蔬菜王国之旅作文
打仗啦!打仗啦!表妹小红一溜烟地跑进屋里来,此时我正在专心地阅读杂志,小红这一喊,可把我吓了一大跳。
“哪里在打仗?”我好奇地问道。
“菜地里边。”小红抹了抹头上的汗水,上气不接下气地说,“菜地里边儿……来了……来了两支军队,真刀真枪的,打得可凶了。轰轰的大炮声、砰砰的枪声,听得可清楚了!”
我侧耳倾听,果真有隐约的枪炮声。我拉起表妹就往外跑。
刚到菜地,两个巡逻的士兵就发现了我们,把我们捆了起来,押送到军营里。我们被带到一棵身披金甲的青菜面前,青菜将军什么话也没说就把我和表妹送进了一台古怪的机器里,机器的显示屏上立刻显示出一个大大的“人”字。
青菜将军让士兵把我们放下来,并让我们与他同坐。青菜将军很苦恼,他告诉我们,他是蔬菜王国的首领,刚刚被选拔出来。但是萝卜和番茄两位大臣对他很不满,就起兵**了。两方的士兵都太软弱了,才经过一轮枪炮的轰击,就已经死掉一大片了。青菜将军希望我们能帮帮忙。
我们欣然同意,一起来到了萝卜大臣和番茄大臣的阵营。他们两位也十分欢迎我们,问我们有什么好计策,我对萝卜大臣和番茄大臣说:“你们不能再打下去了,看那边的草地上,因为战争死伤了一大片。青菜将军能成为首领,是因为蔬菜王国的公民们信任他,你们应该少数服从多数,不能因为这点小事而发动战争。”番茄大臣和萝卜大臣频频点头,觉得我说的话很有道理,于是脱下战袍,背上藤条来到青菜将军的大营里请罪。青菜将军见到他们负荆请罪,连忙热情地出来迎接,双方很快握手言和。
从此以后,蔬菜王国又和平了。
“起床啦!起床啦!”表妹在我耳边大喊,我一骨碌爬起来。啊!原来那是一个梦。