调皮鬼表弟作文400字
他是谁?瞧,一双炯炯有神的大眼睛下有一个小小的塌鼻子,真可爱。他就是我们家的开心果表弟,他才3岁。
得知表弟要来我家,我兴奋极了,给他准备了许多零食。果然,他一进门,目光就投到了零食筐上。趁我们不备,他一个箭步冲到了零食筐前,一把抓起饼干和糖往嘴里塞,很快就把它们一扫而光,肚子撑得圆鼓鼓的,比西瓜还大呢!
中饭后,我提议让他表演几个节目,他得意洋洋地朗诵起《登黄鹤楼》。他的声音时而轻时而响。响时像“河东狮吼”,脖子上的青筋都暴出来了,轻时比蚊子叫还要轻,得竖起耳朵才能听见。他逗得我们捧腹大笑,对着他又是抱来又是亲。
你别看他可爱,他也是个调皮鬼呢!怎么调皮?听我细细说来。
这天,表弟出去玩,看到几个大孩子蹲在地上玩弹珠,就围过去起哄。人家烦了,就挪走了,结果他们挪到哪,表弟就追到哪,还想摸他们的弹珠。有一个人生气了,就冲我表弟吼道:“走开,别过来!”表弟就撅个嘴走了,他们接着开始玩了。表弟去别的地方玩了一会之后,突然身子一哆嗦,就赶紧往吼他的那个人疾步走去,“呼”一泡尿,防不胜防地尿到了刚才吼表弟的小孩手上。“哈哈哈……”大家都笑了起来,那个小孩也笑了,表弟笑的最欢。
调皮鬼表弟虽然调皮,却成了我们人见人爱的开心果。