周末好去处作文
经过了一周的学习,又到周末了,每周周末我们一家就聚集在了一起,爸爸也只有每周周末才会回来一趟,在家里住上两天然后又去一个较远的地方的去上班。妈妈周末同样也休息,所以一到周末,家里就是最欢乐,最热闹的地方。
这一周周末,爸爸妈妈决定带我去体验一下大自然竹林的独特风光,听到竹子,我就开心的蹦了起来,我早就想去瞧一瞧这位君子了。
一到这个竹林,我就被这些节节高升的竹子给迷住了,极其有弹性的杆枝,浓密的叶子,尽管竹林外面艳阳高照,可是一进到这个竹林里,就只有些微弱柔和的光了,竹叶将热烈的阳光遮挡,只允许些微的小圆点投射进来,这一些光点散落在地上发了白的枯竹叶上,给这个竹林里带来了光源。
我走在爸爸妈妈的前面,一看这幅景象,就立马在竹林里跑了起来,我以前也见过竹子,不过几乎都是几株几株的,完全不能够与这一片竹林相比。
我在竹林里跑着圈圈,这个周末爸爸妈妈带我来这里,是最正确的不过的决定了。
“你慢点,这片竹林很大,你别迷路了!”妈妈的声音在后面响了起来,我停下脚步回过头去看了他们一眼,我只能看到他们模模糊糊的声音,因为距离远了点,我完全看不清他们的脸,平日里我觉得很高大的爸爸妈妈在这片望不到边界的竹林里都变得渺小了起来。
我站在原地等着爸爸妈妈走近,在这段时间里,我抬头望着头顶上被风吹得摇晃不停的竹枝、竹叶,静静的聆听它们的奏曲,我的耳畔是美妙的声音,眼中是舞动的竹叶,这是多么令人难忘的一刻。
周末就是在这里度过的,这里,这片竹林是周末的好去处,是一个放松自己,亲近自然的好去处。