爸爸是个足球迷作文
爸爸的爱好?踢足球,
。爸爸最喜爱什么东西?足球。爸爸最爱看什么?足球赛!不瞒你说,爸爸就是一个不择不扣的足球迷。
有一次,超市大减价,妈妈出去购物了,我和爸爸正在家里闷得慌。忽然,爸爸想起了他的足球赛,忙打开电视机,找了个位子津津有味[注: 指吃得很有味道或谈得很有兴趣,
]的看了起来。“嘿!老爸!中午吃炒蛋怎么样?”“好!”“我可不会。”“我教你。”爸爸虽然在和我说话,但是眼睛却目不转睛[注: 眼珠子一动不动地盯着看。形容注意力集中。]的盯着电视屏。“先在锅里放点油。”我按照他说的,往锅里放点油。准备听“大师傅”的第二步指挥。不一会儿,爸爸就叫了起来: “加油!加油,快加油!哎呀!”“不是刚加过吗?”“哦。打蛋!对了!打蛋。”呵!我把一个蛋打进去了锅里。“加油!加油!”“怎么又要加油?”我气势汹汹[注: 汹汹:气势盛大的样子。形容气势凶猛。]的跑到客厅来抗议。爸爸也生气道:“让你加油你不加,看来你只有下场的分儿了!”于是,我往锅里又是加油又是加蛋,爸爸还是我指挥得团团转。