夏日的夜晚,在东港有一个很好的去处,那就是海滨公园。因为我家不住在东港,所以难得去一趟,这个暑假还没去过呢。今天我终于和妈妈一起来到海滨公园,准备亲身体验一下那种凉爽的感觉。一进门,眼前出现了一个小沙场,咦,以前这儿还有海水呢,现在到哪儿去了呢?噢,可能它们都被太阳给蒸发了。如今就只有沙粒和小石子。
继续向前走,一路上成批的柏树、松树、杨树从我们身边掠过,一盏盏路灯和霓虹灯照亮了整个公园。穿过长长的休闲长廊,我们来到了广场上,那儿有嬉戏奔跑的小孩、锻炼身体的爷爷奶奶、饭后散步的叔叔阿姨等等,最精彩的是那些溜旱冰的小朋友,他们做着各种高难度动作,玩得不亦乐乎。广场边上有一个小池塘,去年的夏天池塘里还有一个游乐设施“漂浮泡泡”,可惜现在没有了。池塘里只剩下一些小鱼,吐着泡泡,成群结对地游来游去。我们逛了一圈,妈妈说该回家了,我们就向出口走去,前面这么多小朋友围在一起干什么?走过去一看,原来是在钓“鱼”呀。“鱼”和渔杆上都有一个吸铁,只要轻轻一碰,小“鱼”就会被钓起来。唉,可惜我已经长大了,不然我早就跑上去和他们一起钓了。
我们乘着车子离开了,我转过头恋恋不舍得望着海滨公园,一直到它消失在我的视野里。