青春依旧作文800字
还是一样潮湿的天气,地上在冒汗,踩上去害怕自己会摔倒,害怕摔倒了以后会起不来,心中一样是湿湿的,脸颊上也是湿湿的,只知道双唇触碰到的液体是咸咸的、涩涩的,尝不会有什么未来,只是心中有一种莫名的空虚。好像一切只是过眼云烟,酸涩是青春的味道,那一份的成熟再加上不止一份的狂傲,不止一份的不羁与不止一份的自恋。
我们都是背着双肩包的孩子,穿着白色的帆布鞋,沿着高高的围墙不停地跑。碧瓦青砖,泥泞小路,都留下了我们的足迹,我们喜难追逐太阳,蓦然回首时才发现,曾经的夕阳竟是那么美丽。曾几何时,我们叹息时光的飞逝,叹惋落日的凄美,却任凭美好从身边转瞬即逝。才恍然大悟,生活竟是如此多彩。
青春,应当是小小的疯狂,加上大大的阳光。青春,应当是淡淡的忧愁,加上浓浓的色彩;青春,应当是轻轻的挥霍,加上沉沉的责任。
自己爱做梦,梦想自己的未来。
梦深处,是自己压抑已久的那份冲动在作崇,那份对生活、对自由的渴望在悄悄蔓延。梦里,青春的路上,处处是看似微小却是足以绊倒我们致使我们一蹶不振的石子,我们害怕这些艰难,我们希望顺畅地到达梦想的彼岸,但是我们办不到,只有不带一丝畏惧,我们才有可能驶出这一片不忍再观忘的海域。
我们需要走过这一段从懵懂走向成熟的很长的一条路,我们必须要为理想,为自己而付出点什么。
这,是命运。
我却不想沉浸在那些梦境里了。因为它再美丽也只不过是一个易碎的梦罢了,自己珍藏于心灵的某个角落就足够了,不要因为它而在青春的航线上停留,我们要的是理想而不是幻想,要的是激情而不是矫情,我们谈不上信念,但至少我们在为某样东西而努力着,用泪,用汗去奋斗,不要让那些幼稚的幻想留下丝毫的滞念。
依旧是花样的年华,伤痕就让时间去抚平,眼泪就让时间去拭干,忧愁就让时间去风化,我们不需要忧伤,我们不需要回忆。
我们缺少的,仅仅是一颗勇敢的心。
我们需要的,是勇敢、理智、自信,我们只是在为自己而活。
青春,为什么人生中总有挥之不去的你,因为你,我知道了什么叫永不言弃。
这一切,只是我心灵的轨迹,青春的释放。
梦无痕,随风逝,青春依旧。