我是一只蚂蚁
我是一只小蚂蚁。我在变幻莫测的世界中摸索着爬行虽然很艰难,但一向都很充实。纵然周围的世界有一千个理由让我流泪,我也要找到一千零一个让我欢乐、开心的理由。我喜欢那永不停息、不断向前、持之以恒的精神。
我是一只平凡普通的小蚂蚁,为自我的梦想不懈的奋斗。无论春暖花开,夏日毒辣,秋风无情,冬日冽雪,都不曾改变。我辛勤浇灌,我一天天健康欢乐地成长,同时也体味着那奋斗的深义。
有了这片绿荫,我得以集食筑巢,浇地灌园。朝去暮来,感知到的是温馨,品尝到的甜蜜。我明白只要拿出自我的自信,持之以恒地应对生活,成功就在等着我。
我是一只欢乐的小蚂蚁。我潇洒、天真、自信、含蓄、淡泊、豁达,童心的纯真和潇洒的脱俗点缀我多彩的人生。
懒惰的人们快快起床!看看咱的坛子,呵呵,我早已灌满了水露,这就是我这只小蚂蚁最大的成就感。