车祸作文
“耶,妈妈带我到镇上买礼物啦!”一路上我满心欢喜,像只快乐的小鸟,在妈妈身旁叽叽喳喳叫个不停。
“咦?妈妈快看,那里围了一大群人!”怀着好奇心,我和妈妈也向前方的人群走去。
还未走近,就听到人们议论纷纷。有的说,摩托车为了躲避要过马路捡篮球的小孩撞上了旁边的小轿车;有的说,旁边的小轿车开得太快撞上了摩托车……怀着不安的心情,我们又上前走了几步。
前方围得水泄不通,妈妈面露难色地说:“小孩子,我们还是不要看了。”但是,我仍隐隐约约地看到,地上散落着摩托车破碎的零件,旁边斑斑驳驳还有几滩鲜红的血迹。我顿时头皮发麻,两腿发软,“血……血……那么多血,该不会已经有人去世了吧!”
“呜――呜――”救护车的声音打断了我的思绪,人群里迅速让出了一条通道,这时,我看清楚了整个场面,救护人员快速地下了车,拿出医药箱给躺在地上呻吟的人包扎了一会儿,按按他的肚子,又按按他的手脚,询问他哪里痛,接着就把他抬到了车上。
这次的车祸,没有造成任何的人员死亡,我长长地松了一口气。但是,看着救护车扬长而去的背影,看着满地的碎片,看着地上颜色渐渐变深的血迹,我的心情仍久久不能平静。行人一个突如其来的举动,司机一个不留神的疏忽,都可能酿起大祸。珍惜生命,从我做起,如果每个人都能遵守交通规则,我们将能少一份灾难,多一份平安!