同行初中作文
春风轻轻拂过脸颊,透过窗子,映入眼帘的是学校宽大的操场。艳阳高照的早晨,我仿佛嗅到了夏天的味道。可惜,榕树下的石椅上少了一个读书学习的身影,思念涌上心头,你可安好?
刚来三中时,我像是一只刚出世的小牛犊,对这里一无所知。那时你已经是一位资深的高三学姐了。在岁月的磨砺下,你清秀的面容也带着一分坚毅。你带着我,参观这说大不大说小不小的三中,告诉我,寄宿生活些要注意什么……在你最忙碌的那段时间里,你也经常来探访我。
初一的学习生活充满了乐趣,那时候我的每一天都是轻松惬意的,浑然不知你的忙碌。我邀请你一起去操场散步,你丢下手头中的事情,陪我一道聊天。你喜欢坐在老榕树下的石椅上和我论天论地,谈人生谈理想。你总感叹光阴似箭,说我肯定不如小时候可爱。
渐渐地,我清楚地了解到你的处境,我仍然与你同行,却不愿浪费你仅剩的一点复习时间,于是陪你背诵高中生涩难懂的文言文。其实我并不完全了解你,因为我始终无法理解,明明文科读的好的你为什么却选择读理科,难道仅仅是个人喜好的原因吗?
与你同行的日子,慢慢地在减少,直至你走进高考考场,我才真正地意识到你即将离开我了。当你奋笔疾书时,我正躲在家中,轻轻地抽泣。我们明明是可以为这顿饭谁洗碗而吵架的姐妹,明明是可以为了争抢遥控器而大打出手的姐妹,为什么我却要承受你的即将远走而悲伤?幼稚的心怀呵,就这么无端地无厘头地心生抱怨无法释怀……
然而该来的总是要来的,当你登上去往大学所在城市的动车时,我听着列车远去的长鸣,竟哭得一塌糊涂。你真的离我远去了。但是谢谢你呀!在我最懵懂的时候,你如一座灯塔,照亮了我前进的方向。
与你同行的日子里,有悲欢,亦有离合。天下没有不散的宴席,但我们终归还会相遇。我们是磁铁的两极,虽然也会相互排斥,却同为一体。
老榕树的石椅上,少了的那抹身影,就让我脑补上去罢。心中的思念手册,就用与你同行之日的记忆,揉进春风一遍遍地书写吧!