“五一”那天,是我从出生到现在最快乐的一天。当我还是在家做准备的时候,我的心里兴奋的火苗就一蹿一蹿的按捺不住,一上车,更高兴了,似乎我的心都从胸膛里飞走了。在路上,我的心就像小兔子恨不得一步就到爷爷家,总嫌车子蜗牛一样太慢太慢。
终于到了爷爷家,一个阿姨走出来关切的对我们说:“你们想吃什么?”我正想说时,爸爸客气的说:“我们吃过饭才来的。”我失望的低着头,无精打采的和爸爸,妈妈走进后园。
后园的樱桃树可多了,小樱桃缀满枝头,晶莹剔透。一闻,一股清香的味道扑鼻而来,一吃,香甜可口,清爽可口,又酸又甜,甜美无比,余味无穷。
我像一只敏捷的小猴子,飞快地爬到樱桃树,仔细一看樱桃们个个新鲜红嫩,果实饱满。
我在树上又像一只小花猫,边吃边摘,不久,我的箱子已经过半了,往下一看,爸爸他们还在笨拙的摘着呢,爸爸只好恳求我的帮助,我跳下树又爬上另一棵树帮爸爸妈妈摘,摘完了,我连忙催爸爸回家,一到家,我又像小兔一样跑向哥哥家和哥哥他们一起分享我的劳动成果。