我是一只蚂蚁
大千世界无奇不有,而我只是那么平凡、朴实、渺小的一只蚂蚁,但我的生活并不普通。每天跟着同伴们四处搬家,找食物,从来没有仔细看过周围的风景,所以我的心中萌生了一个梦想——一个人去外面游玩,结识新的朋友。日子飞快地流逝,我盼望的这个梦想终于要实现了。
我带着激动的心情,独自走上了旅途,心“怦怦怦怦”地跳着,仿佛有千万头小鹿在冲撞似的。我来到了一棵大树下面,看见落叶哥哥跳着华丽的舞步从天而降,漂亮的一个旋转下落。我兴奋极了,不禁发出感叹:真漂亮啊!我连蹦带跳地跑了过去,好奇地问:“落叶哥哥,你的舞步真美,可以教教我吗?”落叶哥哥欣然同意了。我们拜托秋风伯伯帮助我们,一阵秋风吹起,落叶哥哥再一次跳起了舞蹈。瞧,树上的小鸟也在帮我们伴奏呢!这一次,落叶哥哥在水面上降落,并且邀我去水面上游玩,我高兴地走了上去。随着湖面波纹的扩散动力,我们漂到了湖中心,和鱼儿姐姐打起了招呼。看着鱼儿姐姐在水中自由自在地嬉戏似乎自己也和鱼儿姐姐一起吵闹。
与落叶哥哥依依不舍地分别后,我又继续踏上了旅途。不知不觉中我来到了一片幽静的灌木丛中,看着天上皎洁的月亮,我又情不自禁地想起了自己的朋友和家人。恍神了一会儿后,我听到了有谁在唱歌,我循着声音走了过去,只看到青蛙们正在起兴地表演着。乐声在这宁静的夜晚中显得更加悠扬悦耳。我在一旁痴痴看着,入了神,目光注视着这支乐队。我站了许久才回过神来,加入了这支乐队中,渐渐地演唱会的周围也聚拢了一大群观众,全场充满了快乐,一度达到了极点。