改变为话题作文600字
书能改变一生。如果知识是一片沃土,那我就是小苗,让书丰富我的视野,长啊-长 --题记
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书是成就我们一生的宝贝,是走向成功的一道门,是璀璨文化的发掘。读书吧,如果你想改变你的人生,读书吧。当然,坚持是必不可少的,假如你已经把一本书读上了千遍万遍,甚至能够背诵下来,你就成功了?不,当有人问,读了这本书,你的感受,读了这本书,你的目标。你对这些一无所知,就像被控制的傀儡,表面上在做,其实你是那么地空洞,是一个确确实实的稻草人。
如今,有知识的成功人士,将站在知识的最高领域,讲诉自己的心得。记得有一位记者,采访曹文轩时,曹文轩说了这样一句话:“读书,不光是看那么简单,你可以试着发现在书中蕴藏的秘密,那一刻,你将获得最珍贵的礼物,你会对它爱不释手。”俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”如果你是一个肤浅的人,只会理解表面的意思,而在众多文艺青年中,又有多少人认真地去探究?又有多少人细心地理解?恐怕没有多少。
从春到秋,从夏至冬,阅读了多少所谓的文字,脑子像发木透水,但又觉得许多想法的幼稚可笑。有许多书,无论打着怎样的旗号,这旗子下的心思都是可疑的,甚至是卑鄙和见不得人的,所以,我们应该有正确选购好书的意识。
晃眼,慢慢地我们长大了,可对书的喜爱还是那样的“一往情深”总会情不自禁地捧起书,津津有味地阅览。从目光中,透露着智慧的光芒,那是“空心人”领会不到的,因为真的读出味道了,仿佛我就是书中的一部分,不忍分离。仿佛我会读了,我成功了,我再也不是以前的自己了,我变得更自信,充满了智慧,我变得......
但作为一名学生,在这金色年华中,我们更应该好好学习,天天向上,把握时机,把握机会,去翻阅每一本书,认真读每一本书,书就是你人生最大的财富。书会带领你游览世界之最,畅游知识的海洋,总有一天,你会挣脱笨重的绳索,带着书遨游。而书也不是万能的,你需要他,更需要你自己!只有你真正的努力了,坚持到底了,成功属于你。书就是你最好的朋友,没有谎言,没有欺骗......
加油吧,少年!去探索书中的秘密,去发现书里的含义,去体会书的美丽,那时,你会发现,只有书才能给你带来前所未有的奇迹!