蛋糕作文700字
今天是奶奶的七十大寿。姑姑送来了一盒精美的大蛋糕,浓香醇正的奶油味深深地吸引了我和小表弟。小表弟灵机一动,神秘兮兮地套着我的耳朵说:“小哥哥,我们去吃蛋糕怎么样?”
“好啊!”
提起吃蛋糕,我口水都快流了出来,怎会不答应呢?所以我不假思索地一口答应了。
没想到小表弟早就侦察好了蛋糕所放之处,只见他兴匆匆地拉着我的手就往里屋跑,然后用手指向放在高处的蛋糕。我顿时明白了,原来小表弟个儿矮,够不着,他这是想利用我,真是人小鬼大。但转念一想,这蛋糕是为奶奶祝寿用的,桌席还没开始,哪儿能先入为主呢?我狐疑了一下,不好意思地说:“小表弟,我们还是等会儿吧!”说实话,吃我当然想吃,但这样偷偷摸摸还是第一回。这不,那不争气的手已慢慢地颤抖起来。
“小哥哥,没事儿,先下手为强吗?你看,今天这么多小孩,等会儿还有你我的份吗?不要再犹豫了。”
在小表弟的一再怂恿下,我哆哆嗦嗦地垫起脚,取下蛋糕。刚取下蛋糕,小表弟就不知道东南西北了,“饿虎吞羊”般地大口大口吃起来。
不好,今天肯定要挨骂不可。情急之下,我拉着小表弟就往外跑。可转脸一看,小表弟满脸都是奶油,十足的“白胡子,小花脸”,就连桌上都沾满了蛋糕。面对眼前】的“残局”,我心都快要跳出来了,真不知该怎么办?
为了不被发觉,我慌忙拿出手帕,将小表弟脸上和桌上擦了又擦,又手忙脚乱地将蛋糕放回了原处。
本以为这样做得天衣无缝,无人知觉,哪知刚松了口气,就传来妈妈“小敬,把蛋糕端来”的声音。看来今天在劫难逃了。我也只好采取了最后一招 “三十六计——走为上计。”离他们远远的,装作什么都没听见,什么都不知道。