游张家界400字作文
早就听说张家界自然景色很美,有着泰山之雄,华山之险,桂林之秀丽,集百美于一身。今年暑假终于有机会和爸爸妈妈一起到这闻名中外的旅游胜地游览。
我们一家三口一大早就乘车来到了张家界。游览的第一站便是金鞭溪。这里树木葱茏,满眼苍翠。小溪弯弯曲曲,清澈见底,河底有许多河卵石,小鱼欢快地在里面游来游去。潺潺的流水声,加上天籁般的鸟鸣,让人心旷神怡。走着走着我们就来到了《西游记》的外景拍摄地,远处的山和近处的峰构成了西游记中唐三藏、沙悟净、孙悟空。咦,怎么少了猪八戒呢?抬头一看,原来猪八戒在不远处去背苗家阿妹了!
第二站便是张家界最负盛名的黄石寨了。我们是乘坐被誉为“世界第一梯”的百丈天梯上山。随着电梯的缓缓上升,我瞪大眼睛朝外平看,只见山峰耸立,云雾缭绕,电梯放佛在仙境中穿行。低头鸟瞰,壁立千仞,悬崖万丈。我赶紧闭上眼。当我睁开眼的时候,电梯就升到顶了。出了电梯,便是黄石寨,寨顶有一片平地,四周天然形成十几处观景台。登上观景台,张家界的美景,尽收眼底。只见近处的山郁郁葱葱,远处的山朦朦胧胧,座座山峰矗立在天地之间,自然界的鬼斧神工,不得不让人叹为观止。
张家界,真是人间仙境!