操场作文300字
不知不觉,我已经在小浃江学校度过了四个春秋,我爱上了学校的中心广场、小花园、操场等,但我最喜欢的还是学校的操场。
操场上,最显眼的自然就是南边跑道旁的那排树了。那排树是由樟树和菩提树交错而成的,远远望去,就像一排站得笔挺的卫士在守护着我们的操场,如果你现在凑近去看,便会发现菩提树正发芽呢,让人感觉每一片嫩叶上都有一个新的生命在颤动,给操场增添了无限生机。当夏天来临时,茂盛的菩提树便像一顶绿伞似的,我们喜欢钻在菩提树下面躲猫猫。
沿着红色的塑胶跑道走到操场的北面,你会发现一旁的银桂身着绿装,待微风拂过,树枝便都摇动起来,似乎在向同学们招手呢!从这儿望向操场中间的足球场,你会看见草坪上的小草正长出嫩芽,等到夏天,小草就为足球小将们铺好了嫩绿色的地毯,仿佛只是默默等待着他们的来临呢!
每当周一的早晨,各个班级都会准时在操场集合,举行庄严的升旗仪式。我还曾经到操场正中的升旗台上领过奖呢!这些事情我都历历在目。
啊!我爱我们的学校,更爱学校的操场!