如此,第四天如此,第五天如此……
第六天,当妈妈再次喊我上床睡觉,我忍不住问:“妈,你前几天晚上都去哪了?”
妈妈脸上闪过惊异,双眼瞪大了一瞬间,但马上又恢复了平静,她笑道:“傻孩子,妈妈没到哪去,妈妈在床上呀。天黑了,当然要睡觉,你也要……”
“不!”我大喊:“你不在!你不在!你不在嘛!”喊着喊着我哭起来,扑入妈妈怀中。
我看不清妈妈的表情,我只记得她爱怜地摸着我的头发,低声道:“乖,傻孩子……别哭了……”
我还是一个劲地哭,哭到累了,哭到睡了……
我以为那是一个安详的夜,可半夜醒来才发现还是我一个人。