美景之天空高三作文
不知道为什么,最近总是发现天空的美丽。说说上午吧,荔枝突然指着天空,问我:“你说,天上怎么一朵白云都没有?”“正好配得上万里无云嘛!”下午呢,一好友道:“看!那儿的云似乎带有紫色!真漂亮!”“嗯。”再说说傍晚放学吧,好友对我说:“你看,那边云层的颜色是逐渐递进的。”
嫣然一笑,说说今天把我惊艳的景色吧!周一,尽管天还没亮,可我不得不为一会儿去学校做准备。走到阳台,准备收衣服,眼睛瞥见了窗外。
“好美呀!”我不禁开口赞叹。
上前方,挂着一轮虚明月,用“月如钩”形容它最适合不过了。我再看到的,便是暗火似的灰云,是由深变浅的分布。远处建筑中的暖色大灯像一颗明珠,恰好嵌在这火烧云中,美极。我想,火烧云的方位,应该是东方吧!太阳公公或许就藏在这云后。云与月之间便是浅蓝的天空,虽说是浅蓝色,不过我突然觉得更像被稀释的深蓝墨水色。哦!忘了说周边的环境。当时天还未亮,旁边的山只有漆黑的大致轮廓,这真像是一幅水墨画!山峰便是用墨笔勾勒、渲染出来的景。或许,只有中国的国画才能画出这么美丽的景象吧!
这一景色,让我想起了我的一张书签——即使没有月亮,心中也是一片皎洁。不得不说,记忆中的书签与这番景色十分相似,我甚至有些怀疑,这张书签便是从这儿取的景。如此美景,陶醉甚久,却无奈叹息:“时间流逝飞快,此番美景不得赏。日初亦不可见。”日落呢?待到家时,太阳已去了另一个国度。
天空,我发觉你也像一个孩子,与你的云妹妹一般,总是变化无常。你说,你还有多少美是我们没有发现的呢?我猜还有许多,可否愿意我用年载的光阴,细细观察、一步步了解你?
天,真美!