车祸_作文
车祸是魔鬼,可以把万恶撒向人间,避免它的唯一方法就是――人人遵守交通规则。
如此简单的道理,人人都懂,可是又有多少人真正做到了呢?
刚出校门,就听到“哇”的一声尖叫。我呆住了,因为展现在我眼前的是一幅可怕的场面――一辆三轮车竟从一个小男孩身上碾压了过去!我立即反应过来,悲剧发生了。小男孩嚎啕大哭,爬不起来。
这时,一位满头白发的老奶奶直奔男孩,慌忙抱起他,紧张地直哄:“乖,不哭不哭……”周围立即有一大群人蜂拥而至,纷纷指责开车的人不该开在学生散学的道上。
小男孩不是外伤而是内伤,或许已经骨折了,大家都叹息着。因为人们都看见那车是怎么径直从他身上碾过去的!
事已至此,双方吵得不可开交,哭声震天动地,不少好心人安慰着小男孩。我在人群中找到了妈妈,她正掏出纸巾,给小男孩擦眼泪。小男孩的腿越来越肿,呈现出淤青,一条胳膊和腿已经动弹不得,可怕的车祸啊!
更可恨的是,开车的人竟把自己的过错推到孙女身上,训斥她:“都怪你,买什么棒冰!现在出事了,你承担啊!”女孩哭了,低下头避开旁人异样的眼光。
回家的路上,我一直想不通:明明很简单的道理,为什么总有人执迷不悟?闹出了事情忏悔就晚了呀!交通规则,可不要小瞧它,一再违反,就容易酿成大祸,一定要且行且珍惜!千万不要沾上犯规瘾,因为生命只有一次。
希望人人都可以严格遵守交通法规,避免此类事故的发生。