忙碌又充实的周末作文
这个周末,是一个忙碌的周末,更是一个有意义的周末。除了吃饭、睡觉、休息,还有三件重要的事要做。
首先是写作业,这是我们雷打不动的学习任务,属于常规,没有什么奇怪的;其次就是学吹笛子,我每个周六周日下午两点半到四点半都会去方老师笛子班去学习吹笛子。每个周末都让艺术陶冶一下我的情操,完全沉浸在艺术的殿堂里,这是一段十分惬意的时光。原本这两大任务完成后,就ok了,但是又临时接到“通知”,中午要和奶奶去一个朋友家赴宴,——乔迁之喜,真是忙上加忙啊!
最重要的事情慢慢说:这个星期,我们学校迎来了“正 · 雅课程体系”六大节日——创新科技节,我要和同学赵炯吉、李家豪做汽车模型。早上七点半就起床写作业,一口气写到十点半,作业基本搞定!十点四十我又马不停蹄地向学校附近的李家豪家出发。赵炯吉同学也早已到来,说干就干,我们一会儿跑去对面的商店里买502胶水,一会儿跑去买乒乓球、买电池。回来后一会儿削电线的绝缘皮,一会儿涂502胶水。我们三个忙得不亦乐乎。不知不觉半个小时,一个小时,两个小时过去了,小汽车和大卡车的外壳基本完成。赵炯吉激动地说:“我们的汽车已经万事俱备,只欠东风了。”我说:“我们买的汽车马达下午四点才能到啊,真急人!”“趁现在还有时间,我们再细致地加工加工吧。”李家豪郑重其事。我们一边说着,一边干着,不觉得时间又过去……
哎呀!吹笛子的时间又到了,我不由得紧张起来。还好,奶奶为了节省我的时间,给我买来了肉夹饼,还带来了热水。我站在街道边上,一手拿着饼,一手端着水,狼吞虎咽地吃起来。奶奶亲切地劝我:“慢点吃,别噎着了。”我心想:还是奶奶细心,不然,时间就不够用了。我吃饱喝足了,又匆匆忙忙地去吹笛子了。
一个普普通通的周末,就这样被我塞得满满的。这个周末虽然很累、很忙,但也使我明白了什么叫充实……