洁白的雪给孩子们提供了童话般的雪世界。看,学校的操场已变成了一个热火朝天的“战场”。
同学们你追我赶,手里各自拿着冰冷的雪球,大家都想袭击对方。走在前面的同学往往会被后面同学的“天女散花”给捉弄,头上,身上都洒满了雪,看上去就像一位滑稽的圣诞老人。前面的同学也不甘示弱,立即发起进攻,后面的同学拔腿就跑,他们就这样欢快地打来打去。
看这边更是热闹,我和王丹辰正在卖力的推着一个越滚越大的雪球,几名同学见了,也加入了其中,不时会跑来几名兴奋的同学为我们加油呐喊。人多力量大!很快,雪人的身子就完成了,宋嘉慧那边的雪人头也完成了,我们把雪球合二为一,给雪人添上鼻子、眼睛、戴上一顶小巧玲珑的帽子。大家看着这可爱的雪人,高兴地手舞足蹈,一蹦三尺高。
松软的雪地,不一会儿,就被同学们踩成了溜冰场,有的同学开始溜冰了。他们个个脸冻得通红,手冻得僵硬,但大家的激情依然高涨。
雪是冰凉的,可同学们的心是火热的。树上的积雪似乎也被同学们的欢笑,打闹声感染了,它飘飘洒洒的落在了同学们的头上,藏进了同学们的脖子里,凉凉的,逗得孩子们咯咯笑个不停……