爸爸,都说父爱如山。我知道您为了我的成长花了不少心血,让我读“管乐班”,给我买饮料,水果,营养品等好喝,好吃的东西,满足我的各种物质要求。要是我的考试没考好,爸爸,您就严肃起来了,不给我讲故事了,不说说笑笑了,还整天板着脸,动不动就吼我。您带着心中的期望让我吃好,喝好,穿好,学好啊!
我想告诉您,爸爸,我为了提高自己的学习成绩,给自己定了几条铁规:第一,上课要认真听讲,老师讲的重点,都要听懂并牢记在心。第二,作业要按时保质保量独立完成并自己检查。第三,抓紧时间看书。第四,不懂就问。做到这几条,应该符合学习的基本要求了吧?爸爸,您总是希望我考到95分以上,除了我平时的学习之外,您还让我做另外的资料,看各种题目。虽然我做得“天旋地转”,看得头晕眼花,但我不敢违抗您的“圣旨”,总是提醒自己坚持,再坚持,但考试无常,如果我考得好,您就眉开眼笑,考得不好,您就大声地训斥我。
有一次,我做完了作业,没经过爸爸您的允许就看起我心爱的军事书来,爸爸您竟然突然进来把我的书夺走,大声地说“你为什么偷着看书?”我,“还没回答您的质问,只听”啪“的一声,我的头上一阵剧痛,您还要求我跪下反思,当着我的面把书扔了。爸爸,您知道吗?在我的眼里,一本书等于一两黄金!我现在已经读四年级了,有了分辨对错的能力,您扔书也给我带来了巨大的心灵伤害。以后的几天我都没有听进去您的话,可见对我的心灵伤害是多么的巨大呀!
爸爸,我想告诉您,我很想让自己能考到95分以上,特别是我也按您的”做事要有恒心,要有志向“的话尽力去做了,但有时就是事与愿违。爸爸,请您松松手,让我喘喘气,能像其他的同学一样,该学的时候学,该玩的时候尽情地玩。同时希望爸爸不要再扔我的课外书了。