春天的雨写景作文
春天的雨,是一把钥匙。它带着温暖和关怀,轻轻地、轻轻地,趁你没留意,把春天的大门打开了。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把粉红色给了桃花,一朵朵桃花粉得像一道道粉霞,飘啊飘,请来了美丽的春姑娘。它把雪白给了梨花,雪白的梨花像一片片雪花,飞呀飞,送走了寒冷的冬。玫红色是给山楂的,大的一朵,小的一朵,争着给路人们亮相呢!野花仙子得到的颜色就更多了,紫晶色、碧蓝色、火红色……美丽的野花在春雨里欢快地点头歌唱。
春天的雨,藏着非常好闻的气味。山竹香香的、草莓甜甜的、樱桃、菠萝好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友们常被那香甜气味吸引住。
春天的雨,吹起了粉色的小长笛。它告诉大家,春天来了。小燕子、大雁都从远方飞回来了。小青蛙睡醒了,正欢快地游着泳呢!杨树、柳树的叶子,重新回到树妈妈的怀抱中。它们都在准备迎春了呢!
春天的雨,带给大地的是一曲温暖的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。