欢笑与泪水作文
每当我在后院的葡萄架下乘凉时,吃着酸甜味美的葡萄仰望浩瀚无比的苍穹时,不禁想到了当年……
在我小学四年级时,我曾为了当班级的主持人下了很大的功夫,但老师看我的身材和面貌不怎么美,便让我和别人比一场,结果我输了,而且输得心服口服,不争气的流下伤心的泪水,老师还是决定让这位女生来主持班会。但我还是不服气,于是老师让我放假时读一读《彼得堡》,等开学时考我,表现好就让我当主持人。
在一个晴空万里的日子,我站在自家茂盛如蓬的葡萄架下,一边津津有味地吃葡萄,一边享受着天空的美景,突然我想到快开学了,老师布置给我的任务还没完成。
我忘了看书,怎么办?于是我趁还有几天才开学的时间,便开始认认真真的读书。可是俄罗斯小说里人物的名字太长了,例如阿纳托利·尼古拉耶维奇·托斯陀耶夫斯基,所以我就把他编成绕口令来背,等我背下来时竟然发现自己可以背绕口令了。于是,我便花了5元钱又买了一本绕口令的书:“班长管班干部,班干部不让班长管班干部,班长偏要管班干部……”读起来是是不是很有趣?
到了开学的那一天,老师问我看的怎么样?我和老师说了实话,但我告诉老师我在假期里学了别的本领给老师表演:字纸里裹着细银丝,细银丝上趴着四千四百四十四个似死似不死的小死虱子皮···等老师听完我的幽默流利的表演后,老师爽快地同意我当主持人了。等到了表演那天,我激动万分的走上了演讲台,那一刻我开心无比的笑了……
曾经的泪水和欢笑,让我深深懂得了:学习成绩的落后是一种剜心的痛 ,寂寞孤独中的拼搏与追求充满了煎熬,但是男儿不相信眼泪,唯有使命的呼唤,才让我们在失败中勇敢地站起,不断地磨炼自己,终将获得成功!