泪水与你作文
泪水与你
你是个坚强的孩子,从不流泪,也不会流泪。
偶尔有一天,你出走了。月光平铺在崎岖的道路上,你双眉紧锁,思索着该如何是好。路人匆匆,几乎谁也没注意到你。注意到的,只是匆匆一瞥,心底闪过一丝惊讶,也就离开了。 不知不觉中,你走到了一家小医院门口,里头看似温暖的橘黄色灯光此刻却散发出令人意想不到的冷清。一个男人在医院门口不停踱步,有时焦急地向里探看。你对他颇有兴趣,便停下来“观看”。 一声啼哭打破了夜的寂静。男人瞬间欣喜若狂,抓住你,大叫:“我终于做父亲了!”随后冲进医院。你有点惊愕优秀作文 专注写作 ,因为你看到了他眼中的泪光。于是整个心情如同病变一般,变成皱皱一团。
“我得回家。”你想。于是便急步朝家的方向走去。“我得问清楚,为什么……”
谁也不知道为什么。
家中的门虚掩着。你轻轻推开门,发现两个苍老的背影,还有放了不知多久的饭菜。
你关上门,惊动了他们。顿时,沉默疯狂地占据着整个屋子,几乎令你无法呼吸。随后,你的母亲向你扑来,跌跌撞撞的。
“儿啊!你终于回来啦!快,快让妈看看……”
“儿啊!你不知道,你走了三天三夜啦!饭菜都给你留着呢……”
你悄悄看了一眼父亲,只见他也欣喜若狂,程度绝不亚于刚才那男人。他混浊的眼珠子一下有了光彩,嘴里喃喃地说:“回来就好,回来就好……”
你微微一颤,因为你看见了两行老泪,不,是四行,在灯光下如此清晰。
你把桌上你的饭菜全倒进垃圾筒,另加了外卖。看他们边吃边夹菜给你,边说着“我不要这个”之类的话,你的心一下子柔软到极点,一股久违的温暖从你心底处爆裂出来,鼻子酸酸的,很想流泪。
你知道你父母做了很多蠢事,包括令你出走的那一件。但你知道你父母做的最蠢的一件事是什么吗?是把你从路边,捡了回来。
于是你的泪水擅自作了跑出来的决定,为你洗去了脸上的风尘。