游张家界作文400字
背起行囊走四方!早就听说,张家界是个值得向往的旅游胜地!这个暑假我们终于如愿以偿,一家子跟着旅游团一起去看人间仙境――张家界。
坐了七个小时的火车,我们终于来到如诗如画、朝思暮想的张家界。第一站,我们去观看凤凰古城夜景。来到凤凰古城,这儿真是人山人海、车水马龙。在人群中,我们挤来挤去,好不容易登上了古城楼。从这个角度看,凤凰古城美极了,到处灯火辉煌,都散发出热闹的气息,也展现了其悠久的文化底蕴。兴奋、开心之际,我们还在古城楼上拍照片留影,记录下这美好的一刻。
第二天早上,按照行程,我们来到了诗情画意的宝峰湖。整个湖四面环山,湖水清澈见底。这里的山峰形态各异,有的像憨态可掬的笑面佛,有的像呆头呆脑的猪八戒,有的像亭亭玉立的女子,还有的像翩翩起舞的孔雀。
下午,我们来到了天下闻名的天门山。坐着大巴车,我们就像漂移似的穿过九九八十一弯,又爬了九百九十九节阶梯,我们都已经累趴了,又坐了8个全长900米的穿山扶梯,终于登上了天门山的山顶。站在山顶,山下的景色尽收眼底,山上的美景也都看了一遍,真是美不胜收。我们还尝试走了令人生畏的玻璃栈道。
这次张家界一游真是收获满满,让我更进一步了解了张家界的民俗风俗,“魅力张家界”果然名不虚传!