快乐充实的寒假优秀作文500字
学校里我家不远,入冬以来,每日清晨我走在去往校园的马路上。冬日里的寒风吹刮着,呼啦呼啦吹个不停,于我而言,校园与家之间这段不算长的路段里,在这个冬天显得格外的长。我迎着冬风,环抱着双手走在马路上,这一刻,感受着冰寒刺骨的冬风吹过我,我无比的期待寒假的到来。
冬天已经过了大半了,寒假也离的不远了。随着如今气温越来越低,我想着寒假也该来了罢。从家里走去校园,教室里已经有了不少同学了。同学们穿着大棉袄,一个一个的搓着小手,踱着脚,教室里的温度也不比外面高到哪儿去。
好在,等到即将上课的时候,教室里的空调开了。全教室里的同学们感受着从空调里吹来的暖风,一个一个的都有些兴奋。等到一段时间过去后,教室里的温度升高了,又加上教室的窗门全都紧闭着,教室里顿时也就没有那么的冷的。
下课的时候,总会有些同学们在讨论着,讨论着寒假。我们感兴趣的无非是学校里哪天放假,寒假又有多长。只不过,没有老师给出准确的答案,同学们都在胡乱猜着。虽然在校园里,我们有很多同学,有不少朋友,每天都极为的热闹,但是也免不了班上一些人想家的心情。至于我,我每天都能回家,而我期待寒假最重要的一点,或许就是不需要每天都面对着冰冷刺骨的寒风了。
我期待寒假,期待这个能为自己支配时间的假期。寒假里,我能去做自己感兴趣的事情,发展自己的特长。我期待着寒假的到来,我相信我将度过一个快乐的寒假。课间的教室里嘈嘈杂杂的,同学们都兴奋的讨论着寒假,大都在计划着寒假里去做什么。
寒假就快要来了,希望大家都能度过一个快乐充实的寒假!