以改变为话题作文
我曾经以为爱一个人可以改变自己,这也是多部电影当中的情节,当一段感情走到了尽头,一方提出结束关系的时候,祈求挽回的另一方会说:“我有什么地方做得不好,你可以为你改变。”
事实证明当一方的心已经不在了,不管你如何改变都是无济于事的,到头来你只能给自己和对方都造成伤害。许多习惯并非是双方能够妥协的,当你尝试为对方改变的时候,你是否意识到这种改变是否会持续很长一段时间。
你可以暂时不进行这些行为,并不代表你可以永久地不去进行。许多人都习惯于生活在已经根深蒂固的意识环境中,怎么可能会轻易地受到环境改变?坦白点,不能改变的事实,不要试图改变,每个人应该按照自己的生活方式存在,不能改变的",你只能去适应它。
改变,往往需要很多的勇气和动力,直到有一天,你真正具备了这样的勇气,并且下来极大的决心,你才能够推动这一改变的来临。