疫情防控思政大课观后感精选
在举国上下万众一心、众志成城做好新冠疫情防控工作的特殊时刻,为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。
其中,安大法学院级本科生团支部更是创新形式,运用钉钉直播平台集体收看全国思政大课,全年级156名同学同时在线观看,集体讨论并点赞互动。同学边收看直播,边讨论学习感受,形式新颖,参与度高,收效良好。法学院级本科生团支部高度重视特殊的思政大课学习,班级组织提前预习,提前掌握思政大课的特殊背景和时代意义,课中同学们边观看边做笔记,保持认真的上课状态。课后在班级qq群集体讨论上课内容,在“云”课堂延续学习热情。
不少老师都认为,这一次思政大课的课程安排很及时。在这疫情发生的特殊时期,开展大学生思想政治教育,既是做好疫情防控工作的需要,也是提升大学生思想政治教育针对性和亲和力的有利契机。马克思主义学院李奕老师表示:“在面对疫情发生以来的各种消息和声音时,我们正需要积极引导大学生正确认识当前疫情和疫情防控各项工作。把疫情变教材,将理论联系实际,既教会大学生读有字之书,更要教大学生读懂中国战“疫”这本无字之书。”