冒险
今天,本人与ZYZ和XYX(代号,我怕说出名字被他们海扁)冒了一次险,可谓是惊心动魄啊!
我们走下楼梯,掀开那块大木板,向一楼空地走去。路上,ZYZ说:“这次行动,我们把校长称为‘敌军统帅’,把老师称为‘敌军哨子’,把学生称为‘同行’,明白没有?”我和XYC点了点头。一路上我们碰到了不少“同行”和“敌军哨子”都是有惊无险,“前敌指挥楼”便呈现在了我们眼前,真正的冒险开始了。
我们蹑手蹑脚地走了进去,我猛然发现有一个“敌军哨子”朝这儿移动,而且越来越近,我一惊,便通知他们躲起来,大家惊慌失措,往二楼跑了上去。过了一会儿我们才发现,原来这个“敌军哨子”不往这儿来,我们又回到了电梯旁,XYC按了电梯地按钮,这时ZYZ走了几格楼梯,往回一看,有两个“敌军哨子”一边谈笑风生一边朝这儿走来,我和XYC见ZYZ脸色不对,也往回看,一看不好,马上往二楼跑,XYZ谨慎,往二楼一条走廊地西边看了看,说“有‘敌军哨子’!”我头也不回,就往一楼跑,结果差点在楼梯摔了一跤,我站稳后向外望了望,完了,两个“敌军哨子”快走进“前敌指挥部”了,我们急得像热锅上的蚂蚁,恨不得从二楼楼梯跳下去,跳到“敌军哨子”看不到的那一面。ZYZ突然说:“从二楼闯出去,咱们不能坐以待毙,事到如今也只有这样了!”说罢,他向二楼跑去,我和ZYZ紧跟在后,终于脱险了!
原来二楼虽然有五六个“敌军哨子”,可是他们都不会朝这儿楼梯口看,我们飞也似地向另一条路跑去,终于狂奔到了教学楼地功能教室地地方,终于出来了! 我说: “太危险了!差点被抓到!”ZYZ和XYC也都心有余悸,当XYC提出再去一次时,我和ZYZ都摇了摇头,万一遇上更险,更悬的情况就没有人来救我们了。
这次冒险真是惊心动魄啊!