我是一只蚂蚁
我是一只小黑蚂蚁,今日是周末,我起的有点晚,我的肚子已经饿的叫起来了,我想出去找吃的,推开门望天上一看。不好,要下雨了。我急忙出去找食物,从早忙到晚,刚填饱肚子,发现立刻要下雨了。我在路旁找到一个蚁穴,走进去,里面有两只小蚂蚁,我向他们说明了来意,里面的两只小蚂蚁说:“如果你愿意住在这儿,我们很乐意多一个伴儿,这样更热闹。”两只蚂蚁做了自我介绍,一只叫小明,一只叫小亮,我们刚熟悉,外面下起了大雨,不好,房子漏水了,我们上堵、下堵、左堵、右堵,雨水总是不断进来。
我们冒着被雨水冲走的危险,又找到了一个蚁穴,我们一个个钻了进去,里面有一只蚂蚁在睡觉,我们轻轻把他叫醒。他想把我没赶出去,又一想同伴要互相帮忙,他让我们在那里。我们蚂蚁也要学习人类,谁有了困难就要互相帮忙。