游公园作文400字
这真是快乐的一天,我们全家人一起去爬山,妈妈给我们买了亲子装,特别漂亮哦!爸爸开着车终于到了朱雀森林公园。
远远望去,那起伏的群岭是墨绿色的,再近一些便成深绿,越来越近成了浅绿和翠绿,我们走了大约几分钟的路程,就到了坐缆车的位置,坐在缆车上,越走越高,真是有一种腾云驾雾的感觉,好美丽的风景啊,蒙蒙细雨中的大山看上去真是美极了,凉风习习,就像到了天上一样,整个空中就是一幅美丽无比的画卷,缆车一共有十一阶,到了站,我们继续爬山,路是用石头铺成的台阶,我便一步跨两个台阶地往前跑,我们经过了双龟探路,望夫嘴,封仙台,石海,伏龙岭,杜鹏林。感觉好累呀!山路越走越陡,我终于告诉妈妈我不想往上爬了,我们下山吧!
妈妈说:“登山要一步一个脚印,踏踏实实的,像你这样怎能爬上山顶呢?”我想,妈妈说得对,于是我们休息了一会,便一步一步往前走, 我已经累得气喘吁吁、上气不接下气了,哇,我终于看到目的地草甸营地了,我大跨步的跑到了草甸营地,我看见了一番奇异的景色,我能看见雾气在山间游动,云在山顶上飘动,水从对面的山顶一落千丈,落进山底的深潭里,在这大山中,让我想起了李白的“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的名句。
爬山即使很累,但是我很快乐,因为我看到了仙境般的美景。我明白了坚持就是胜利哦!