生命因你而精彩作文
回望过去三年,无论是欢笑、哭泣,处处都充满精彩。暮然回首,你会发现那精彩已在灯火阑珊处。
表姐是我舅舅家的孩子,因上学原因不得不暂住在我家,我曾经无数次的想过:由一个人变成两个人考验很大啊!就是这样,使我感觉到很不平衡。
晚上放学后,拖着被老师训斥的疲惫的心回家,路上灯火辉煌,却静得可怕,连我轻微的喘息声都能听得到。面对老师的大道理,我只能言听计从,可我的想法又跟谁说呢?想到这,鼻子酸酸的。
上楼,开门的那一刻,看到爸爸妈妈和姐姐正在餐厅吃着饭,幽暗的灯光把他们衬得十分温馨,看到这,我一言不发地走进卧室,尔后听到妈妈冷不丁的传来一句:”别管她,吃饭,又咋了。”我为自己的不被理解而愤怒,心里委屈到极点。这时门开了,听脚步,是姐姐的脚步声,我装作没听见,她轻轻地问我:“怎么了?”我什么也不说,心中的怒火终于全迸发出来,“你能不能别整天学着我干什么你就干什么,能不能别学我啊?”姐姐听后:既没反驳,也没说什么。只是眼神中带有些哀怨,但这哀怨却又转瞬即逝,取而代之的是安慰的眼神,此刻,我的怒气也消了一大半。夜色渐晚,我和姐姐背对着背度过了一个安静的夜晚,只不过没有以往的喧闹声,没有妈妈提醒快睡觉的声音。今夜,就悄悄的过去了。
终于又到了周末。打开门迎接我的是姐姐灿烂的笑容,我也羞愧的对她笑笑,心里想着:在我家吗,姐姐当然什么事都学着我了。她还是给我带来我爱吃的巧克力,棒棒糖,薯片。我也毫不客气的收下,但我明显感觉到,自己的脸火辣辣的热。晚上,我对她说:“下次还给我带吃的。”她痛快地说了声:行。”“你太好了。”我对她说。她开心地笑了。我说:“你还是学着我干什么你就干什么吧。”我的脸又一次火辣辣的,她也开心地笑起来。
是姐姐的宽容、大方、善良让我意识到自己的不足。所以,我要向她靠拢,因为你的宽容,让我的生活经历更丰富。
生命因宽容而精彩!