雪后的校园作文
人们都说:“雪是冬天的使者。”可是在这美丽的春天里也下了一场“春雪”,雪后的校园格外美丽。
看,那笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的银白色地毯,那么纯洁,那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚踏上去。路的左边原是一片草坪,因为刚开春,又下了一场雪,小草还不愿离开大地妈妈的怀抱。路的右边是一排高大的松树,上面挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,一碰便扑扑往下掉。可爱极了。
上课时,看着窗外其它同学在操场上嬉戏的场景,我人在教室里,心却早已飞到了操场上。不过还在上课,我只能呆呆的看着窗外羡慕他们,盼着下课的铃声响起。
“铃铃铃”终于下课了,我顾不得带上帽子和手套,冲出了教室,跑到操场上滚雪球。我和伙伴们先团了一个小雪球,然后滚呀滚,用那冻得通红的小手努力的推着,终于功夫不负有心人,雪球越来越大,大得五个人都推都费劲了。这时候,一群男生来邀请我们打雪仗,我们毫不犹豫的答应了。分成两组,女生一组,男生一组,快乐的玩耍起来。我们女生可不比他们男生差,最后打成了平手。
当我们想再来一局时,又上课了,同学们恋恋不舍的离开了雪世界,每个人脸上都露出了灿烂的笑容。我们每个人脸上都让雪姑娘留下了纪念---冻得通红,像个熟透了的大苹果,可是,我们并不在意,因为我们喜欢在洁白的雪地上玩。
雪,谢谢你给我们的校园增添了美丽与欢乐,希望你永驻人间。