泪水与成就作文
泪水让我收获了成功
泪水成就成功。
——题记
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,喔拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重要的——泪水
泪水 失败
校园里,朋友一把把我推进那纷纷嚷嚷的人群里,我们互相拥挤着,目光坚定地注视着,玻璃板上的那几张扣人心弦的白纸。高速转动的眼睛,在那几张白纸上快速地搜索着。找到了,顺着行,快速移到最后一个表格,上面写着90。我不敢相信,摇了摇头,重新确定一遍,不会错了。一下子退后了30多个名次的我懵了。拼命挤出人群,不顾朋友的叫喊,快速地跑向教室。不时地擦拭着眼睛,我失败了。
卧室里,用尽全身力气“砰”地一声闭上了门,一下子扑到床上。妈妈似乎明白了什么,进门对我讲:“考得不好了?”我没有作声,沉默了几分钟,做起来,实施地盯着妈妈,狠狠地向妈妈甩了一个字“嗯。”妈妈没有怪我,坐在我身边,轻轻地对我讲:“别灰心,孩子,还有下次吗?下次一定要好好努力。我相信我的孩子是最棒的,是打不垮的。”听罢,我便重重地扑向了妈妈,妈妈似哄小孩睡一般拍打着我,我忍不住了,在卧室大声地哭了起来。
泪水 努力
书桌前,我一个人拿着笔,用心地写着作业。写着写着,一直来路虎跑到了我的面前。尽管我是进了浑身解数也“消灭”不了它。我的手心湿润了,上次考试的失败浮现在我眼前,心想妒能这样,要振作起来,努力攻克它。烦躁的我一下子把书本全扔到了空中,任它在空中任意飞舞。我重新敲着脑袋,嘴里不耐烦的念着:“我的脑袋这是怎么了,灌了酱了,怎么这么不开窍呀!静下心来,从新攻克。突然灵光一现,终于发现了这个解题的关键,便顺藤摸瓜。终于,我解出来了,太好了。看到题下的那一行行清晰可见的解题过程,我的眼睛湿润了。
泪水 成功
校园里,仍是那一群人,仍是玻璃上的那几张白纸,唯独我没去看。我不想去看静静的等着。忽然肩膀被拍了一下,快速地扭过身去,朋友在我耳边轻轻地说了几个数字,我很满意,我的努力终于没有白费。转过身去,液体从脸颊划过。在光的照应下显得格外晶莹。
人们喜欢香浓的咖啡,因为他苦涩,却能够让人兴奋。人们需要泪水,因为他凄恻,却能让人清醒,为心存储自己的每一滴泪,在泪水中找到方向,收获成功。
泪水成就成功,泪水精彩人生。