第一次在这漫无目的的岁月里闲下心来仰望。我们一同仰望,看到的却是不同的天空。
没有线条,没有,柔和的像是被羽化过的图画,轻飘飘,感觉色彩似乎要飘到天外去。
换过角度,便呈现出一到连绵的山脉,可是竟也软的像沙一样,一边是宁静,另一边是神秘。
凹凸不平,却不见阴影。没有立体感,是不成熟的抽象画,画着我们眼中的,不同的,天空。
不详的云彩是不祥的征兆,轰轰烈烈地来了以后,又悄无声息地走了。没有带来飒飒的风,或是任何一种惊艳。仅仅不负责任地张望一下,确定自己的到来“毫无意义”,便虔诚归去。随风飘走地叮叮当当,这声音是一种嘲讽,更是对它们的无赖。于是便敬而远之。
天空华丽的太久,也就衬得了云彩的无颜,你自信地昂起头,把我踏在脚下,一串笑声,是自豪还是不屑?躲在雨后的屋檐,一个人抽泣,渴望不再让我发抖的蓝天。你有过这种慷慨地失落么?信誓旦旦地承诺,而后来却追逐华丽离我远去……遗留下的回音尽管那么动听,荡来荡去最终还是蒸发在嘈杂的空气里。大地散出热量,从远处看来一切竟恍恍惚惚,摇撼它的毅力和矜持的风度。忍受到最后是一片荒芜的沙,浅浅覆盖在地表,带来一种骇人的虚幻。这没有错,什么什么的总有一些虚幻的膨胀,可以理解的。演的很逼真,便会渐渐演化成事实。就像天空的华丽只有太阳覆灭的那一刻才有。万紫千红,隐隐去去。柔和的光甚至真的能用“缕”来计数。这时的爱意,是恋人耳畔的窃窃私语,绝不是山头壮烈豪迈的呼喊。
帷幕上多半是花花绿绿的装饰,貌似鬼哭狼嚎的呻吟,奢华无尽,感染了一代又一代的“知青”。在浓抹后的鬼脸上题下伟大的诗篇,复成文学,以无人看懂为荣。并赋予非主流的浪漫,蒙上一层朦朦胧胧的面板,象征着它们青涩的青春。就是这样一片天,开辟了更广袤的原野,自己却无法治理,最终由“土得掉渣的人们”去为其收拾残局。
几抹胭脂,可以点出鲜艳的浓妆,把“妖媚”二字不折不扣的写在脸上,招摇过市。并又为求得镜前的几分虚荣,不惜用低调的色彩消磨哪些亢奋的激情,一如黑色的火焰,透过模糊的镜像,毒害更多人的心,熏得人家同样的黑。厄,天塌下,一切固然是黑的,被云分割的一个又一个板块镌刻那些用金钱赎买下的文字,落进河里,又毒死了很多鱼,且泛有一股铜臭味。恶心~