每个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。请别在一个需要奋斗的时候选择安逸。
——题记
三月的冷风嗖嗖地吹着,初春的暖阳照在身上却显得不那么暖和。光秃秃的树干伫立在跑道旁边。
“跟上!”一声厉吼打破了我感受萧瑟景物的心情,我示意性小跑了几步,又停了下来。混水摸鱼地走在跑道旁。看着每个人都拼尽了全力,你也是——白皙的脸上那一颗颗汗珠闪耀着青春。
渐渐的,跑道旁的树也不再寡言,悄悄地萌出几抹新绿,暖阳吻在树叶上,给予了更多的滋养。
“来,跟上我!你都混了半个多月了,不能再这样了!”你拉住我胖胖的手,努力跑着。我先是一惊,然后用力抽出被你紧握的手说:“你去跑吧,我不想耽误你,我这么胖也跑不动。”“不行!你要战胜你自己!你不试试怎么能知道你不行呢?别放弃,即使前方荆棘成林。”说罢,再次拉着我的手,努力奔跑。
四圈过后,长期不跑步的小胖,早已累瘫在地。你拧开矿泉水递给我说:“你看,你可以的!”我也害羞地挠挠头说:“谢谢你!”
夕阳吻着我们的脸颊,这一刻才发觉,原来努力才是战胜自己的奥秘。
就这样,从开始你拉着我,到后来我追着你。在困难面前,这次我没有退缩而是去努力跟上你的步伐。
砖红色的跑道在阳光的照射下,延伸开来。树木也被阳光染绿了,我们也被阳光滋养着。胖胖的我也努力地摆动着胳膊,一圈两圈……汗水打湿了我的衣服,脸也受不住阳光的洗礼,格外的红痒。嘴唇上是清晰可见干裂的纹路,可我告诉自己:“要战胜自己,要努力,绝不放弃,即使前方荆棘成林。”
令人激动不已的时刻终于来临,操场静得像一潭水,似乎只能听见风儿轻轻吹拂树叶的声音。刺耳的哨声撕破了寂静。我紧张地搓搓手,你朝跑道上的我眨眨眼。我带着自己的梦想和你鼓励的眼神拼命奔跑起来。
原本是体育渣的我,中体考竟然也取得了不赖的成绩。傍晚,你和我并肩坐在操场上,吹着暖橙色的风,你笑着对我说:“看吧!你可以的,你的付出没有辜负自己!”情之所以,心头涌起一股热流,想对你说很多,却只用了“谢谢”代表了所有。
我们都在努力奔跑,也许青春路上会有无穷无尽的不如意,请不要退缩,路还长,梦还在,阳光还在,你还在。