二十年后我是一名发明家,坐着自己研制的时空穿梭飞行器回到故乡,来看看我的同学――林梓翔,并参观他的“奇妙梦工厂”和“快乐时光”这两个他研发的工厂。
刚一落机,林梓翔就把我带到了“奇妙梦想工厂”,这里宽敞明亮、干净整洁。许多机器人在走来走去,嘴上都安装着像蚊子一样的吸管,在人们脸上一吸就走了。“这些机器人在做什么呢?”我非常诧异。“在收集人们的梦想,然后再实现。”林梓翔一边说,一边拿出一根试管,“你看,这里面色彩斑斓的就是我们收集到的梦想。梦想不同,就会产生不一样的颜色。这已经是过滤好的梦想。我们将这些梦想放入专门仪器――圆梦仪,就可以帮人们实现美梦了!”
我拿起心里接收器一听,果然是在接收人们的梦想。我又向他咨询了实现梦想的一些注意事项,不知不觉,就来到了“快乐时光”――这里真是人如海,声如潮。他们有的在爬山,有的在游泳,有的在溜冰,个个脸上都洋溢着快乐。我仔细一看,发现每个人手上都戴着一块机器表,原来是“快乐接收器”。它可以接收快乐,输送到旁边的“快乐转换器”上,不开心的人,只要触摸“转换器”就可以心情愉悦,笑逐颜开啦!
……
此行,对我的发明有很大的启发,我一连想出了很多问题:穷人生病没钱看病;有些人仪表堂堂却没有一颗善良的心;人们无视地球妈妈,随意破坏环境等等。我想了想,立马行动,发明了“关爱衣”。只要这衣服穿在身上,就会不由自主的去帮助一些需要帮助的人。