疫情防控思政大课观后感
今天通过全国大学生同上一堂疫情防控思政大课的形式,让我们更深刻的了解了与疫情相关的种种。包括国家做出的努力、医护人员的付出、以及普通群众的自我管控意识等等,每一方面都凸显了我国中国特色社会主义的制度优势。虽然通过疫情我们也能看出一些短板和不足,但通过各个拥有不同职责的人们的不懈努力,我们也能清楚的了解到,疫情正在向好的方面发展。中国采取的有力的防控措施,出色的领导力和组织能力,也为其他国家树立了典范。
放眼中国发展历程,可以说中国是一个多灾多难的国家。但无论是三年自然灾害、唐山大地震、特大洪水、非典、汶川地震等等,都无法阻止中国儿女上下一条心的情谊。一方有难八方支援的口号从来都喊的最响亮,也做的最好。但是多难兴邦,秦宣老师说,危机本身就包含着危险与机遇。中华民族就是在这样的磨难与考验中艰难前行,在应对一次又一次灾难的伟大斗争中崛起。从而迎来了,从站起来到富起来,最后到强起来的伟大飞跃。
作为当今的大学生,未来建设祖国的栋梁,要时时关心国家大事,尽自己所能的为国家多做事。新时代的中国将在我们手中越变越强。