愉快又充实的五一假期优秀作文
今天是五一的第一天,我们全家商量去葵园,虽然我去了很多次,但这次很特别。今天天气还算不错,但天气有点儿闷热,风很柔和,空气很清新,太阳很温暖。
一大早,我们就从家出发了。大田里的麦苗像一片海,河边的柳枝吐了嫩芽,河道里平静的水,从冬天的寒冷中苏醒过来,被大自然的色彩打扮得五颜六色。路边有大片大片的油菜花,金黄金黄的,几个小朋友在菜地奔跑。这让我想起了杨万里的那首《宿新市徐公店》:
篱落疏疏一径深,
树头花落未成阴。
儿童急走追黄蝶,
飞入菜花无处寻。
相间的景色是那么美好,更让我想早点到葵园,但是一路上,车队排成了一条巨龙,我们像蜗牛一样,向前慢慢地爬行着。一个小时过去了,两个小时过去了,终于,我们到葵园了。那真是人山人海,水泄不通。
当我一进到葵园时,就发现了很多娱乐项目,我们一个接一个的试着,有的一次通过;有的过了好几次;还有的则不敢过。尤其是独木桥,在爸爸妈妈的鼓励下,我终于走到了独木桥旁,我的怀里像揣了一只小兔子一样紧张,我终于迈出了第一步,我的腿好像灌了铅似的,走一步,晃三晃。第一步;第二步;第三步……当走到桥中央时,不敢再往前走,但后面有很多人,我真是进退两难,我自己在心中默默的鼓励自己:加油!你一定能行的。我又一步一步小心翼翼的向前走着,离终点只有十几步之遥时,当我看到胜利就在眼前时,我心里别提有多高兴了,就在这时,我的脚一滑,从独木桥上掉了下来,就在这十万火急之时,我急中生智,双手抱住独木桥,脚夹着木头,真像一只胖考拉。总算没掉到水里。这时,我并没有放弃,一步一步向终点爬去,当我站在写着终点两个大字的牌子旁边,心里长长地舒了一口气。
接下来,我们全家过了功夫桥。功夫桥是用一块木板与另一块木板连接而成。中间空出半米。爸爸妈妈都是慢慢的走过去,我不假思索的冲了过去。‘耶!我成功了!’我高兴地大喊到,妈妈爸爸都说我是功夫小能手。‘
不知不觉中,一天过去了,我们依依不舍的告别了葵园,踏上了回家的路程,虽然我很疲惫,但是我度过了一个愉快而又充实的五一假期。