鲜花与泪水
成功的花,人们往往惊羡它出现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。
--冰心
很喜欢冰心的这句话,尽显清新隽秀的文笔,而且简洁的文字下蕴涵深刻意义。
人人梦想成功,人人憧憬成功,我也不例外,我也很渴望成功。静下来时我会想像自己成功时候的场景,甚至有的时候,是不切实际的幻想,但我还是从中得到很多快乐,我想,这就是成功的魅力吧!
我们时常关注成功人士,而各类成功人士也往往成为社会的焦点。我们崇拜姚明,因为他杰出的球技以及坚持不懈的斗志;我们狂爱吴尊,因为他出色的演技以及不可否认的帅气;我们敬佩比尔盖茨,因为他拔尖的才能以及无私奉献的爱心。不管是活力四射的运动健将,还是大红大紫的娱乐明星,或是精明能干的企业精英,他们的成功并非轻而易举,也并非一蹴而就。
有人说:“通向成功的道路似玫瑰,有漂亮养眼的花,也有锋利无情的刺。”既然是这样,如果一心只想要摘花,就很有可能被刺得遍体鳞伤。想成功的急切心理人们可以理解,但急攻近利的行为并不可取,莽撞更会导致事倍功半。
自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男。所以,成功之路并非一帆风顺,挫折甚至失败是必不可少的。因此,我跟大家分享一句话:“当你面对风雨时,不要选择气馁,风雨后的彩虹更为艳丽;当你面对挫折时,不要轻言放弃,挫折后的成功更加精彩。
小鸟向往蓝天的浩瀚,尽管经历无数次痛彻心扉的摔倒,它依然不退缩,最终它学会了飞翔;小草梦想地上的缤纷,尽管要忍受破土时的锥心之痛,但它依旧昂首挺胸,最后它享受到地上的多彩。小鸟、小草尚且如此,更何况我们人呢?
之所以选择“成功”这一大多数人都认为是老掉牙的问题,是因为我前不久看到一条有关刘翔的报道,使我有所深思。通过报道我了解到刘翔现在脚伤还没有好,仍对他的训练造成影响,甚至也有可能影响到他在伦敦奥运会的比赛。但是他仍然坚持训练,为的是在伦敦奥运会上夺得冠军,为祖国争光,实现自己的目标。曾经也有听说刘翔在北京奥运会之后受到很多人的忽视、冷落甚至冷嘲热讽,真的感觉有点儿世态炎凉!经过雅典奥运会的载誉而归到20北京奥运会的被迫退赛,我想这是他人生中的一次考验。但愿2019,他能再创辉煌。我们也相信他能成功,因为他在一直努力着。
鲜花与泪水同在,掌声与嘲笑共存。面对成功人士,我们不仅要看到他们成功时的鲜花,听到他们获得赞许的掌声,也要认识到他们付出很多泪水,甚至有时候遭遇无情的嘲笑。
我们在路上,这一路上有鲜花也有泪水,但我们始终坚信,鲜花因为有泪水的浇灌而更加茁壮,更加艳丽!