快乐又充实的一天作文
今天是令我快乐而又感到充实的一天,我们班去综合实践活动了,分别去了弥陀村和马镇阳庄菜园。
来到弥陀村,我们先去听了弟子规讲座,了解了父母的辛苦,老师的劳累,还学会了一首歌:《快乐的朋友》。听完弟子规讲座,我们就要吃饭了,吃饭前先要念感恩词:感恩父母养育之恩,感恩老师辛勤教导,感恩朋友关心帮助,感恩农夫辛勤劳作。桌上黑色的筷子是公筷,要用公筷给自己的朋友夹菜,吃饭则要用自己的白筷子吃,碗里不准剩一粒饭粒。
吃完饭后,我们又去了马镇阳庄菜园,透过塑料大棚,我隐隐约约地看到里面有许多像红珍珠那样的小番茄,同学们都已经跃跃欲试了。刚等老师开始采摘的话音一落,同学们就一窝蜂的涌进大棚,挤在窄窄的小道上。只见两边的番茄树上,全是密密麻麻的小番茄,它们依偎在树干上,有的还藏在树叶里,犹如害羞的少女一样。为了抓紧时间,我都顾不得仔细观察了,弯下身子,不管三七二十一,看见红的就摘,一个都不放过。毕竟人多,不一会儿,原来的番茄树上还是挂满了一个一个小灯笼似的小番茄,而现在只是剩下了一点儿绿叶。我不甘心,趁老师还没有要求大家集合,我就在大棚里四处搜索是否有漏网之鱼,无意间,我拨开了一片绿叶,只见一个熟透了的红番茄立在那儿,完好无损!我窃窃自喜,功夫不负有心人,老天爷把那么好的番茄留给了我。接着我们又参观了茄子棚和丝瓜棚,满载而归!