游张家界作文400字
8月14日这天爸爸妈妈带我去张家界游玩。
张家界位于湖南省,属武陵山脉腹地。我们第一天就来到了天门山。我们做上索道,索道在慢慢地升高,使我们视野更为广阔,天门山的自美景尽收眼底。古树参天,藤蔓缠绕,青苔遍布,石笋、石芽举步皆是,处处如天成的盆景再加上云雾缭绕犹如天界仙境。
第二天我们一早就来到了湖光山色的宝峰湖,坐在游船上,环顾四周,千山耸翠,俯视水中,倒影慢移,只见一湖绿水半湖倒影,充满诗情画意。使我们的心情更加舒畅。
漫步金鞭溪大峡谷,杉林幽静,穿行在峰峦幽谷间,溪水明净,水中小鱼穿梭而行,胜似画中游。做上索道我们来到风景雄伟的杨家界,我们越过杨家界来到阿凡达拍摄地袁家界,电影中的峡谷翻澜千柱抵的壮丽景象呈显在我们的眼前。我一个激动爬上了护栏,下面就是海拔1000米的悬崖,还没感觉到“人在壁上走,云在脚下飘”就被妈妈狠狠地拽了回来。我们还去了天子山、猛洞河漂流、墨戎苗寨、凤凰古城……六天很快过去。
张家界的美来自于大自然,宛如仙境般的美丽,是一个神奇地方。