海水与泪水作文
“嘟!嘟!嘟!”警报突然响起!
整个研究室被刺眼的警报灯映红了。只见大厅中央摆着的电子世界地图上,又有一块陆地消失,被那令人生畏的蓝色代替。
同事们都丢下手头的事务,凑到地图前查看。“又有一块陆地被淹没了?”“北美洲大陆已不复存在了?”大家低声讨论着,每个人的脸上都写满了焦虑与惊恐。
我和我的师傅――公孙博士仍坐在原位,继续我们的研究。我手里拿着一根试管正准备协助师傅做实验,听到同事们的议论,不由得心一惊,愣在那里。师傅发现了我的走神,叹了一口气,拿过我手中的试管,轻声说:“你收拾一下行李,明天带上小星跟我去个地方。”说罢便两袖一挥离开了。
第二天,我带了一点生活必需品就和我的机器人助手――小星一起来到了研究院。师傅已经站在门口等我们了,不知为何,他头发显得更加斑白,脸上多了几道皱纹,厚厚的镜片下,眼珠里布满了血丝。他见到我们,快步走上前来说:“小星,开启传送带!”“是,博士!”小星很是恭敬,按下腰间的一个按钮,刹那间,周围陷入了一片黑暗。
等到我反应过来时,耳边已满是潮水声和巨浪拍击岩石的声音。我睁开眼发现自己正站在沙滩上,看着眼前暗流涌动,我不由地往后退了退,惊叫道:“师傅,如今接近海边500米的距离内都属于危险区域,随时都有可能淹没啊!”师父沉稳地说:“不要紧张,小星的传送带还未关闭,一旦发生紧急情况,我们立即撤回去就行了。”他慢慢往前走着:“许多年前,人类破坏生态过于严重,导致温室效应增强,全球气温升高,冰山融化。前年,南极的最后一座冰山也消失了。海平面不断升高,一块又一块的陆地被淹没,世界上人口锐减。如今你我,乃至全人类的使命就是要停止温室气体的扩散。”说着,师傅拿出了一个圆筒状的机器,放在地上说:“这个机器是我刚研发出来的,可以顺利地让长辐射穿过大气层,从而破坏这种过度温室环境。”
就在这时巨浪袭来,我一把拉过师傅,往传送带的方向跑。刚走了两步,师傅突然甩开我的手往回跑去,抱起机器转身扔进我怀里,随后推了我一把,我跌倒在传送带里!
在黑暗笼罩前的那一刻,我分明地看到了师傅眼眶里无言的泪,看到他被海浪吞噬……
一片黑暗。
待我再次睁开眼时,我才发觉自己已泣不成声。望着研究院那气派的大门,理了理身上雪白的制服,捧着手中博士研发的机器,一步,一步地走上了台阶。
蔚蓝的天空下,
拍打着蔚蓝的海水。
动人的故事中,
徜涕着动人的泪水……
这些,
来自不同世界的水,
有着不同的样貌。
但,
它们有着同样的心……
世界上有浅与深海,你会选择哪一个?如果是我初中,我会选择深海。
世界上有天边与身边,你会选择哪一个?如果是我,我会选择天边。
因为离深海最近的地方是“家”。
因为离天边最近的地方是“天堂”。
蔚蓝的海水,
拍打着对岸,洗净了曾经留下的污记。
动人的泪水,
洗清人们丑恶的心。
但你有没有注意到,蔚蓝的海水竟是咸的,而不是甜的?动人的泪人竟是咸的,而不是甜的?
海水是是咸的,
泪水也是咸的。
是海水变成了泪水?还是泪水流成了海水?
亿万年的泪水,江聚成了海水,总有一天。