喝海水作文
一艘远洋海轮在一次远洋航行中不幸触礁,沉没在汪洋大海里。幸存下来的船员拼死登上一座孤岛。
接下来的情形更加糟糕,岛上除了石头还是石头,没有任何可以用来充饥的东西。更为可怕的是,在烈日的暴晒下,每个人都口渴得难以忍受,水成了最珍贵的东西。
尽管四周都是水,可谁都知道那是海水,海水又苦又咸,根本不能用来解渴。
这些人唯一的生存希望是等到下雨或有过往船只发现他们。但是没有任何船只经过这个寂静的海岛,而且也没有下雨的迹象,天际除了海水还是海水。
渐渐地,这些船员支撑不下去了。
当最后一名船员快要渴死的时候,他实在忍受不住了,咕咚咕咚地喝了一肚子海水。
船员喝完海水,一点儿也感觉不出海水的苦涩味,相反觉得这海水十分甘甜,非常解渴。他心想,也许这是自己的幻觉吧。他静静地躺在岛上,等着死神的降临。
可是过了很长时间,他一点儿也没有不舒服的感觉。船员非常奇怪,于是他每天靠喝海水度日,终于等来了救援的船只。
后来,人们化验这里的海水时才发现,由于有地下泉水的不断翻涌,这儿的海水实际上是可以饮用的。