游腾冲火山温泉公园作文400字
今年暑假,我和妈妈一行人一起去腾冲火山温泉公园玩。
进了大门,我们先乘坐电动车到达了入口,下车后便开始爬山。沿着树木环绕的山路向前,便来到了温泉的出水口――蛤蟆嘴,里面的温度高达九十五度,冒着蒸汽,同时还伴着刺鼻的硫磺气味。我们继续向前行走,便来到了一片十分干净的沙滩,导游说这里并不安全,随时会喷出高五~六米的热浪,于是我们赶快离开了这里。
我们沿着倾斜的山路向纵深行进,便经过了姐妹泉,只见有两股连在一块儿的整座山流动最快的泉奔腾不息,十分美丽。接着又来到了珍珠泉,这里因为高温无法蒸发,便出现了冒泡泡的现象,十分神奇。
紧接着我们来到了“怀胎井”,听说经常在这里喝水,高温水里面的各种物质能使人身体健康。我们继续爬行,终于来到了最有名气的――大锅炉,里面高温可达一百零二度。之所以这么热,是因为这里恰好是火山高温的聚集处,可谓是“温泉中的心脏”。随后我们来到了可以泡的温泉群――乐谷。我们换好泳衣后便去泡温泉了。我们先去了能疏通人体经络的疏通泉,里面的水温十分适宜。随后来到了碳酸气泡泉,这个泉很有特点,正如名字一样,泉中有许多泡泡,可以充分利用泡泡来做按摩,非常舒适。随后我们还泡了有咖啡味的“咖啡泉”,放松身心,增强免疫力的“平衡泉”,散发芳香的“香柏泉”……每一处都给人不一样的感受,身心舒畅。
温泉之行既让我长了见识也,让我变得更加健康,真是受益无穷!