我们班的调皮鬼作文400字
突然,只听他爆发出一声大笑。这刺耳的笑声传到了同学们的耳旁,大家立即目光扫射,大声嗔怪。他就是我们班的调皮鬼——小夏。
说起小夏,他胖嘟嘟的,全身被厚实的肥肉包裹着,皮肤白皙,雪白雪白的,好像一块米糕。他最大的特点就是调皮。
记得有一次,徐老师正认真地给我们上课。可小夏就是“猴子屁股——坐不住”。不仅摆弄他的笔,还跟前面的同学交头接耳。瞧他那得意和兴奋劲,像发现新大陆似的,连正虎视他的徐老师也熟视无睹。看来上次老师对他的警告也早已抛之脑后了。这时,徐老师从讲台大步走到跟前,气愤地叫他站起,并要求他把十四课的最后两段背出来。小夏记忆力可是很好的,很快便一字不漏地背完了。一脸沾沾自喜,好像在说:真是大难不死,必有后福啊!出乎小夏意料,徐老师的忍耐是有限度的,还是一把拎起他,厉声训斥。此时,他宛如一只温顺的小花猫,还“啊”的一声叫了起来,逗得我们哈哈大笑。
上课经常捣蛋,逗人发笑,这就是我们班的调皮鬼——小夏。