生命因你而精彩作文
捡拾记忆的金粉,已不知五彩的童年从何开始。模糊的记忆只有你最明了,是你一直陪伴着我,见证着我一点一滴的成长。
记得小时候,我整日蹦跳,无忧无虑,在爷爷奶奶的溺爱中成长。然而,我并不快乐,因为每日只有吃喝玩乐,毫无精彩。
直到有一天,我无意间认识了你。你如同穿着黑色燕尾服的天鹅,高贵华丽,我不禁被你的气质吸引。从此,我便渴望拥有你,驾驭你!
作为我五岁的生日礼物,满心的兴奋我有了一架钢琴!小小的我面对这个庞然大物甚是惊叹。第一次被抱上了琴凳,两只小手重重地压下了几个琴键。呀,好难听!这是钢琴声?带着一丝好奇和倔强,我走上了学琴之路,美好的梦想开始生根,发芽与此同时,钢琴也锁住了我童年蹦跳的脚步。
从一只手弹,到双手合奏;从一个个音符,到动听的和弦;从一首首儿歌到一篇篇大型乐章无数个两小时,是你陪伴着我;多少次钢琴课,我风雨无阻。一次次的表演和比赛磨练了意志,增强了胆识,我的生活变得丰富多彩。
那次钢琴大赛,我一路过关斩将,终于拿到全国大赛的门票,我知道我有冲击冠军的能力,我甚至可以准备获奖感言了。去上海比赛的那几天里,不仅没有找个琴行好好再练练,反而胸有成竹地四处游玩。全然忘记了老师说的话:一天不练自己知道,两天不练老师知道,三天不练所有人都知道。结果当然是惨不忍睹!
泪水如断线珍珠,一时化作痛恨与绝望。钢琴,我曾那么深爱你,如今,却不知如何面对你!
回到家中,打开琴盖,镜面般的琴盖里照着一个灰头土脸的我,不忍直视。我索性趴在素白的琴键上,任由发出刺耳的噪音,以穿越心中的阴霾。良久,我抬起头,挣脱所有的束缚,随心奏一曲。似呐喊,如倾诉,是咒骂,像反省,你竟包容着我的任性,发出悦耳的旋律,带给我温暖的幸福。
五年如一日的练习,迎来了我的十级考核。人总不能在同一个地方跌倒,这个暑假我必将为荣誉而战!毒辣的艳阳喷吐着火球,几乎吞噬大地,一件件衣衫被浸湿,指尖的茧已成了奋斗的标识。汗水、泪水、血水落在你身上,你依然静谧安详,一次又一次使一颗青春躁动的心归于平静。就这样,每天六个小时疯狂练习,重拾了我的信心。在考级中以出色的发挥取得了“优秀”等级。泪水再次涌了出来,我笑了有你真好!
精彩并不只属于成功,逆风的方向更适合飞翔,我要像凤凰逆磐一样,浴火重生,丰其羽,髓其神,走出精彩的人生!
钢琴,有你真好,我的生命因你而更精彩!