倔强作文
我家养了一只乌龟,只有盘子那么大,他有一个硬硬的椭圆形的龟壳,长着可怜的小尾巴,四条短短的的腿,一双绿豆大小的眼睛,锥形的头上有一张黄豆大小的嘴巴,滑稽又可爱。
我们把它养在水桶里,别看它看似性情温和,反而它却非常倔强,我们把它放到地上,它在地上爬过来爬过去,最后,它准备爬进水桶和盆子中间的缝隙里。只见它用前脚一拍盆子立刻向后滑了5、6厘米,我顿时惊呆了,当它发现钻不进去时,才动着它的小短腿爬走了,可我并没有放过它,我把它翻了个四脚朝天,它不停的挥动着四肢试图翻过来,脖子伸的比腿都长,一起努力挣扎。我哈哈大笑,似乎是被这笑声激怒了,它又猛的一用力身子竟然直立了,又向前趴下去,终于翻过来了,它那绿豆般的眼睛里看着我好像在说,我不会被你打垮的。然后又爬走了。过了一会儿,我又来找它玩时,去找不到了,仔细一看原来用盆子扣着藏起来了。我惊呆了,不知它怎么把盆子扣到身上的。我心想这只乌龟胆子好小,真可爱呀!
乌龟还是一个两栖动物。乌龟浑身都是宝,肉炖炖可以吃,味道鲜美,乌龟壳可以入药。