小学生作文写心里话
说说我的心里话
每个人都会有许多的心里话。今天我就来说说我的心里话。我要对谁说呢?我要对我的班主任薛文卓老师说。
薛老师,我要对您说:“您是我最尊敬的老师!”我是一个幸运的孩子。因为我幸运地成为了琅小的一员,更幸运地成为了您的学生。是您让一个懵懂无知的学龄前儿童变成了一个熟读诗文的小学生,是您手把手地从一个拼音、一个笔画教起,是您见证了我们的成长,我们都长大了、长高了,我们的知识都丰富了,我们的视野都开阔了。
我永远忘不了去年的春季运动会。那天,在平时一直擅长的立定跳远比赛中,由于对场地的不适应,我发挥失常,是您一次又一次地鼓励我,还特地在广播中为我鼓劲,为我加油,使我的心情立刻由阴转晴。在后面的男子沙包比赛中,我发挥出了我真正的水平,一举获得了第一名的好成绩。薛老师,感谢您的鼓励,使我学会了如何摆脱失利的阴影,如何克服困难,战胜自我,取得成功。
薛老师,我还想对您说:“您是我最喜欢的老师!”因为您既有母亲的慈爱,也有父亲的严厉,却没有父母的溺爱。每当我受伤时,您无论多忙,都会停下手中的事情为我疗伤。每当我犯错误时,您从来不责备我,而是耐心地帮助我分析错误,改正错误,鼓励我不断进步。所以,每次当我犯了错误的时候,我最不敢见的人是您,最想见的人也是您。我不敢见您是因为我觉得对不起您,我又犯错误了;我最想见您是因为我想从您那得到引导和帮助,能改掉坏毛病,不再犯同样的错误。
薛老师,您知道吗?您对我的每一次表扬和肯定,哪怕是一个眼神、一个动作,都会给我很大的安慰和鼓励。虽然目前我在您心目中还不是一个特别优秀的学生,可能离您的希望还有一些距离,但是,请您相信我,请您给我一点时间。我一定会不断努力,不断前进,早日成为一名让您感到骄傲,感到自豪的学生!