白驹过隙,岁月总是在不经意间悄悄流过,我们唱着“中学时代、黄金时代”的乐曲,听着家长、老师的循循善诱和谆谆教导,在这个洋溢着书香的校园里走过了一个年头。在这里,我们感受到了老师慈母般的关怀,同学们孜孜不倦的学习氛围,还有管理严谨、舒适优雅的学习环境。生活是丰富多彩的,让我感触的就是充实。
跨入初中的校门,有一种长大的感觉,个子长高了,心也变宽了,小学生活的自由散漫、无忧无虑再也找不着了,迎来的是竞争,面对的是挑战,频率提高了,节奏加快了。有时会感到很累,很苦,我们不仅在学习知识,而且在磨练意志。一分耕耘,一分收获,我们从一看就让人眼花缭乱的英文中,了解西方灿烂的文化,历史则告诉我们人类走过的足迹,生物让我们徜徉在大自然神奇的世界中,地理带我们走遍了地球上的每一个角落,数学告诉我们数字的奥妙,语文则让我们领略到古今文豪的风采和祖国语言的博大精深。每天,我们都要通过读名言成语积累词汇,那些我们想都想不出来的妙言绝句真是得来全不费功夫。王校长的学法指导课让我们赞不绝口,他教会了我们怎样学习,怎样做人,希望这门课伴随我们度过中学;作文演讲、英语演讲、文言文知识竞答,同学们争先恐后,踊跃参加,生怕错过这千载难逢的好机会。
我们在浓厚的气氛中采集知识的果实,师生之间由然而生一股至纯的友情。打扫卫生,同学们齐动手;遇到难题,老师会帮助你;碰上伤心事,朋友会安慰你,关心无处不在。下雪了,同学们你帮我站稳,我帮他扶起滑倒的自行车,大家相帮相助走出冰天雪地,真是同学情、手足情啊!
初一的生活就是这样五彩缤纷,酸甜苦辣融入了每个人的汗水中,从晨读到课堂、再到晚自习,我们在充实中度过一天又一天,我们以全身心的努力去拼搏,以的信心去争取,以最平常的心去对待。我们尝到了初中生活像咖啡,虽然苦涩却也香甜;像烈酒,令人充满激情;像甘甜果汁,清爽可口。我们珍惜这美好的时光,我们珍惜这火热的青春,我们难忘初一的生活,我们憧憬美好灿烂的明天!