车祸作文
随着人们生活水平的提高,私家车越来越多了,但交通事故也越来越多了。平时在电视里看见出了车祸倒也并不觉得可怕,但这次发生在我自己身边,真是让我触目惊心。
一天晚上,姑妈、姑父、小弟弟、妈妈和我一行五人,兴高采烈地乘着姑妈家买的新车去兜风。一路上,我们说说笑笑地,开心极了,妈妈说:“以后我也要买一辆新车来开。”姑父是新手,开得很慢,但是非常平稳,我们都夸姑父的技术好。可是,慢慢地,慢慢地,姑父越开越快,似乎已经忘记了自己是新手。到了弯道,一对夫妇开着一辆小电瓶车开了过来,因为他们没有打车灯,所以姑父没有看见,可是姑妈看见了,说时迟那时快,姑妈马上叫道:“啊!刹车,刹车,快刹车呀……”可是已经来不及了。只听见“砰”的一声……
姑父连忙下了车,一看,两个人躺在一棵树下呻吟着。电瓶车呢?早以被撞出了五六米远。姑妈也急忙下了车,打了110和120。警察叔叔们立即赶到了现场,两位伤员马上被送往了医院。我吓坏了,心想:怎么办?怎么办?我们该怎么办?这时的我已经不只如何是好。姑妈先让我、小弟弟和妈妈回家,我们只能先回家。过了一会儿,姑妈打电话来,说:“被撞的人没什么大事,你们放心吧!”我这才松了一口气。
买车固然是一件令人高兴的事,但是高兴之余,可一定要谨记遵守交通规则,注意安全驾驶呀!