一阵阵飘香扑鼻的香味传过来,眼前一看,哇!好多食物啊!我们想了想,打算把这些食物搬回去给妈妈做饭,让妈妈夸奖夸奖!我和伙伴抱起一个大鸡腿,一步一步的向前进,便唱起歌来:“我们是大力士,我们是最棒的,我们是最厉害的”!
不知什么时候,蝉“知了,知了”地叫着,我们蚂蚁并没有停下来打盹,却是继续工作,因为还有许多的食物等着我们去搬呢!搬啊,搬啊!太阳公公扭动着那劳倦的身子下山了!我们的食物也搬完了。傍晚,我与伙伴们也很疲倦地走回家了,回到家里,妈妈夸奖我懂事了,不再是小孩子气,也不像以前一样爱撒娇了!我很高兴。
这就是我们的村子,充满了自由自在,无忧无虑,快乐的家庭!