奉献雕琢心中的天使
初中
天使,顾名思义是上天派来的使者,它捧出爱心,温暖人间,
洪战辉是一位天使。他自强不息,用一个小男孩稚嫩的肩膀扛起了社会道德标准,扛起了原本属于他和不属于他的责任。他把他那颗天使的爱心奉献给了与自己无亲无故的小女孩。他的事迹温暖了全社会,打湿了人们的眼眶,换来了感动的泪珠。当别人,当社会向他伸出援手时,他只是用淡淡的微笑婉拒了。洪战辉在用责任和奉献雕琢心中的天使的同时,将自己也雕琢成一个感动中国、感动人间的天使。
其实,每个人都是一个雕刻家。作为一个成功的雕刻家,他不是用眼睛、用刻刀去雕琢一个凝固的、死板的偶像,而是用心、用整个灵魂去雕琢自己心中的天使。
天使只是人们一种美好愿望的寄托,它不一定就是挥动着翅膀的活泼可爱的孩童,它不是一个凝固的、死板的偶像,
《奉献雕琢心中的天使》()。每个人心中都存在一个不一样的天使。所以,当每个人雕琢出自己心中的天使时,就会发现天使与众不同,但这些天使都有一个共同之处??美好。那怎样才能雕琢出最美丽的天使呢?或许很多人会感到迷惑。其实这并不难,只要将自己心中一切美好的东西奉献给世界,你就一定能雕琢出世上最美丽的天使。天使总是从人的整体利益出发,从集体、国家的利益出发,坚持善良与正义,摒弃鄙俗与邪恶。作为一个青年,应该积极投入祖国建设。祖国西部正擂响着雄浑的开发战鼓,我们应该成为一名天使,去奉献西部,温暖西部的人民;祖国中部正吹响着崛起的号角,我们应该成为一名天使,奉献才华,温暖中原大地;祖国的东北部正奋力找回新生,我们应该成为一名天使,奉献智慧,带去希望,温暖冰天雪地的北国大地……祖国的建设永远不会停歇,我们的奉献就永远不会停歇,我们要朝着使我们的祖国越来越富强的目标迈进,用奉献雕琢心中的天使,用青春书写美好的未来。
雕琢心中的天使,不一定要惊天动地的壮举;雕琢心中的天使,不一定要轰轰烈烈的誓言;雕琢心中的天使,不一定要亘古不变的守候。让我们用奉献雕琢心中的天使,让奉献将我们自己雕琢成最美的天使。