知识王国之旅作文
今天我又跑了出去,是去玩,突然,我被一个石头绊倒了,不小心跌进一个洞里,不知过了多长时间我才睁开眼睛,只见映入眼帘的是一座城堡,上面写着“知识王国”四个大字。
我推开城门,只见里面有四个隧道,上面分别写着数学城、语文城、英语城、科学城。我最先进入数学城的隧道,到了隧道的尽头,守护城门的是两个数字,分别是1和2,他们问:“你要进入数学城吗?”“我要!”他们就给我出题:从1加到100是多少?我毫不犹豫地说是5050。它们说我答对了,就放我进去了。数学城里到处都是用数字做成的水果、面包,还有漂亮的衣服。
等我参观完数学城,就走进了语文城,语文城的守卫是文和字,它们问我四大名著的作者是谁,我一一作答,它们就放我进去。走进语文城,这里面百花齐放,百家争鸣,所有的建筑都是用诗经、歌赋、唐诗、宋词、小说做成,连瓦片上都刻有李白的诗句。我都被震撼了。
我逛完了语文城,就来到了英语城,英语城的守卫是A和B,它们问我帮助别人怎么用英语说,我一时紧张,竟然忘记了,正遗憾,我没能进去。
我只好进入了科学城的隧道,守护科学城的士兵是骨和骼,它们问我支撑人体的是什么?我连忙回答是骨骼,它们高兴的放我进去了。走进科学城,里面有各式各样的模型,有宇宙星球、有恐龙鸟兽、有飞机火箭、也有诺亚方舟,我十分惊奇,这看看,那摸摸,流连忘返。
突然有人推我,说快起床,要上学了,我才知道这一切全是个梦。我要好好学习英语,要是再能做这个梦,我一定要闯进英语城开开眼界。