赞美清洁工的作文
在我们的生活中有许多值你敬佩的人,可能是妈妈、爸爸,百我最敬佩的人是那每天辛苦工作的清洁工阿姨。
记得有一天夏天,我出门去玩,一出门,就有阵风尘向我迎,害得我眼睛都进了沙,我心里想:怎么会有一阵沙尘扑向我来呀!原来是清洁工在那里扫,一阵风吹来,就扑到我头上来了。我生气极了!
下午,我找到一个报复的机会,吃完棒冰,我将棒冰纸扔在了地,又将另一片垃圾扔在了地上,让那清洁工阿姨忙得出了许多汗,但清洁工阿姨却一句话也没说,而是默默不停地捡垃圾。
顿时,我才意识我做错了,我就跑过向她道歉,她却说:“没关系,一下子就解决了。”
这句话说到了我心里,我应该将心比心,如果我是那位清洁工,我心里会是如何感受呀!
从那天起,那位清洁工阿姨就成了我最敬佩的人。