仿若一场盛大的游戏,每个人都扮着自己的角色,沉浸在其间,毫无察觉。
每一个人对梦的理解都那么偏执。实际上我们去了梦里,就是去了一个未知的美好的世界罢了,朦朦胧胧地模模糊糊地。梦境和现实并没有千差万别,它们是一体的。沉沉地睡去,然后又醒来,只不过是一个过程,去了两个世界。人们的看法,只不过是那么固执己见罢了。梦醒了,梦碎了,我们回来了。不过如此而已。
回到自己的故乡,继续向着多年的梦想前进,跌倒了爬起来,跌倒了爬起来。所谓的人生真的有那么容易?跌倒了就可以轻而易举地爬起来,拍拍身上的尘土,一走了之?在成长的时候被挫折折磨,被别人踩在脚下,都可以很快地站起来,但是如果遭遇了一次大劫难,又有谁会一如既往地屹立不倒呢?
白鸟飘飘,绿水滔滔,侧耳聆听远方穿来的嘻戏声,如同清脆悦耳的玎玲、随风飘扬的柳絮。那积淀已久的痛苦,全部抛掷脑后,我沉浸与其中,无法自拔。
花开时,我们高声歌唱;花落时,我们在这漫天纷飞的花语中,仍要高声歌唱。
草长莺飞,花开流水。校园里的那棵老梧桐也开始吐出鲜翠欲滴的新芽,天空也开始泛着绮丽、湛蓝的色彩。宛若我用细细的画笔,在洁白的画纸上点缀了几丝淡淡的水彩,几朵美丽的云彩。鸟儿划过天空,带走几丝云彩,天空的色彩浑了,但不失雅致,只不过是掺杂了几点白色,更加美不胜手了。淡淡的色彩,淡淡的云彩,淡淡的芬芳清香,一如既往。云彩开始飘动,它流进我的血液,流进我的胸腔,流进了我的静脉……
看那堵高墙,那是我儿时与伙伴们嬉戏打闹的地方,墙上的刻痕,显示出了她的饱经风霜。那墙上新绿的爬山虎,还是那样苍翠欲滴,一点儿也没有改变。透过老墙上微不足道的裂缝,我看到了,看到了墙外的世界--车来车往、人山人海。一点平行的世界,一点平行的我,相互消融在了这一点之间,无声无息,融化在了天际之间……
风开始吹,雨开始下。风撩起了她的发梢,雨打湿了她的裙子。仿佛是几个调皮的孩子,在和她开着玩笑。待尘埃落定许久,风停了,雨停了,她依然是那么美好。
重温久景,渐渐忘了夕阳西下,回过神来,才发现西边的天空开始吐白,日光沉沦。青山绿水,白鸟红花。她望着天边的云霓,那群山环抱的湖泊,那依山傍水的茅屋上翠烟袅袅……