青春是什么?我没有很深的理解。我不理解为什么人家说青春是用来怀念的。
时间似流水,一眨眼都实习一个月。每当想到实习、工作、步入社会,总是莫名的伤感,伤感时间真的太快了,来不及做的事情太多了,都被时间丢下了。
可能青春就是这样,当你快过完的时候才知道当初挥霍得太快了。每次回家总会先来学校看看,但总是各种情绪涌上心头。虽然说离毕业就几个月了,到就是越来越舍不得这里,那时候我就真的不属于这里了。我不断提醒自己该高兴点,可是情不自禁,心里太难受了。我自己都不知道原来是低估了自己对这里的感情,每次离开都是依依不舍,我庆幸没有掉下过眼泪。
我告诉自己,珍惜每次回来的机会。看着校园里的每一个路口,每一栋教学楼、实验课,总能想起曾经的很多很多,该用微笑面对他们,可是人太忠于感觉就很难用心思考,明知这里只是人生中的一站,但她却是我青春里最精彩的一页,无论时光怎样流逝,也无法删除和这里有关的回忆。
或许感情就是这样难以衡量。每个人都是很微小的个体,可压垮我们的很多时候就是比空气还要轻的东西。回忆是美好的,工程大有好多我尊敬的老师,可爱的学弟、学妹,我曾经待过的协会,一起学习的同学,更有无可替代的七人组,细心谨慎的强子,活泼可爱的小叶、笔墨充盈的周佳、活泼活泼聪明的小波、专业看书的龙、整天爱搭讪的涛。我记得我们所有的活动,各种聚会,各种活动。谁说我没有初恋,一起见证了我们在工程大的一切。
有些话,说了后悔,不说却是遗憾,不怕人笑话,现在一个人在外,回想那些快乐的时光是我最大的快乐。但生活是大海,我们只是蜉蝣。我们还有各自的人生,各自的目标,迟早都要分开,分开只是为了下次更好的重逢。那些回不去的时光就随他吧。