以改变为话题的作文
你害怕改变么?
换工作,换学校,换职位,换老板……
甚至是一场突如其来的天灾,改变了你的人生道路。
这些被迫的改变,需要我们重新适应,但不能害怕,害怕没有用,也不能奢望你的生活恢复原样。我们必须承认改了就是改了,永远回不来了。当然,说起来容易,做起来难。害怕、恐惧,这是正常的情绪。请相信自己,我能面对,我能处理好,我能适应。
什么可以改,什么不能改?
岁月如刀,刀刀催人老。随着人的成长,一个人可以有很大的变化。你可以改变穿着、改变外貌、待人处事的方式越改越好,甚至性格都可以改变,但是,请不要改变对事业、爱好的热情、真诚。
改变一下思维方式,会有不一样的结果
有为秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的店里。考试前两天他就做了两个梦,第一个梦是梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠又打伞。这两个梦似乎有些深意,秀才第二天就赶紧去找算命的解梦。算命的一听,连拍大腿说:“你还是回家吧。你想想,高墙上种白菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?”秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。店老板非常奇怪,问:“不是明天才考试吗,今天你怎么就回乡了?”秀才如此这般说了一番,店老板听了后乐了:“哟,我也会解梦的。我倒觉得,你一定要留下来。你想想,墙上种菜不是‘高种’吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?”秀才一听,也觉得有道理,于是精神振奋地参加考试,居然中了个探花。不同的思维方式会产生不同的结果,每个人的思维方式都不是完全一样的,遇事要多角度想,多与人沟通,听到各种角度的看法后,你才能做出最好的决定,获得最好的结果。