教师节作文600字初中作文
早上,一束温暖的阳光照在一座小学校里,在一个开满野花的角落,有一个敞开的窗户。里面空无一人,浅蓝色的纱帘渗透着早上柔和的风,像一个穿着浅蓝色纱衣的仙女在风中自由飞翔,衣袂飘飘。
那是一间教师的办公室。
里面靠墙摆放着一张茶色的办公桌,桌上有台历、地球仪和一瓶墨水,还有一个黑色的雕花笔筒和一本语言课本,课本上放着一副褐色的老花眼镜看来这个教师是一位辛勤的园丁,燃烧了自己,却照亮了别人。
艾儿是一位五年级的学生,这位辛勤的园丁正是教她的语文老师。她从不远处背着书包走来,手里捧着两束带着晨露的野菊花,一黄一紫,香气扑鼻。