冒险作文
朝霞升起,燕子出巢;晚霞退去,大雁归来。朝起朝落,几十年如一日,便觉得有些厌倦了,于是,命运之神挥起大笔往人生这张平淡无奇的大白纸上洒下了点点墨汁,而这些墨汁,就叫冒险。每个人都有这样的墨汁,我也有:
小时候的我很调皮,每次都加装做完作业就跟奶奶请示出去玩,还没等她开口要检查我的作业,便一溜烟儿跑了出去,只剩奶奶一人呆呆站在屋里。又是一个晴空万里的日子,又听见楼上“砰”一声响亮的关门声,我像逃似的跑下了楼,在我的意料之中,楼下空无一人。大概都闷在家里做作业吧,我真是神童,作业这么快就做完了,我边走边笑着想着,但是,玩什么呢?猫,狗?算了吧,这小区除了人以外的哺乳动物见了我跑得比兔子还快。哎哟,谁这么大胆,敢撞我!走路从来不看前面的我的头瞬间肿起了一个大包。我一全挥了出去,妈呀,痛死我了,咦,咱还是硬的。我抬起头,一棵参天大树哗的一下出现在我眼前,啊,差点撞到鼻子的我连忙后退了几步,又马上灵机一动,就爬树吧,反正树打死它也不会动,而且它刚才害的我这么惨。动作极度迟缓的我一脚就登上了主杈,威风凛凛地站在那里,好像完成了一个极光荣的任务似的。又是一脚蹬上了另一个丫杈,这次可没有刚才顺利,一个没站稳,我重重地摔在了地上,树叶轻轻摇摆着,好像在宣告“这位战友光荣牺牲了”。我忍着痛站起来,正了正腰板,再次开始了“光荣的战争”,可这树存心跟我作对似的,硬是把我再次摔了下来,躺在地上的模样比上次还要惨不忍睹。躺在地上的我告诉自己不要气馁,凡事不过三,这次还不行,就不试了。于是我再次爬了起来,往那棵树走了过去,老天有眼,我终于登上了最后一个枝丫,躺在上面大口大口的喘气。