雪后的校园作文
雪后的校园美丽又充满欢乐。
看,那笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹。路两旁是挺拔的大树,像两排站得整整齐齐,穿着白衣披风的卫士。一阵风吹过,大树上的雪飘下来,落在人的脸上,脖子里,让你觉得一阵清凉。
教学楼顶上,雪姐姐大方地送给它一床厚厚的棉被。窗子上也挂满了水晶般的冰柱,给窗子镶上了一个玲珑的花边。
教学楼前,一棵棵小树上挂满了白绒绒的雪球,微风吹过,树枝一颤一颤的,仿佛在向我们点头问好。那圆形的大花坛里,本来已经叶枯花落了,这时又“开”满了朵朵白花。
操场上更美。乒乓球台,篮球架……全都银装素裹。宽阔的操场上,像是铺上了一个大大的席梦思,白而轻柔,我多想躺上去睡一觉呀!
“叮铃铃――”下课铃响了,同学们欢叫着奔出教室,校园一下子沸腾起来。
男同学个个生龙活虎,他们最感兴趣的就是打雪仗。操场上白色雪团如一道道流星闪过。女同学堆雪人,七、八个人一起滚一两个大小不等的雪球,再摆在一起,用纽扣做眼睛,红萝卜做鼻子,一位同学用红笔给雪人涂了一个红红的小嘴。一会儿工夫,一个胖乎乎的,圆滚滚的雪人便向我们微笑了。
美丽的雪花,你给我们的校园增添了美丽与欢乐!