一天早晨,妈妈起得很早,突然她惊奇地喊道:“下雪了!下雪了!”我赶忙起床,迫不及待地跑到窗口观望:啊,那晶莹洁白的雪像一条厚厚的大棉被盖在马路上,盖在屋顶上,盖在小树上……真是一个银装素裹的世界。我不禁吟诵起了一句唐诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。可以和同学们堆雪人、打雪仗喽。我背着书包兴冲冲地赶往学校。来到学校大门前,我看见许多叔叔阿姨正忙着扫雪呢!走进校园,展现在眼前的是白茫茫的一片。对北方人来说,下雪是很平常的现象。但对我们这些上海的小孩子而言,下雪却是非常难得又非常令人高兴的事了。
这场雪似乎没有一丝寒意,反而给校园带来了一片欢声笑语。瞧!学校的操场上已经沸腾了,同学们正在打雪仗呢!晨会课的铃声响了。同学们似乎有些扫兴。这时,广播里传来令人兴奋的话语:晨会课取消了,同学们可以继续玩雪。操场上一片欢腾,同学们接着掷雪球、打雪仗。我刚堆完了一个小雪人,突然被飞过来的雪球击中。回头一看,原来是大队辅导员孙老师向我发起了进攻。我也不甘示弱,抓起雪球就向孙老师扔去。孙老师把头一缩,缩进大衣里,雪球被大衣挡住了。不一会儿,孙老师被同学们团团“包围”了。
他们大概都被孙老师击中过。同学们一齐向孙老师扔雪球。孙老师“旧戏重演”,又把头缩进大衣里,雪球又被大衣挡住了。但孙老师仍然处于“水深火热”之中。因为同学们手里还有雪球呢。对孙老师而言,这是“四面楚歌”还是“十面埋伏”呢。可孙老师却一再地抵挡,同学们也拿她没办法。忽然有一条妙计浮现在我的脑海里。我快步走到校门口,用花坛边沿上的雪堆了一个大雪球。如果用它对付孙老师,她肯定招架不住!然而,当我推着雪球来到操场时,孙老师却早已逃得无影无踪了。下雪给我们带来快乐,虽然同学们的手和脸都冻得通红,但没有一个人喊“冷”。对我们来说,这真是一场“千载难逢”的“瑞雪”啊!望着同学们那一张张笑脸,听着操场上回荡的笑声,我感到校园生活是多么幸福快乐啊!愿这一份美好的回忆永远在我们的心中流淌,流淌!