美好青春作文
青春里总有那么一个人陪你走过最绚丽的时光。
——题记
时光荏苒,高中三年流星摆尾般,划过天际,只留斑斑点点的一条痕迹,让你沿着这惨淡的痕迹去追溯它原有的美好,而我们之间的回忆永不灭迹。
胜姐说:“命中注定,懂吗?就是生命已注定,说死就死,这就是注定。”对于生死我更倾信无常,世态炎凉,世事无常,所以在这个话题上,我们和他争论不休,我们都不赞同这种说法,但我不否认命中注定这说辞。正像我们,明明是两条直立的平行线,却因怕文科有太多的要记,对于懒惰成性的我们来说实属艰巨,便毅然弃文选了理这弱科,文理分班把我们牵扯到了一起,班主任的忧虑把我们调到了同一桌,自此,我们的平行线重合,开始着它的无限延长……如果当初我们留多点时间给思绪驰骋,多一点理性之光泛起,我们便不会有太多的交集,可没有如果,我想这便是命中注定吧。
我们都是爱风的孩子,我们坚信风会把烦恼带走,我们都是追风的孩子,风起时,便携手奔跑。高三对于我们来说来的太仓促,还没来得及挥手作别高二的时光,我们恍惚、彷徨,可现实逼迫我们走出自我的象牙塔,适应高三蒸笼般的学习氛围,奋笔读书的做着各科的笔记,在纸上演算着那天书般的三角函数,记着那有变身术般的化学式,画着那鬼画符般的受力分析图,浑浑噩噩中,我看到了苯向我做了个囧字的鬼脸,碱基在排队做操,葡萄干布丁模型在向我招手,你笑我学疯了。就在这个学习的蒸笼中,我们越来越多的压抑,压得我们想要逃避。隐隐中,我们多了个特约之地,繁重的学习任务让我们喘不过气了,我们就会跑去那吹风,秋风萧瑟,静静的任她吹拂,享受着秋风送来的桂花香;聆听着秋风带来的落叶唰唰声;感受着秋风掠过的舒爽,享受着……一切都是那么的享受,以至于给我一股苍凉感,仿佛万物都随风渐吹渐远,独留你我立于空旷之处,感受着风的温暖,一切的烦恼都幻化成烟沙随风飘走。
大学梦,我说它对于我太遥远,那仅仅只是个梦,你转过脸对我道:“像语文老师说的,研究生出去都找不到工作,我们要考大学,考上大学我们可以勤工俭学,积累工作经验,这样出去社会就不愁饿肚子啦。”听完后,我沉默了,我想如果高二我们上课认真点儿,课后作业多做点儿,老师的话多听点儿,我们的叛逆心理克制着点儿,现在成绩是不是就会好点儿,大学离我们近了点儿……往头上砸了一拳,一切“如果”散碎一地,扫之于脑后,现在该做的是为梦想洒汗,带着那颗浪漫的心启程,行到水穷处,坐看云起时,让我们一起携手追梦,如追风般的热情,让梦开花结果。
现在的我们要一起奋斗,一起拼搏,到明年的毕业季,我们一起在学习的天地恣意驰骋,一起展翅飞向大学的天空,向他人证明,鸽子与插上翅膀的石头很坚强,她们飞不高但可以飞很远,直到彼岸的目的地在我们的脚下。