听了它们的话后,笔姐姐和手表妹妹就坚持的游着,扇子先生把一切都放在眼里,正好扇子先生出来的时候准备了一些面包片,它拿出来给笔姐姐它们分了,分完了后,扇子先生自己手中没有了,它就想:哎!没有面包片就算了,反正我能挺住的。”手表妹妹看见扇子先生没有吃的,就分了一半给扇子先生。扇子先生激动地说:“有你们这群朋友真好。”
它们游着游着,突然前方来了个巨大的风浪,扇子先生说:“ 呀!风浪来了快逃,眼睛博士背着本子弟弟游阿,突然看见离它们不远处,飘浮着一个袋子,于是眼睛博士去把袋子解开了,它们全部都逃了进去把袋子系好了,风浪来了,好险它们都在袋子里,风浪过了,海面上恢复了平静。
它们互相彼此照顾着,终于看见了小岛,它们都互相表示感谢,特别是本子弟弟一直向眼睛博士表示感谢!