老爸是个足球迷作文
“太好了,进球了!”夷?这如雷贯耳的欢呼声是从哪儿传来的?不用说了,肯定是我那球迷老爸又在为中国足球欢呼呐喊了,在声音就算在千里之外都能听的到。
老爸对足球如痴如醉,如胶似漆,只要一听到足球的事情就迫不及待地上前询问,就像在骄阳似火的沙漠里找到一汪泉水。为了看足球赛,老爸连老虎都敢斗,胆子比平常一下大了十倍。
有一次,我们一家人吃完晚饭后便坐在电视机前看电视,这时,老爸最喜欢的足球赛开始了,恰巧,妈妈最喜欢的电视剧也开始了,就这样,一场遥控争夺战便拉开了序幕。妈妈说:“把遥控给我,你到卧室去看。”平时对妈妈必恭必敬的老爸像是吃了豹子胆说:“不行,卧室的电视机太小了看得不带劲。”“什么?这破足球赛有什么好看的,你再不到卧室去看我可要翻脸了!”妈妈提高了嗓门。“平时我什么事都可以依你,可是这次不行。”老爸“宁死不屈”,妈妈听了这番话,立刻火冒三丈,像只发怒的狮子,老爸见势不妙,灵机一动故意指着钟表说:“再争下去你的电视剧就要播完了,还不快去看。”妈妈扭头看了一下钟表,冲着老爸说:“等我看完电视再找你算帐。”说完便急匆匆地走进卧室。这可乐坏了老爸,只见他手舞足蹈,笑得合不拢嘴,比中了大奖还高兴,全然不顾等待他的是将会是什么后果。
你看,这就是我的球迷老爸。
我想各位同学们的爸爸总有一些是足球迷或篮球迷吧,而我的爸爸不仅是篮球迷,而且还是巴西队忠实的足球迷。这可给家里添了一点小麻烦。
我的爸爸是工厂里的经理,因为厂里的事务繁多而经常忙到11点多才回到家,到家后他立刻打开电视,将台调到中央5套或体育频道看足球赛或篮球赛。现在世界杯又开始了,他每天都早早就回到了家,每天都追着足球赛。
今天是8强对抗赛的巴西对荷兰,两支队伍实力相当,将会展开一场激烈的赛事。比赛开始了,两队开始激烈地抢球,不到10分钟巴西队以默契的配合射进了一球……但是到了最后,巴西还是以1-2不敌荷兰,爸爸见到自己喜爱的巴西队输了,伤心极了。妈妈叫他去吃饭,他都没去。他主动地关掉了电视,妈妈知道爸爸现在伤心,我也能理解。于是,我的脑子一转,便想到了办法,我走到爸爸面前说:“爸爸,巴西队虽然输了这场球,但是他们已经尽力打好了,只不过是荷兰队发挥超常而已,比赛肯定有输有赢的。只要巴西队能及时总结,下次肯定会赢球的。你不要伤心。”经过一番安慰,爸爸的心情好了许多。你看,我的爸爸真是个超级足球迷。以后,我一定要成为一名足球运动员为祖国和爸爸争光。