生命因你而精彩作文
又迎来了“快乐”的暑假,可升为准初三的我们,却觉得暑假并不是那么快乐。不是上辅导班,就是一个人呆在家里闷头写作业。原本奢望的精彩暑假,现在有点不想让它到来。
“叮叮。”闹钟响了,我厌烦的将它扔到地上,把头蒙在被子里,想睡,却怎么也睡不着,无奈,只好将自己这一躯“空壳”从床上拖起来。
“天下掉下个林妹妹。”一听这响亮,而又不标准的普通话版的“林妹妹”就知道是我那爱听戏的奶奶啦,奶奶爱听戏可不怎么会唱戏,只会唱几句“林妹妹”。也仅仅是这几句,却给奶奶带来了别样的乐趣,可以这么说,奶奶的一生因戏曲而精彩。
那我的生命会因什么而精彩呢?拿起手机发了一条说说。
吃着早饭,听着爷爷奶奶聊着家长里短,看着他们闲聊时那因大笑而皱起的皱纹,让我的压力减少了许多。“乖孙女,今天可否赏脸陪奶奶和爷爷出去逛会儿?”奶奶对我说
“可是。我。”看着奶奶那期待的眼神,让我刚刚想说不的我改变了注意“好。”
奶奶高兴的领我来到了广场上,融进了一片红方阵里。
“呵,孙女也跟着你来跳舞啦”。奶奶让我一一叫了人,然后就在这夸我,那大太阳晒得我汗直流,奶奶的夸赞,让她的舞友们赞许的看着我,不是这个摸摸我的头,就是那个拉拉我的手。实在受不了,我就像个小老鼠一样,拿着手机躲在阴凉下开始刷起了动态。
“我种下一颗种子。”咦,这不是《小苹果》吗?听到神曲,我猛的抬起了头,看着奶奶她们整齐划一的跳着《小苹果》,心里想着:奶奶他们跳的真有趣,不愧是中国广场舞大妈。
看的入了神,奶奶向我招了招手,示意我也一起去跳,大概是被她们的舞步震惊到了,脚迈开,大步的向她们走去。站定在奶奶身边,依葫芦画瓢地学着,刚开始还因这奇特的舞姿而放不开,可到后来,胆子慢慢的大了,张开双臂挥舞起来,与奶奶开始斗舞嗯,跳完一首《小苹果》心情好多了,我的暑假也慢慢的精彩了起来,再来一首,继续high!
“唉,乖孙女,9点了,该去上课了!”沉迷于下棋的爷爷这才想起来叫我去上课,而这一次我没有像从前那样,不情愿的去上课,与奶奶和奶奶的舞友们挥挥手,说再见。迈着轻盈的脚步去往辅导班,去迎接我的精彩暑假。
“奶奶的生命因戏曲而精彩,爷爷的生命因象棋而精彩,而我的生命因奶奶的广场舞而精彩!”空间里显示的最新一条说说。