游张家界小学作文400字
假日里,爸爸妈妈带我去张家界。
在去张家界之前,我们还去了韶山。毛主席就是出生在韶山。韶山天气炎热,当地人说:“韶山有两个太阳,一个是毛主席,另一个是天上的太阳。”我看了毛主席故居,吃了午饭,就去张家界了。
到了张家界,我站在张家界森林公园的入口处往里望:多奇怪的山峰啊!笔直笔直的,真漂亮!
我们继续往里走,半路上,我看见一只猴子坐在一个牌子上。我急忙跑过去,对着猴子拍了一张照片。这只猴子大概是人见惯了,居然没有逃。我们有走了一会儿,看见了索道,导游说“我们坐缆车上去。”听到可以坐缆车,我高兴地跳了起来。到了山上,看到这里的风景更好。
第二天,我们去天子山森林公园。上山还是坐缆车,可是人太多了,我们排了一个多小时才排到。不过今天的坐的缆车比昨天刺激多了,我们坐上后缆车突然加速,大家都惊叫起来,一会儿到达高处,耳朵有点耳鸣。下面非常高,很多人都不敢看下面,不过我觉得很好玩、特刺激,我欣赏着缆车外面陡峭的山峰,风景实在是太美了,觉得我是在飞,在人间仙境飞……
参观完各个景点,我们是坐垂直高度300米的百龙电梯下去的。
张家界真好玩!