期盼作文600字
我,有着一张樱桃小尖嘴,一双明亮亮的小眼,一身泰迪熊颜色的小麻雀。
一天,我自由地翱翔在宽广的天空欣赏这城市的繁华。天空是如此的明朗,我在这软绵绵的云朵中穿梭时,突然,不知撞到了什么,落在了一间房子的窗台上。当我正要飞走时,屋里的主人突然抓住了我,随后把我的一只小腿用细线轻轻地绑在窗上。呀!这居然是一个绑着马尾辫,戴着眼镜的小女孩。咦,她的眼睛怎么失去了光彩?她一见我,立刻欣喜若狂。她拿了一只盒子,里面垫上棉花,再把我放进去。“放我出去!”我叫了几声,可她好像没听懂我的话,还以为我饿了,便拿来一把米喂我。我不理睬她,依旧固执,渴望自由,“放我出去,还我自由!”
第二天下午,小女孩背着书包回来,我愤怒地叫着:“放我出去,还我自由!”小女孩走了过来,看见我一粒米都没动过,充满失望的目光望着我:“小麻雀,吃点吧,不吃会饿的。”我依然不理睬她,准备“绝食”。过了一会,她拿了一根细牙签,上面粘着米,喂我吃。望着她那充满渴望的眼睛,我无法拒绝她的好意,勉强地吃下了。
第三天,小女孩依旧是背着书包回来,然后还是来喂米给我吃。可她的眼睛为何失去了光芒,还带着血丝?“喂,你怎么了,有什么心事?”这次小女孩好像听懂了我的话,他对我说:“小麻雀呀小麻雀,你知道吗?现在虽然已经放长假了,可我每天都被妈妈抓去学琴、画画、还要补习!更不许我出去玩,我每天都透过窗户看着小朋友们嬉戏,自己却好像被关在了笼里似的。后来,我捉到了你,只希望你能给我做个伴,是我太自私了,对不起。其实我知道,被剥夺自由是很痛苦的,自由对每个人来说都很重要,拥有自由是多么美好的事啊!你离开家这么久,你一定很想家,所以,我决定马上放了你。你也有你的自由,属于你的蓝天。”
“再见!”小女孩把我往空中一抛,目送着我,眼中充满了期盼,也许她在想……我心里忽有一丝难过……