雪后的校园作文
今年的第一场雪,纷纷扬扬地下个不停。不一会儿,地上、树上、房子上都白了。
因为这场难得的大雪,中午,陈老师带我们到教学楼下的空地上打雪仗、赏雪景。
刚到雪地,我们就像出笼的小鸟,嬉闹成一片。一会儿,大家就心照不宣地抢着去团雪球,生怕错失“战机”。
我还在手忙脚乱抓雪时,不知是谁扔了一个大雪球砸在了我的后背上,转头一看:嘿,潘译文!这个小胖子,竟敢偷袭我!我不甘示弱,连边跑边捏雪球,抱着捏好的雪球反追过去,见我“凶猛”的样子,他吓得抱头鼠窜。正在我得意时,忽然脚下一滑,摔坐到了地上,大家纷纷大笑起来。本来我还觉得难为情,听到大家爽朗的笑声,我也跟着笑起来了。
回教室时,我轻轻地捧起几片飘落的雪花,每片小雪花都有不同的形状,晶莹剔透,还没来得及仔细看,就化成水了。身旁的冬青树上落满了雪,几片绿叶参差不齐地露出脑袋,就像镶嵌在雪上的绿宝石,白绿相间,煞是好看!光秃秃的树枝上也挂满了雪,像满树绽放的梨花,这就是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的情景吧。
这场雪真美,我们的校园真美!