调皮鬼作文600字
在我们班上,有这么一个人,尽管她其貌不扬,却非常引人注目。你从同学们送给她的“蓝精灵”的绰号中,就能猜出她身上准有许多有趣的故事。
你看,她那一排长长的刘海像一排门帘从额头上垂下来,把眉毛都盖住了。眉毛下那双眼睛虽不大,却显得很有生气。美中不足的是那个小鼻子上面长了好些小雀斑,不过,她压根儿没因为这些小玩意儿而烦恼过,她整天快活得像个神仙!
一有空闲,她便拿出铅笔在随身携带的素描本上勾勾画画,画熟了,便三笔两笔地画出一只哈巴狗或一只胖鹅。有时,她画厌了,又不知从哪个地方里摸出一团五彩缤纷的橡皮泥捏起来。要么捏个猪八戒,要么捏个大肚子七品芝麻官。无论是画画还是捏橡皮泥,她都喜欢开点玩笑,不是把七品芝麻官的乌纱帽给捏丢了,便是将小狗的尾巴画成了马尾巴,叫人看了真要笑破肚皮,就在别人大笑不止的时候,她却一本正经地说:“笑什么里再过几百年,这可都是价值连城的文物哩!”
在家里,这个女孩鬼点子还蛮多呢。有一次,她到乡下外婆家里去做客。那期间,她常和表哥到河边去捞鱼虾。虽然她明知自己打仗不是表哥的对手,却偏偏爱“引火烧身”,直到弄得浑身上下湿淋淋的才罢休。回家后,妈妈看到她那副狼狈相就气不打一处来,一把逮住她,正要动手打她的时候,她却抢先将手往妈妈的胳肢窝里一阵“捣鼓”,等妈妈手一缩,她就脚踩西瓜皮——溜之大吉了。当她换好衣服再次见到母亲时,她像什么事也没发生过一样,学着电视中古人的样子走到母亲跟前,跪下一只脚低着头说:“拜见母亲大人,女儿请罪!”那副滑稽的神态,把火气未消的母亲弄得啼笑皆非,只好叹口气:“唉,真是豆腐掉进灰里面——吹也不是,打也不是!”
你们说,这个调皮鬼是谁?如果你愿意为我保密的话,我就告诉你:这个人就是我!