我独自躺在小区的草坪上,将整个天空尽收眼底。
今天天气不错,天空湛蓝湛蓝的,一扫前几天的阴霾。这时的天空显得十分宁静。但在看似万里无云的外表下,你如果仔细看,就会发现一缕若隐若现的淡淡的白色-----我认为这样又细又薄的云是不能叫做云的,给显沉闷的天空增添了一丝生机。
忽然,树叶开始微微地颤动,似乎凝固了的空气也流动起来了-----起风了。再看看天空,依旧是那么湛蓝,却不知几时出现了几个可爱的云团,白白胖胖的,顿时,天空活跃了起来。看,这朵云圆滚滚的,就像一只香草味的冰淇淋,让我看得直流口水;那朵云多像一只新生的羔羊啊!使人怜意大生,想去摸一下它;咦,这朵云怎么方不方,圆不圆的?还有一只鸟儿飞了进去,不对,好像是飞机。周围的花草树木似乎也被这份来自天空的欢迎气氛感染了,摇头晃脑的,好像在哼唱着一曲我们听不见的欢快的歌。
眼角忽然瞧见一朵又大又厚的云缓缓飘来,很快就覆盖了整个天空,仿佛是一头巨兽,吞没了刚才充满生机的天空。过了一会儿,这团云------不,应该是整个天空,变得通红通红的,它不是那种灿烂的红色,而是一种血红,让人看到就感到恐惧,我仿佛还听见了它发出的邪恶笑声。我赶忙回家了,走之前依稀想起地理老师的话:“出现血红的云,是台风来临的前兆。”
夜幕降临,天空中先前的血红色已完全消失,取而代之的是漆黑如墨一般的颜色,还有几颗零星散落的星星,在安谧的天空中一闪,一闪。