期盼作文600字
最近几天,爸爸、妈妈和外婆都在议论拆迁的事情,政府要对城中村进行改造了。前天,爸爸还收到了一份资料,表格上标注了家里各样物品的价格。大家每天窝在一起,讨论拆迁大事。都说这次拆迁是次难得的机会,今后可能就轮不到了,而且价格总体也算不错。
可我,还是觉得舍不得。
我们家在刺棚山脚下,这套房子是爸爸省吃俭用积攒下来的。从出生到现在,我在这里居住了10多年了。这里摆放着我喜欢的玩具、书籍、衣物留存着童年的太多回忆。屋里的一切,都与我有关,就像一位感情深厚的老友。如此签约成功拆掉了,我真不确定会不会哭呢?尽管如此,可是我,还是希望早拆啊!
两室一厅,两间卧室分别住着外婆,我和爸爸妈妈。到了晚上,隔壁是外婆看电视连续剧的声音,里间是爸爸全民K歌的狂吼,想做个作业也是奢望;晚上和爸爸妈妈挤在一起,半夜常常被爸爸的鼾声吵醒。本想推醒爸爸,可想到爸爸每天也挺辛苦,只能委屈了自己。就连大厅的书桌是由一张餐桌改造而成的,尽管面积超大,却有点不伦不类,一旦家里有了客人还要奉献出用作餐桌。好多时候,傻傻地想,如果能拥有属于自已的小房间,在高级小书桌前看书做作业,那该多好啊!
爸爸常说,当初为了贪便宜,买了这套商品房。没有小区,没有物业,环境自然好不到哪去了。这不,好不容易有个暑期,原以为能够美美地睡个懒觉,但一大早老是被楼下的老人们大声吆喝而惊扰了美梦。山上那些出租屋里的外地人,也时常会为生活琐事而大吵大闹,搞得我心惊肉跳。如果拆迁了,我们会选择一个环境优美的小区楼盘,那里绿树成荫,那里繁花似锦,那里湖光山色,生活一定会比现在更好
舍不得老家,又期盼着新家这是很多人的心声。希望能通过这次拆迁,能让我家以及更多的人家过上幸福美好的生活,这是每个人的心愿。