今天,我和外婆外公一起去夫子庙吃素食,因为我的外婆外公都是信佛的,而且我也喜欢吃素食,所以我们就去了。
我和外婆外公坐着公交车来到了夫子庙,我们走到了那家素食馆,因为是第一次来,所以我们不知道这家素食馆是在二楼,我们上二楼,发现这里的人还挺多的,我们找了一个位置坐下来,我们先去买单,就可以拿盘子去拿自己想吃的东西,这里的素食的品种很多,而且每样菜都色彩鲜艳、五彩斑斓,我拿着盘子走来走去,实在不知道自己想吃什么东西,因为东西实在是太多了,我想每样都吃一点,但是我又怕吃不完,我盛了一点米饭,又夹了几样菜,我回到座位上,开始津津有味地吃了起来,很快,这些东西就被我一扫而光,我拿了一个小碗盛了一点汤,坐到座位上,我又把汤喝完了,这时,我就已经吃饱了,再也吃不下任何东西了。
外婆外公也吃了很多东西,然后我们就离开了这里,最后我们又在夫子庙里面逛了一圈,就回家了。