我的心里话作文1500字
我亲爱的爸爸,作为女儿的我很少与您沟通,还老是跟你顶嘴,跟您说您是老古板我亲爱的爸爸啊,其实我有很多话想和您说,只是您总说您太忙了,太忙了我亲爱的爸爸,我将以一封信的形式对您说出我所有的心里话,请您认真地听女儿诉说。
致爸爸的信:
我亲爱的爸爸,我感谢您给我生命、给我生活,我很爱您。
我亲爱的爸爸啊,您还记得您已经多久没和我交流了吗?多久没检查我的功课了?亲爱的爸爸,我知道您很忙很忙,但是,我多么希望您抽出那么一点点时间来和我交流;多么希望您和我讨论我的功课。可是,这些对我来说是奢侈的,因为您太忙了。
我亲爱的爸爸啊,您知道我一个人躲在被窝里哭过多少次吗?从小学到现在,您总是以忙当借口,总不会抽出那么一点时间来陪我聊聊家常。我有时甚至怀疑我不是您的女儿,觉得您不够爱我亲爱的爸爸,当您说您忙时您知道我那双渴望的眼神瞬间冰冷了?眼泪早已聚集成滴了?
我亲爱的爸爸啊,我知道您忙是为了我,为了多赚钱让我生活得更好。可是,如果父女俩之间少了交流就会产生代沟,这样您就永远不知道我心里究竟在想什么了!亲爱的爸爸,我真的很想对您说:我需要您的爱,我渴望与您交流,我渴望您抽出一点时间来和我谈论我的功课。但您从来只看我的成绩,从来不看我努力的过程。我很想让您看到我努力的过程,我真的真的认真学了,只是少了您的鼓励,让我没有信心了。您总是拿别人的孩子来跟我比较,我我的成绩不如别人,您知道我有多伤心吗?
我亲爱的爸爸啊,当您工作到十一、二点时我睡不着,在被窝里等您回来。当然,这些您从来不知道,因为您一直都认为我是个没心没肺的女儿。亲爱的爸爸,当您亮出您手上的伤时您知道我有多心疼吗?我的眼泪早已在眼眶里打转,这是我总是转到电视旁边假装看电视,其实眼泪早已落下来了。我知道,我的泪水永远不比您手上豆大的水泡来的美丽。但是我宁愿不要您的手为我而有那么多的珍珠握在手中。
我亲爱的爸爸,当您看到这封信时,也许您的脸色是沉重的,您也许在责怪自己没花太多时间在我身上。我只想说:我亲爱的爸爸,请您不要自责,其实每个父亲都希望自己孩子的生活条件比别人家孩子的生活条件好。我知道您爱我,我也爱您。当我写下这些话时我已满脸泪水。我亲爱的爸爸,请您相信,女儿永远像您爱女儿一样的爱着您。
祝爸爸
身体健康,永远开心!