雕琢心中的天使高中作文
一记清脆的耳光开放在我的脸上,我能感觉到我的血管快速把中招处的皮肉顶起来。老妈力图假装镇定与老爸同仇敌忾却几乎跳起来随后忍不住开始用大声责骂转移老爸的注意力。
这场让许多男孩子感同身受的亲子互动的起因是因为我玩电子游戏。那时我十一岁。
由于老妈的手段已显老套,老爸并不买帐,继续对我进行触及皮肉的教育。“你这个没出息的东西,老子养你就是为了让你干这个?”他盛怒的样子很可怕,怒斥的话随着气浪打在我身上。
等到老爸离开我的房间,老妈对身被大创十余处却已经学会不服气的我说,你爸也是为你好,那个当爹的不想儿子有出息呢?
等我慢慢体会到这句话的意思,老爸已经不打他渐已长大的儿子。偶尔的假期里我会和老爸去田地里干活,收获葡萄的日子里,几百箱葡萄由我一层一层摞到汽车上,这是老爸让我做的。让人郁闷的是,每当我累得滚下车来休息,老爸就会过来,对我说:“干活的感觉怎么样?要想以后不干这个,就要好好上学!”那语气让人一眼看出一切都是他早有预谋的,还有点“干这么点事就累成这样”的不满。当然我不会轻易承认老爸的教育,总会站起来说这是小意思,接着来。但是回到学校我会时时想起他的话,不为其他,只为他的一片良苦用心,我也会努力做到最好。我知道,他做的很多事都是为了塑造我,让我趋于完美。
到了现在,与老爸在一起的日子很少,偶尔的回家又总被老妈围在身边,老爸和我之间只有交谈了,他总是告诉我不能荒废自己的日子,显得有些焦躁不安却又怕引起我的反感,已经把我当成大人却又不太放心,让我不觉有些心酸,似乎他已经预料到我很快将离开他去别的地方,去自己生活,不应该太苛刻了。
直到这一刻,我才彻底的体会到,老爸在我短短的人生刻线中是扮演了一个雕刻家,他用爱做刻刀,雕刻着我这一块顽石,虽然有时不甚耐心,但永远全心全意,我这个没出息的儿子,是他心中的天使。他把我雕琢出来,让我化身为真正的天使,他半生的付出只是为了他让我获得离开他的能力!
老爸,谢谢你。如果你在雕刻你心中的天使,我会用飞向天空来报答你。