今天,我在全国大学生中观看了同样的防疫思想政治课,这让我受益匪浅,印象深刻。让我有新的冠状病毒来进一步了解和掌握预防措施。我相信这个漫长的寒假会带给你不同的感受。很多人,像现在这样,真的感觉到我们不仅是作为个人生活的,而且和我们生活的时代一起呼吸和分享我们的命运。通过新闻,我们看到一张满是瘀伤的脸,一条为了避免交叉感染而剪下的辫子,一双被消毒剂腐蚀开裂的手,还有一些人影蜷缩在地上短暂休息。年轻的医务人员专注于自己的战场;我们看到84岁的钟南山被命令逆行。武汉市金银潭医院院长张定宇患上了渐进性冻伤,急忙赶赴前线,争分夺秒地抢救生命。70多岁的李兰娟院士每天睡3个小时,带领团队熬夜研发特效药。我们看到了深入报道疫情新进展的记者;我们看到了日夜赶工盖医院、做口罩的工人;努力成为“反作用力”的医务工作者;用爱心架桥、日夜赶工送物资的司机,他们用行动向我们解释是无限的爱。白衣天使一个接一个坚守岗位,用自己的血肉尽全力,用自己的小身体与瘟疫赛跑。无数的“追光者”在国家和人民需要的时候做出了不屈不挠的选择。他们把对人民和祖国的热爱放在心底,用鲜红的鲜红和坚定的指印表达着热诚的责任和承诺。他们用美丽的数字来诠释生命的意义!这些倒退的背影,他们站起来不是英雄。他们在保护土地,履行自己的职责。大部分学生出生在非典前后。这是我们记忆中第一次面对全国性的重大公共卫生事件。非典爆发,全世界守护着80后、90后和00后,后,80后、90后和00后将保护世界。我们看到,坐在教室里的孩子们现在换上了衣服,向他们的前辈学习,为许多人背起了担子。目前,这场防疫阻截战形势依然严峻。此时此刻,我们正呆在一个有点心烦和焦虑的家里,那里有很多一线人员想回去。在这个牵动着各国心灵的春天里,我们每个人都无法脱颖而出。我们应该尽最大努力,尽管我们不能说我们能够提供决定性的帮助来战胜流行病,增加社会负担。根据教训,减少外出,戴口罩,不相信谣言,不散布谣言,勤洗手,讲卫生,为这个社会做贡献!同时,这种流行病的情况可以极大地帮助我们的增长。只有正视这样的经历,我们才能在困境中成长,迎接光明的未来。