月色朦胧青春依旧作文
青春是什么?
青春是你倚在生锈栏杆上默默无言,望着灰蒙蒙的世界,茫然地数着一天又一天,而只给他人留下一个孤独的身影。
青春是你在美梦初醒时,用清澈的眼神滤过混浊的世界。像是春神手中幻化的云彩,模仿着冷月里飞舞的白雪,覆盖住梦想巅峰裸露的丑陋石块。
青春是你带着酒气的狂乱。穿行过无数寂寞的街,在华灯初上的夜晚断送了一个又一个缤纷繁华的春天。
青春是我无时无刻的雕刻。剥落了一层层粗糙的外表却仍然无法观赏它内心的模样,只能在它如流水般长逝的时候刻画未来几十年的风雨绵绵。
青春是我在这个被月色掩埋的地方也能放出思念,一点一点缠绕住我们电影一样的人生,尽管它很快就要如烟云一般消散,甚至不给我们留下一点痕迹。
夜半开始变得凄凉,幽僻的一隅还是有花、有鸟、有风、有月,有一个个四季轮回的眷恋,而我不是青春的落伍者。
我站在这些枯萎的繁荣里面,在朦胧的夜色里什么也看不清晰。我知道柔柔的微风吹起了青涩的感觉,荡起了心中的涟漪和着青春的节拍温暖心田,而这里的枯黄终将会被替代为草长莺飞的春天。
月色朦胧,属于我的青春传说还在绵延。