雕琢心中的天使800字满分作文
天使,纯洁善良的化身。我们总是怀着朝圣的心情去崇拜她,赞美她。孰不知我们其实也可以成为天使,只要我们拥有一颗纯洁善良的心。
美国的一位名叫安娜的女士是一名护士。她对每个人都是面带微笑,耐心细致的给病人以呵护。病人们都说他是病房里的天使。有一次安娜参加一个舞蹈班,要求每个人做天使飞翔的动作。在老师指令下,“深呼吸,放松,轻柔的挥动双臂”,结果安娜真的脚离开了地面飞了起来。其它人不管怎么努力都无法像她那样。到上台表演的那一天,安娜飞起来了,所有熟悉她的人都在欢呼“Angle!”
我不知这是事实还是美丽的童话,但是只要我们能心怀天使,我们真地能够成为天使。
我们来到这个世上如同一块未经雕琢的石头,只是一块石头。只有经过自己的细细雕琢才能塑造自己的人生。
心存善念,对所有的一切——一草一树,一只蚂蚁一块石头都能善待他们,让这个世界感受到自己的善心。对弱小者有怜悯之心,对不幸者有同情之心,最重要的是要有一颗爱人之心,也就是有仁心。
具备仁善心之后,还要广施善行。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”从身边的一点一滴小事做起。扶肓人过马路,为灾区捐一份爱心,参加一次义务劳动,救护一只小鸟……这些一点一滴的小事,做好了才能积为大善。它可正如那一刀一刀的雕刻,累积起来才可雕出一座完整的,完美的雕像。
具备善心,广施善行就可以将自己的人生雕刻成一个天使。
天使和凡人的最大区别不是她长着一对翅膀,而是因为天使能够传递爱心和善良,她有一颗能够广施善行,用心去传递爱与善,相信我们也是天使,因为我们有颗会飞的爱心。我们将像天使一样让世界安乐和谐。