雕琢心中的天使高中作文
在我的心目中,天使是洁白的,是万能的,是至高无尚的。
一个雕刻家正在一刀一刀地雕刻着一块尚未成型的大理石,渐渐的,脑袋、肩膀都露出来了,雕出了一个雕刻家自己心中的天使。我不知道那个天使是谁,他是怎样雕出来的,这时,一个小女孩正问出了我想问的问题:“你怎么知道天使藏在石头里?”雕刻家说:“石头里根本没有天使,但我是用心在雕刻。”那个小女孩可能还是一头雾水,可我明白了,雕刻家他是用自己的心灵去感受天使的容貌,感受天使撒下的那一闪一闪的灵光,感受天使的气息无所不在。
可能那个小女孩还会追问:“那你的心脏又不是你手中的雕刻刀,你怎样用心去雕呢?”或许那位雕刻家早就不耐烦了,不再理会小女孩,只是自己在那儿用心去雕刻;或许,雕刻家会无言以对;或许,再给小女孩耐心地讲解;或许……
如果,老师是那位雕刻家,那我就是老师雕刻刀下那活灵活现的天使,老师用那雕刻刀一刀一刀地塑造着我的躯体,渐渐的,脑袋出来了,那是因为我完成了三年的学业;肩膀刻出来了,那是因为我小学毕业了;胳膊露出来了,那是因为我完成了初三的学业;身体被刻出来了,那是因为我高中毕业了;修长的双腿刻出来了,那是因为我已经完成了大学的学业。我幻想着,等待着我小学毕业,等待着我走进高考的考场,等待着我长大成人。那我就是老师心中的天使,老师正在用心地雕刻着我……
如果,我的父母是那个雕刻家,那我就是他们手中的一个可爱、快乐的天使,父母正用那雕刻刀塑造我的躯体,渐渐地,脑袋出来,这是父母赐给我丰富知识的源泉;肩膀刻出来了,这是父母赐给我将来担负建造祖国大好山河的工具;胳膊露出来了,这胳膊支撑着我的双手,为建设更强大的祖国贡献力量;身体被刻出来了,那是因为父母知道,身体里含有五脏六腑,最重要的是要有“心”,父母是想让我用这颗“心”去雕刻我心中的天使;修长的双腿刻出来了,父母亲是想让我这双修长的双腿,踏出祖国的美好明天!父母亲在用心地雕刻着,雕刻着长大后能为祖国贡献力量的天使。
天使是万能的,这可得感谢那位雕刻家,是雕刻家把这个万能的天使雕刻出来。