笔记本电脑非常重要的保养方面问题了!大家都知道笔记本那昂贵的价格和与其想对应的那非常脆弱的贵族般的“体质”,因此,您要是想增加您的笔记本电脑的使用寿命的话,给予笔记本适当的保养是必不可少的环节。笔记本的保养是非常讲究的。并且保养得当的话还是减少使用中出现问题的一个重要的方法。
首先就是笔记本电脑那漂亮的外观了,就目前来说比较流行的笔记本电脑的外壳材料是工程塑料再在外面再镀上一层铝镁合金或者其他的金属镀层。但是可能是考虑到了轻便以及生产成本等问题。这层镀层往往都非常的“脆弱”,一不小心就会脱落一块。
其次是大家都知道我们笔记本最贵的可能就要算是它的液晶显示器了。所以对它的保养我们也一样不能马虎。当我们暂时不需要使用的时候最好用屏幕保护程序或者显示黑屏,这样做即省电又会延长液晶显示器的使用寿命。再就是在液晶显示器的摆放环境上面了,液晶显示器对环境要求苛刻,湿度高于80%就可能产生结露现象,这样会导致液晶显示器生锈和腐蚀,严重时甚至会造成短路现象,过高的温度当然就更加的不允许了。平时最好去买一瓶液晶显示器专门的清洗液,再用那类似于眼镜布这类的细绒布每个月擦1到2次。
另外就是目前的操作系统和大部分插件都是支持热插拔功能的,
还是建议大家在取下这种东西的时候最好还是在体统里面没有正在使用此项设备的情况下,经过系统允许以后再将其取出。
再就是目前已经快要进入炎炎夏日了,因此在使用笔记本的时候就其散热问题是不得不考虑的。当然了在户外烈日当头甚至太阳光都能够直射到您的笔记本电脑上面的环境下面强烈建议您最好还是不要使用笔记本。
还有就是笔记本的硬盘也是一个“昂贵”而又非常脆弱的家伙,在它处于工作的时候,要尽量保持它的平稳。不要翻转和大幅度的移动笔记本电脑。以免您的笔记本硬盘上面出现坏道。
再就是平时大家一直忽略但是又非常重要的笔记本电池了。当你购买了一块新电池或者刚刚拥有了一台新的笔记本电脑的时候,你就会发现它的电池电量是非常少的,有的甚至连电脑都可能启动不了。造成这个原因是因为电池经过了长时间的存放后,电池就会有一个自然的放电过程,当你拿到手以后可能已经自然的把电放完了,但这并不会影响电池的容量。第一次充电时,你应该连续地把电池充电到12个小时,并且循环地完全充、放电三次。
最后选择好一个好的“利器”来武装自己的笔记本也是非常重要的。这样更可以方便您的使用。笔者建议大家都随时准备一个光电鼠。因为光电鼠的USB接口使用方便,并且光点鼠的光标移动非常的精确。不需要在光电鼠下面加个鼠标垫,只要不是在玻璃和反光强烈的物体上,光点鼠理论上是可以在其他各种,甚至有些许凹凸不平的物体上面使用的。