青春征文:秋季校园依旧飘香
又是一个秋季,校园里的桂花依旧绽放,微风一吹,芬香四溢,沁人心脾。
在这丹桂飘香的季节里,应有佳人来赏,离别却是为它增添一丝感伤,嗅不到丁点收获的喜悦,只得那浓浓的离愁。
在这熟悉的校园里,我踏过你所到达的每一片土地,试图想象你当时的情景,体味你当初的感觉,却发现,这片土地竟没有你所留下的气息。也许曾经有过,微风一吹,便也消散在这空气里。
在这熟悉的校园里,我驻足而望,熙熙攘攘的人群,来来往往,一张张清秀的面孔,却是记不住。林林总总的背影,找寻不到熟悉的,也找寻不到似你的。古人云:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。大抵就是这样,见惯了你的音容笑貌之后,再也记不住其他。
在这熟悉的校园里,生态园里的那座桥依旧挺立,那潭湖水依旧平静,那棵杨柳依旧倒垂。独自一人走在这寂静的小路上,闭上眼睛,听,风呼呼地吹,那桥咋咋作响,那水微波荡漾,那杨柳枝摇曳不定,似乎在诉说着当年的情事。君生我未生,我生君已老,我离君天涯,君隔我海角。
等到下一个秋季,风来,校园依旧飘香,那么你呢?