今天是我们“寒假七天乐”的第五天,今天我们要自己亲自动手制作生日蛋糕,我可是太期待了!
老师每人发给我们一个半成品蛋糕-----一个涂了奶油和果酱的蛋糕底座。橙黄色的果酱晶莹透亮让人垂涎欲滴,我真想一口把它吃下去,看着诱人的蛋糕,我以迅雷不及掩耳之势迅速用手指沾了点果酱放在嘴里舔了舔,心想:真好吃啊,不知道做好以后的蛋糕该有多么好吃啊!
这时老师带了一位蛋糕师傅走进教室,她现场给我们示范怎样做奶油玫瑰花,怎样挤果酱。
开始做蛋糕了,我首先用橘子瓣小心翼翼地围着蛋糕边缘摆放了一圈,因为我弟弟喜欢吃橘子。当我摆完最后一个橘子瓣时,看起来真像一串用橘子做成的项链一样。接着我用刀轻轻地切香蕉片,把香蕉片小心地贴在蛋糕底座的侧面,圆圆的香蕉片像一颗颗纽扣一样围着蛋糕转了一圈,之所以选择香蕉片是因为我喜欢吃香蕉。然后我又切了一片火龙果,把火龙果片贴在蛋糕的中间,再把两颗红彤彤的樱桃放在火龙果旁边。
这时老师开始发巧克力属相了,我挑了一个小老虎,因为我弟弟属虎,我把小老虎插在蛋糕中间,小老虎看着这美味的蛋糕,好像在说:“我的肚子也饿了,我也好想吃蛋糕呀!”我觉得蛋糕上面还少了点什么,就又做了朵玫瑰花,把两根巧克力棒插在玫瑰花上,又把两个扇形的巧克力片插放在小老虎两边,小老虎看起来更威风了。眼看着蛋糕快完工了,为了使它更完美,我又用星星彩糖装饰了一下蛋糕的边缘,还用果酱袋挤出了粉红色的像粉丝那么细的细丝在蛋糕侧面。
我的蛋糕做好了,我想把这个蛋糕送给我的妈妈,因为妈妈每天早起给我做饭,不管刮风下雨都会接送我上学,这个蛋糕就代表我的一点点心意,表达我对妈妈的感谢之情吧。想到智利,我真想飞出教室,飞到妈妈身边,让她尝尝我亲手给她做的蛋糕。