秋日作文
秋日
秋日
不知不觉之中,已进入深秋了。白桦迎着凛冽的秋风,高傲地挺立着,枯黄的秋叶带着最后一缕诗意,悠悠然地飘荡而下。纯洁的天空广阔、高远、宁静、优雅,如丝的白云飘荡在那镜子一般的天空中,如同仙人的纱衣。燕子早已远去,大雁翩翩高飞,秋日的空气带着一分忧郁,一分淡雅,一分凉爽,带走春花夏叶,收来满仓瓜果米菜。
离别了丰收的欢欣喜悦,迎来了晚期的宁静淡泊。
太阳柔柔地抚摸着这片宁静的大地,早早地升起,早早地落下优秀作文 作文人,带来一丝温暖与感动。午后,街道空空如也,人们都带着一分睡意,享受着这秋日的温馨。秋日的阳光柔柔地撒进屋中,顿时一片温暖与安逸。仿佛母亲的手臂抚摸着你的脸,让人涌动起温情,心中回荡起美好的回忆。
时间永不停息,掠过的尽是秋的诗意。没有了春的生气,没有了夏的生机,秋如同一个老去的智者,睿智中荡漾着一分生气,深沉中流露出一丝生机。他引导着秋叶纷纷落下,铺满金色的柔情,供给春日的生机。
湖水已没有那满波的欢声笑语,旖旎的垂柳收起绚烂的青丝,与之相依。几片落叶浮在摇曳的水面上,承载着湖水淡淡的优雅。偶尔有人瞩目观望,心中难免有一丝忧伤在心头。
晚霞消逝,明月当空。大地便披上了一层优雅的银装,路灯静静撒下昏黄的光芒,笼罩着远去的行人。白桦树的残叶撒下斑斑驳驳的玉环,清风徐来,随着轻柔的风声,玉环在交织、变幻,舞动着那一片片叶的悲欢离合。
湖水已不再有蛙声的喧闹,只有那湖面的点点银光,如同一帘天水,让人心旷神怡。与之相比,春日的花草丛生,夏日的蛙鸟乱鸣竟抵挡不住着深幽的魅力。
夜空不为寂寥,不仅仅是那轮上弦月,还有那点点闪烁的星斗,屡屡白云,那层层白云之间,就仿佛奔腾着矫健的天马,驾驭它的是优雅的女神。
秋寒萧瑟,万物俱寂。人们不得不穿上秋装,抵御寒流。在如此的天气之中,围坐在一个摇曳着柔和的火焰的小火炉旁,再捧上一杯暖意融融的热茶,一股暖流会从咽喉涌向心中再遍及全身,让人仿佛顿感如梦如幻,世间的一切纷扰烦杂,功名利禄都消失,一位年迈的老人在向你淳淳善导。
多么美好啊!秋。
如此深沉,如此淡雅,如此的富有魅力,你可以春观赏万里草木生,在夏观赏金色海滩,在冬观赏万里无垠、万籁俱寂,但只有在秋,你才可以手捧一杯热茶,观赏一年的春花秋实,草木枯荣……