第一次做蛋糕作文700字
期盼已久的礼拜天终于到了,我和爸爸兴冲冲地来到了学校,一个箭步冲上了一号大巴车,我们47位小记者和47名家长先后到齐后就出发了!车上我们兴奋地聊天、唱歌,很快我们到达了第一个目的地――王森蛋糕学校。
进入王森,奶油味迎面扑来,顺着香味,我看到一个个神奇的打奶油机器正在高速工作中,它可以把250毫升奶油变成2500毫升白白的、好想去捏一把、啃一口的奶油。
学习完打奶油,一个师傅开始教做蛋糕,我们一下子便围了个里三层外三层。只见师傅先拿了个蛋糕胚放在转盘上,很熟练地把它切成了三层,接着给蛋糕胚左右左右地涂奶油,放水果,做花型、写字,一气呵成,一个蛋糕就做好了。
轮到我们自己动手做了,我的脑海中出现了一幅师傅做蛋糕的画面,先把蛋糕坯切成三层,一不小心,切坏了,我只好请出老爸修复战场。妈妈打电话来了,说正好到我生日了,这个就是我的生日蛋糕,我想那我要把它做得最漂亮,回家送给妈妈。我小心翼翼地给蛋糕胚设计衣服,把抢来的水果摆在蛋糕上,我还找来裱花袋,做了十朵花,郑重的写下了“祺”字。最后我请来师傅帮我把宝贝蛋糕取下来、装盒,蛋糕就做好了。
简单吃过午饭,我们来到了第二站―碑刻拓印馆,一位爷爷先给我们进行一次生动的讲课,告诉我们要保留中国传统文化艺术,教育我们要好好学习,好好练字,因为中国的文字博大精深,我们感到非常自豪。讲完课,爷爷看我们急不可耐,让我们自己动手碑刻拓印。经过了一番贴、刷、晾、印、撕、晒,“敏而好学”四个鲜红的大字便跃然纸上,我的手上、衣服上也变了色。
也许是过于兴奋太累了,一上车我们便呼呼大睡起来。
今天我真开心,小小的蛋糕和碑刻的拓印都需要我们细心耐心地去完成,通过这次活动让我懂得了什么事情都没有捷径,都需要脚踏实地走好每一步。