哥哥是个足球迷小学生作文
我的哥哥是一个好哥哥,他什么都让着我,可唯一不能让给我的那就是电视机。因为只要那里传来:“今天某某时间某某频道有一场足球赛。”的话,他就一个劲地跑回家,一直守着那个电视机,知道足球赛开始了,他才坐在沙发上大声喊起来:“加油!加油!进球啊!”
有一次,哥哥最喜欢的足球队输了,他气得火冒三丈,三天三夜不吃饭,把自己关在房间里。后来,直到下一场足球赛开始,他才肯带着两个黑眼圈、脸色苍白地走到电视机前大声叫道:“加油!加油!”似乎一下子精神全部恢复了。
还有一次,爸爸妈妈都出差了,只留下我和哥哥两个人在家。我的肚子早已饿得咕咕叫了,可哥哥还在兴致勃勃地看着足球赛。我走到哥哥跟前,对哥哥说:“哥哥,我饿了,你去炒饭吧!”哥哥心不在焉地说:“还是你做吧!”“可我不会呀!”“没事,你听我的指挥。”“哦!”我走到厨房,等待哥哥的指挥。突然,我听见哥哥喊道:“加油!进球!加油!进球!……”我以为球就是鸡蛋,于是就一边倒油,一边放鸡蛋。就这样,我整整用了半桶油和30个鸡蛋。就这样我们又只好改吃方便面了。
看,这就是我的哥哥,是不是是一个足球迷呢?