学会充实优秀作文
人生总是有太多的空虚,人生的过程其实就是在不断地填补旧的空虚,人生的过程其实就是在不断地填补旧的空虚的同时又产生出新的空虚。
空虚源于不满足。有的人仅仅把不满足当作生活的一种奢侈品,宁可把不满足雅化成一首美丽而忧伤的小诗,却决不敢把它慷慨成一次认真而笨拙的尝试。于是虚伪把空虚打扮得更真实,软弱把空虚包裹得更厚实。
我们有幸来世界上走一回,也许只是匆匆过客,但我们总要走得精彩,活得潇洒。面对空虚的人生,我们应该学会充实。空虚是得不到充实的忧郁,而充实是摆脱了空虚的满足。
学会充实,使你匆忙的脚步有了节奏,不管脚印是深是浅,那都是首有生气的歌。
最可怕的是内心是很空虚的却自以为满足,因为他在渐渐失去自己的同时,每天还在快乐地摧残自己。
学会充实,不一定就是辉煌,只要为辉煌做着平心的日积月累。即使随着花开花落,自己却平淡依旧,也会使寂寞的空虚感受到生命的灿烂。
学会充实,使你繁乱的日子有了意义,不管天气是阴是晴,那都是一幅有味道的画。
同学们,收拾起你的心情继续走吧!前进路上的风景很迷人。虽然我们没有作家的文采,没有画画的天赋,我们不是作曲的奇才,雕刻的奇匠。但我们是生活的有心人。努力过了,我们无悔,付出过了,我们无憾。
人生不一定要轰轰烈烈,却一定要踏踏实实。人生不一定要锋芒毕露,却一定要问心无愧。所以,我们要学会充实,让我们的人生不至于留下太多的遗憾。
让我们带着梦想,充实人生吧,世界将因你我而美丽。