心里话作文1000字
爸爸,您知道吗?我有许多许多的心里话想对您说。可是我一 直都憋在心里头,却不敢当着您的面向您说出我的心里话。害怕 说错了一个字,您就会皱起那可怕的眉头,不知道又是怎么样的 一顿“暴风雨”,可怕极了。今天,我敞开心扉,用这种方式, 向您说出我的心里话。
爸爸,您有一个坏习惯,就是特别喜欢抽烟。您的烟盒到处 都是:桌子上两包,床上三包,电视机旁还有五六包呢!您每 次抽烟时我和妈妈都要躲开您老远,只要您嘴里有香烟,您走到 哪里,我们就要躲得您看不见,就像在捉迷藏似的。您抽烟时的 样子“好看极了”:您先熟练地拿出香烟和打火机,“啪”的一声响,把烟点燃。有时打火机没有拿稳,还会点到自己的鼻子。您坐在沙发上,跷着二郎腿,使劲吸一口香烟,然后在慢慢地吐出烟来。我和妈妈只要闻到这股烟味,就会咳得上气接不到下气。
我和妈妈给您制订了许多抽烟的规定,可是您就是不听。妈妈常为了您抽烟的事情而吵架,弄得我常常不得安宁。
您是否记得有一次,您说您吃过晚饭要去陈叔叔家打牌,我本想不让您去的,让您在家陪我。可是,想到您每天上班那么累,我不得不让您去了。您走的时候,我给您提出了一个要求:少抽一些烟。我悄悄地检查了一下您的烟盒,还是满满的。您走后,我在家里玩,突然,我发现您的钱包掉在沙发上。顿时,我急得像热锅上的蚂蚁,在屋里走来走去,心想:如果您打牌输了,拿什么付钱呀!想着想着,我赶紧下楼,给您把钱包带过去。
我气喘吁吁跑到陈叔叔家,刚在门口,就闻到一股呛人的烟味。推开门,只见烟雾弥漫,几乎看不见人影。我找到您跟前,刚要把钱包给您,您又从包里拿出一根香烟,点燃抽了起来。看见您旁边的垃圾桶里全是烟头、烟灰、烟盒。我把钱包递给您说“爸爸,您的钱包没拿,我给您拿来了。”心想:爸爸肯定会表扬我的。话音刚落,您却泼来一盆冷水说:“小孩子来这里干什么呀,快点回去!”我听了,心里火辣辣的,非常生气。我终于对您发火了,说:“你这个死烟鬼,你抽把,你抽吧,迟找会抽死你的!”我说完,就冲出了陈叔叔的家门,含着眼泪向回家的方向跑去。
回到家以后,我坐在床上给妈妈打电话,向妈妈诉说了刚才的情形,妈妈在电话里给我说:“乖儿子,不要怕,过一会儿妈妈给你的妈妈打话,批评他。”我回家后不久,您也回来了,我使劲地白了您一眼。接着,听见妈妈给您打电话的声音,我在房间里迷迷糊糊地感觉到妈妈在骂您。我心想:您真该挨骂,妈妈骂得真好。我在被窝里拍手欢喜。但是,在我内心深处却是希望您健康、平安。
爸爸,请您把烟戒了把。为了您的身体健康,也为了我的学习和妈妈的健康,请您把烟戒了吧。