我是一只蚂蚁
我是一只小蚂蚁,今日蚂蚁学校放寒假,我晚起了一会儿。
我起来后一看,啊!天气不好!我就急匆匆的去找食物,因为可能要下雨了。从早奔到晚,我吃饱以后,发现天立刻就要下雨了。
于是,我急急忙忙在路边找了一个蚁穴便进去了。进去以后,我发现里面有两只蚂蚁,我向她们说明了自我的来意。她们说:“如果你在那里住下,我们便多一个伙伴啊!反正那里也仅有我俩住。”我说:“多谢。”之后我们又互相做介绍,这两只蚂蚁一只叫小兰花,另一只叫小铃铛。我们刚刚熟悉,外面“哗哗哗”的下起了暴雨。哎哟!不好,这个蚁巢漏雨,我们三只小蚂蚁上赌,下赌,左赌,右赌,咋赌都不行。哎!我们真倒霉。