做蛋糕作文700字
时光荏苒,岁月如梭。转眼间,快乐的学农生活已然接近尾声。回想这几天的学习,最让我印象深刻的便是做蛋糕。
周一下午,我们来到了教室学习如何做蛋糕。进入教室,映入眼帘的是一张张整齐的桌子,上面摆放着做蛋糕用的工具。老师迅速将我们分成了六组,我们是第4组,我荣幸当选了我们组的组长。“同学们,第一步我们要将鸡蛋的蛋黄蛋白分离,分别放入盆里,再往装蛋黄的盆里打入两个全蛋。”老师说完后,我们立马按照指示做了起来。我将分离蛋白蛋黄的任务交给了李同学。只见他将鸡蛋打在分离器上,用刮刀把蛋白刮入盆里。可是因为蛋黄蛋白粘在一起用刮刀也刮不下来,蛋黄游离在分离器的边缘,随时都有掉下来的风险。“哎呀,快别刮了,再刮蛋黄就破了,前功尽弃。”杨同学一脸担忧的说到。“上面还有那么多蛋白呢,再刮刮”王同学说到。李同学一脸茫然,不知道该听谁的。结果一个不小心,蛋黄被刮破了,掉到了盆里。“都怪你,乱指挥什么啊,要是听我的,蛋黄就不会破了!”你要是不多嘴,李同学就不会分心,也就不会这样了!”眼看气氛不对,大家马上就要吵起来了,我连忙出面制止:“哎呀,大家不要吵了,事情都已经这样了,再去指责谁都没有用了,不如专心把接下来的事情做好。”
我们又打了一个蛋放在分离器中,李同学小心翼翼地把蛋清刮下,可还是有蛋清连在蛋黄上,正当大家都一愁莫展时,杨同学灵机一动:“要不把分离器抵在盆壁上刮,这样蛋黄就不会漏下去了。”我们照办,效果出奇的好,很快便分离好了。
之后我们按照老师的指导一步步来。大家分工明确,井然有序,蛋糕很快便做好了。将蛋糕从烤箱中拿出,一股香气扑面而来。咬一口,蛋糕入口即化,美味极了。
从这次学习中,我体会到了一个道理:只有懂得合作,学会思考,才能成功。