没有很清楚的记得当年非典疫情蔓延时的情形,毕竟当时还小,但这次新冠病毒爆发,我有深刻印象。对于疫情情况确定后中国所爆发出的力量,令人震撼。祖国同胞们团结起来,用整个中国的力量来帮助武汉度过难关。各地的医生护士团队,置自己的生死于度外,都自发支援武汉,带着身为中国人的一颗热腾腾的心,去把我们的力量传递。今年年关,这么一批白衣英雄抗战在疫情的战场上,守护着我们的生命,这是何等伟大的英雄情怀。我不禁热血沸腾,再好的说辞,都不如英雄们的一滴汗水来的实在。这才是中国,这才是我为之自豪的祖国啊。在这片土地上,我们手拉着手,心连着心,勇敢的面对风暴。祖国,我为你自豪。祖国,你是我的骄傲。祈愿,疫退役止,此后风调雨顺,国泰民安。