春天的雨写景作文
今年春天的第一场雨开始下了。
春天的雨,不像夏天的雨那么凶猛暴烈,不像冬天的雨那么寒冷,更不像秋天的雨那么一般。春天的雨如诗如画,春天的雨柔和细腻。
春天的雨真细呀,细得比绣花针还细;春天的雨真柔呀,柔得落在身上一点也感觉不到;春天的雨可真密啊,密得看不清两滴雨之间的距离
坐在窗前,窗外的景物变得模模糊糊的,犹如掩上了一层神秘的面纱。
撑着雨伞站在雨中,听着细柔的小雨点落在伞面的声音,“嗒嗒、嗒嗒、嗒”,脚踩着被雨淋湿的地面,发出“啪啪啪”的声音,一路走去
划着船游在富屯溪上,周围的景物看不清,像蒙着一条纱巾,雨点落进水中,水里荡起了层层涟漪。有一种“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。
春雨停了,万物复苏。