泪水与汗水作文
我,一颗晶莹剔透的汗珠。我有着钻石的高贵,玛瑙的典雅以及珍珠的可爱。我在额头高原上诞生,我从母亲怀抱中走出来,开始我神秘而漫长的人生旅途。我以百倍的热情迎接每一天的到来。我走出一望无际的高原,穿过危险的眉毛丛林,来到清澈见底的眼睛湖前。我默默地望着这一弯清湖,我沉默了,开始的热情之火被冰凉的湖水浇灭。我开始怀恋我那无忧无虑的过去,开始空想我无边的未来,我不懂人生为何如此漫长?我郁闷为何我要独自前行?我寂寞为何无人与我结伴而行?我开始抱怨生活。
突然,一个熟悉的身影从我身边走过。啊,他也有着晶莹剔透的身体,难道他是我的兄弟?也是汗水家族的一员?现在也顾不上这些了。我匆匆走上去,用力一拍他的右肩,显然他有些吓愣了,不过,片刻之后他又紧皱眉头默默的走,我显然对这个姗姗来迟又有些内向的朋友有些不满。“嗯,你怎么也是这么孤单呀?你怎么不说话?啊!你从哪里来呀?”我的嘴像机关枪一般突突的放个没完,可最后也只迎来一句冷冰冰的回答“我们不一样!”“不一样?真是荒唐,我们都是水呀!”我对他大吼,“你是汗水,是努力的收获,而我,泪水—是痛苦与悲伤的结晶呀!”我要这唇儿,似懂非懂地点了点头,我们一起走过鼻子悬崖,终于来到了嘴巴旋涡边上。“我们味道也不同”泪水说,还没等我反应过来泪水拉起我纵身一跃,落到了软软地淡粉色的舌头地毯上…“妈妈,为什么我嘴里又咸又苦呢?”一个稚嫩的声音传来,那是一个拉小提琴的男孩孩子,那是汗水和泪水呀!“母亲一边解释一边拽过小男孩的手心疼的揉了揉他那红肿发烫的指尖,心疼的皱了皱眉。”只有努力,才能成功。只有痛苦和悲伤才会把你磨练得更加出色。“
“让我们一起祝贺他吧。”播音员的话音刚落一阵热烈掌声随即传来。小男孩再一次流出泪水,不过他惊奇的发现这一次是甜的。