以改变为话题的600字作文
随着时间与环境的变化,我们每个人都有改变,有的长大了,有的懂事了,有的成绩提高了……在新学期里,一切的一切都发生了变化,老师变了,同学变了,宿舍变了,而我也发生了变化……
所谓新学期,新气象,一切都是新的。我们从八年级那群调皮捣蛋的小屁孩变成了九年级成熟积极的好少年。八年级的我们太调皮捣蛋,而九年级又是一个又是一个转折点,所以我们不得不发生改变。我们从之前课堂总有叽叽喳喳的声音到现在的只有笔在纸上沙沙书写的声音。从之前的教室卫生脏乱差,变为现在的一尘不染,整整齐齐。从之前的迟到早退变为现在的准时准点。当然,有这样翻天覆地的变化也多亏了我们的班主任老程。
老程之前在河实的时候,我就久仰他的大名。老早就听说他管教学生有一套。果不其然,这几个星期我是真的领会到了。俗话说:“严师出高徒”。管教我们不严格是不行的。正如众多老师说的,就是要给我们这帮人一点苦头吃才行。现在班里的一切规章制度都比上学期要好要严格得多。例如,现在课堂上随时都有学习小组盯着,一不留神就会记上你的大名。况且每周每人有100分,如果到了周五没达到100分,那么就要写说明书,扣一分300字。所以说,要自律才行,老师也不可能无时无刻都在班里管着。虽然这些制度很严格,但只有这个时候苦一点,以后才能享受到甘甜。
我们的变化太多太多,但远远不能满足于现状,要向前看,往更好的方向冲刺!