难忘的元旦节作文
在今天,我不仅感受到了举国欢庆的快乐,也尝到了悲痛,更尝到了一份特殊而宝贵的爱国之情。在今年的元旦,我看到了中华历史的悠久,看到了博大精深的中国民间艺术文化。感悟有太多太多,心情也如五味瓶,酸甜苦辣咸应有尽有。如今,只能将心中那份最真挚、最真实的情与感融入在这纸与笔之中了。
先说说经历吧!的第一天,当然要有一个好的开始了。早晨,我伴着明媚的阳光早早地睁开了我睡意未尽的眼睛。趴在窗边一看,窗外法桐上有一群小麻雀在叽叽喳喳地唱歌。看它们那精神劲儿,个个英姿飒爽,如一个个气宇轩昂的小战士在歌唱新一年的辉煌。再看看小区路上的人们,每一个人都像吃了返老还童的仙丹,精神抖擞像年轻了好几岁。
吃过早饭,妈妈带我出发了,我们要去狂欢呢!路上的人不多,但是车辆可不少,马路上一辆接一辆的汽车载着幸福的家庭。经过漫长的路程,我们到了目的地——鹰童扩展中心。我像吃了兴奋剂似的,迫不及待地冲进了我梦寐以求的游戏——探险塔旁边,开始了我长达10个小时的游戏之旅。在这个刺激又好玩的设施上,我交到了两个好朋友,我们跑上跑下,玩这玩那,玩得不亦乐乎。直到爸爸妈妈看完电影来接我时,我才发现饿得饥肠辘辘,只好将我的游戏旅途告一段落。在我们玩兴已消准备回家的时候,又偶遇了我的好朋友,我们约好下午去她家玩。正是与朋友的偶遇,才让我有幸碰到了给我带来教育深刻的一位传奇奶奶——郭奶奶。
一切如期进行着。我在朋友家玩到天黑也不想回家,妈妈就决定我们两家去餐厅聚餐。在餐厅里,我们遇到了这位神奇奶奶,郭奶奶在餐厅电梯旁剪纸,身后那一幅幅惟妙惟肖的作品立即吸引了我的眼球,让我看得入了迷。强烈的好奇心使我想走进郭奶奶的内心,成为她的知音。当我问奶奶几岁开始学剪纸的,奶奶是这样对我说的:“我小时候画画,经常画花与凤凰,光画不剪,就直接糊在墙上,跟现在的相框没啥区别,到后来给孩子做鞋,要剪鞋样子,就自己琢磨着开始剪纸了!”听着我心里便油然而生了几分敬意,打心里觉得奶奶是一位值得我学习的好榜样,并下决心也要像奶奶一样发扬民族艺术。
一天就要结束了,我收获颇丰。回到家打开电脑,很多哀悼的新闻不断跳出。对,就在昨天,上海外滩发生了踩踏事故,在那个辞旧迎新的时刻,本该欢庆度过,可许多同胞却离我们而去。我们哀悼的同时,也要明白安全牢记心间,防患于未然。在此,我也对失去生命的遇难人员说:“叔叔阿姨,哥哥姐姐们,一路走好!”
在今年的元旦,我收获了快乐、友谊,明白了安全的重要,懂得了美丽的事物出自勤劳的双手与耐磨的经历!总而言之,这个元旦一定会成为我人生中难忘的元旦 !