成熟了作文300字
炎热的夏天到了,小猪兄妹俩最爱吃的西瓜成熟了。今天,刚好是六月份最热的一天,小猪兄妹俩热得嗓子直冒烟。它们决定去西瓜田里摘个西瓜吃。
到了西瓜田,小猪兄妹俩挑了个最大的西瓜。兄妹俩使出九牛二虎之力来抬西瓜,刚走出没多远,它们俩就累得上气不接下气。兄妹俩坐在地上,放下圆滚滚的西瓜,嘿呦嘿呦直喘气。
突然,猪哥哥灵机一动想出了一个妙招说:“我们把西瓜从山坡上滚下去吧!”说完,猪哥哥就把西瓜一下子推了下去,只见西瓜骨碌碌地滚下山去,猪妹妹见了拍手叫好。
回到家后,兄妹俩迫不及待地切开西瓜,却傻了眼,瓜瓤没了,流出了红红的西瓜汁。兄妹俩这才知道西瓜早就没了,但是西瓜汁照样能解渴。于是它们俩一人抱着半个西瓜喝起了美味的西瓜汁。