倔强作文
虽然不是富家子弟,但性格倔强的我却总是爱跟妈妈弄个惊天动地。通过几件事,我明白了倔强对我的坏处。
虽然家里并不太富裕,但我也有自己的一间屋子。妈妈对我的宠爱也是我脾气暴躁。最能表现我这样的还有这样一件事。
有一天妈妈带我去玩具店挑选玩具。这些便宜的玩具我早都有了,妈妈给我挑挑这个,挑挑那个,我都不想要,我对一件玩具情有独钟。我让妈妈给我买回来,可妈妈说:“这玩具太贵了,我们改天再买啊,妈妈兜里没有那么多钱。”我一听就急了,坐在地上就大哭,妈妈拉着我走,可我就一步也不想走出玩具店。妈妈拿我没办法,旁边的大人也说:“孩子爱玩,就给孩子买一个吧!”妈妈又爱面子,所以就掏钱给我买了这个玩具。这之后来的几天里,我家的伙食一直不好。原来,我那天花的钱正是我们家里的伙食费。
通过了这件事,我受到了许多教训,懂得理解父母的心了。
有一次,晚上写完作业后,我正津津有味的看着电视。这是,妈妈走过来,说:“智显,去完成一张数学卷子吧!”我听了以后,没有像以前一样往后推迟,而是一口答应了妈妈的请求,高高兴兴的去写作业了。妈妈见到我变化这么大,会心的笑了,跟随我进到了房间。
改变态度可以决定成败,只有在不同的地方,不同的时间采取不同的态度,这样才能取得成功。失去了倔强却得到了家庭的幸福,我觉得这是一笔划算的交易。