草莓蛋糕失踪案作文700字
我又做了一次侦探的时候是一个早晨……
一天,我不是被闹钟“叫”醒的,而是被妈妈的“老虎声”叫醒了。我一打听,原来昨天花了200元的草莓蛋糕不见了。哦?又来案子了,那就赶快处理。
首先,先根据我多年推理发明出来的“侦探小本推理册”进行推理。第一,先查一下事发现场:我拿起放大镜,在桌子上启动“地毯式侦查”。意外发现昨天妈妈买回来的big苹果也不见了!再向旁边看看,相约桌子约1。5米的地方有一个椅子,如果按这个角度把椅子推过去,再站上去,如果是我半个人可以站上去。大人不可能,嫌疑犯只有弟弟妹妹了。
这几天他们都在“秘密基地”里不知道干什么,总是有说有笑。今天我进去就要探个究竟。刚进去,一股香气从里面喷涌而出,一定是这里没错了。弟弟现在还故意装模作样的看书,妹妹也自己玩自己的玩具,一见我进来,就问:“哥哥,你来我们的“秘密基地”干什么呀?”“我是来调查你们有没有吃过蛋糕和苹果这件事的。”我故意提高声音问道。弟弟说:“这怎么可能啊?我们都做的乖乖的,整理的干干净净的,你有什么证据说我们两个偷蛋糕和苹果?”妹妹也在旁边哄:“就是,就是!”顿时,我对他们又产生了嫌疑。我瞟了一眼弟弟的书,原来如此!他也在看侦探书,怪不得有点长进啊!我不由自主地回答:“证据就在这里!如果其他人一进来,就会闻到香味。我还发现你们桌上还有一些苹果渣。而且你还在看侦探书,以前叫学的时候不学,现在却学了,说明你肯定做了什么事或做错了什么,要隐藏自己的行为。哦!还有,家里我最熟悉了,在左边角落里还有个柜子吧,那柜子很大,想必蛋糕一定就藏在那里吧!”语音未落,顿时鸦雀无声。我说着拉开了柜子门,果然蛋糕放在那里,就是缺了一个角。
事后,我把这事告诉了妈妈。奶奶也好好的教训了一顿他俩,事情也真相大白了。终于办完了又一个案子,看来真相也是要仔细观察还能发现哦!