梦,每个人都会有,我们都是走在创新路上的逐梦人。每个人的梦都不一样,亦或是教师、亦或是医生、再或是警察当今社会,国与国之间竞争尤为激烈,人才便是开启创新的重要因素,也是推动创新的关键所在。每个人的心中都有一个梦,哪怕是为社会奉献一小点也罢。因此,我们更应该把大梦化成小梦,做好自己该尽的义务。梦,应该立根在每个人的心中!
在我的身边,也存在着许多拥有梦想而奋力去追逐的人
先说说我的爸爸吧,他一直是我心目中的偶像。年幼的他早已在心中定好了未来的宏图大志,一直都为着这个梦想而努力。初中毕业后他跟随着我的舅舅闯社会。可他认为,再这么下去一定成就不了自己的梦想。于是,他和他的几名最铁的哥们儿一块去上海拼搏。上海,经济最发达的城市之一,也是人口最多的城市之一,要在那儿闯出一片天来谈何容易。他遭受了无数的拒绝,与无数个钉子后始终没有放弃,继续挨家挨户地推销着自己的产品。不久后,他接到了人生中的第一份生意,之后的工作道路也越来越顺。终于他实现了自己的梦想:成为一名生意人。
我的奶奶,她一直干着一份许多人都十分厌恶的工作--环卫工。从我记事起,她就一直坚守在这个岗位,不怕脏,不怕苦,不怕累。她也一直在追求自己的梦想。一天,奶奶刚刚出院,看见道路上布满了垃圾,一回到家就准备拖着垃圾车,带着扫帚去打扫。嘴里还 嘀嘀咕咕的说着:我不在这几天,马路上怎么又这么多垃圾,我得去打扫干净。家人都劝着叫奶奶别去,可她硬是不听,直到自己的老毛病又犯了之后才肯罢休。她每天6点出门,9点才回来,她也一直坚持着追逐自己的梦想:保持环境整洁。
我那个不识字的爷爷,他始终认为,小的时候没认真读书,到头来大字儿不识几个是自己最过不去的一道坎儿。但他也有自己的梦想,他会在我空闲之余叫他几个最简单的汉字,我多么想劝他不要学了,在家好好享着清福就够了。可每次看见他老花镜下紧皱着的眉都不忍心说。爷爷在晚上的时候会复习我所教他的汉字,那模样,简直比我在考试来临之际还 认真。你常会听见一个普通话里夹杂着方言的声音,不错,那正是我爷爷在努力地纠正自己的普通话。他也在努力地实现着自己的梦想:做一个有文化的人。
我呢,我也有着自己的梦想,医生,我希望将来成为一名医生。这个梦想会伴我一辈子,会一直陪伴着我成长,一直激励着我走向成功,一直让我为之而奋斗!
只要每个人都有自己的一个小梦,并为之付出努力。终有一天,聚沙成塔,祖国的中国梦一定会实现!