时光如梭,十年光阴转瞬即逝,我从一个呱呱坠地的小婴儿长成了亭亭玉立的大姑娘。十岁的我开朗、幽默、可爱、聪明,和班里的同学关系也都很好,但还是有一些“小毛病”总是跟随着我,让我头痛万分,想努力地改掉这些“小毛病”,却不自觉的“犯病”。
我注意力不集中,写作业、上课、练琴的时候总是会开小差、不认真、不坚持,往往磨磨蹭蹭几个小时,作业都做不完。妈妈总是教育我,“学习的时候要认真的学,玩耍的时候要痛快的玩”,可我左耳朵进去右耳朵出,不长记性。
我经常幻想,我长大以后会成为什么样的人呢?有三个发展方向:第一,我想开一家甜品店,我要成为一个甜品大师,做出各种各样的甜品,受大家欢迎,我希望我是一个优秀的创业者,把甜品店做成连锁店开遍全国各地,可如果我改不掉我的“小毛病”,做事情三心二意,总是出错,那么我能成功吗?第二,我想举办一场属于我的个人音乐会,我要成为一个知名音乐家,创作新的歌曲,边弹边唱,红遍大江南北,可如果我改不掉我的“小毛病”,学习、练琴时磨磨唧唧,不能全身心的投入,那么我能成功吗?第三,我想当一名实力派演员,受到大家喜爱、关注,可如果我改不掉我的“小毛病”,不能持之以恒地坚持自己的梦想,那么我能成功吗?
如今,我站在十岁的起跑线上,开始认真思索自己的未来,想做一个怎么样的自己呢?其实,关键还是在于自己有没有勇往直前的向着目标去努力。我坚定了信心,决定消灭掉那些“小毛病”,不为做人上人,只为成就自己的理想,创造属于自己的美好未来。