丰富多彩的语文节小学四年级作文400字
“缤纷语文节,快乐齐分享!”在采荷二小的操场上响起了一阵阵响亮的口号,小记者深入调查知道今天是采荷二小语文节的开幕式。我们小记者听了中午的广播知道了语文节的活动。
首先,是在这周要做一本读书手册,因为我自己本人也需要做一本读书手册于是便采访了一个同学,我问:“你做这本读书手册花了多少时间?”她想了想说:“大概做了一周的时间,我每天都要把自己的时间挤出来做作业的时间会缩短,像我以前做作业做2个小时,现在只能做1个多小时,作业质量有一些下滑。”我又问:“那你做了这么长时间的读书手册中都有些什么内容呢?”她从书包中拿出了她做的那本读书手册,指个我看,说:“这里面有人物简介,有目录,有作者简介,有我的阅读积累卡,插图,我的仿写,我的读后感。”
然后,我们全校有淘书乐的活动,我在五年级这一层楼中参加淘书乐的活动,在五(0)五班的门口早已拥满人了。我们班的人只能傻傻的看着那里三层,外三层的人群好在后来毛老师让我们去一楼报告厅看其它同学做的读书手册,才没让我们白白浪费了一个中午的时间。在这个淘书乐中我们从中找到了欢乐找到了读书的喜悦。
采荷二小的语文节丰富多彩,只为了让我们学生感受语文的快乐,让我们爱上语文!