窗外的风瑟瑟地刮着,每个人的心间被这风声拨动着心悸。当我们满怀“春暖花开”的希望走进,却迎来了新冠性病毒的大爆发。疫情就像“雪落在中国的土地上,寒冷地封锁着中国”。本该温馨热闹的春节寒假,此刻也呈现着“廖无人烟”的景象。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,这句古诗正是现今我国医护人员的真实写照。疫情当头,他们带着绝不后退的决心站立在这场战争的最前线,为我们寒冷的中国带来一点又一点的胜利曙光。从武汉封城到现在的全国大学生思政大课,从习近平主席的亲自指挥到每个平民百姓的不出家门,举国上下,众志成城,万众一心,无不体现着我们华夏民族在灾难面前勇于无畏的大胸怀。所以,我们终究会打破寒冷的封锁,也让终将属于我们灿烂的阳光洒落在中国的土地上。就像艾青说的那样,“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”。