卫生伴六安同行作文
卫生伴六安同行文明与卫生好似一缕清风,把痛苦和烦恼吹走,把快乐和幸福留下,每天都为我们带来无尽的欢笑。・・・・・・・・・ ――题记在改革开放的号角下,六安乘着文明卫生的春风,经历着翻天覆地的变化。记得小时候,六安留给我的印象并不是那么美好:破旧的楼房,脏乱的街道,似乎在诉说着自己经历的风风雨雨。经过这几年的努力,六安焕然一新。瞧!一座座高楼大厦拔地而起,一棵棵大树屹立在公路旁,就像战士在守卫着我们的家园。看!街道整洁干净,路面宽广平整,真是一幅美丽祥和的图画。六安不仅环境美,人的心灵也十分美丽呢!一天下午,随着悦耳的下课铃声响起,一天的课程宣告结束。我随着人流来到公交站台,只见地上的果皮纸屑,多的叫人眼花缭乱。一位年过古稀的老爷爷正吃力地把地上的垃圾一点一点的扫干净。我很不解,问:“老爷爷,您这样扫,什么时候能扫完啊?”老爷爷笑了笑,意味深长地说:“虽然我不能把所有的垃圾都扫完,但我能为建设六安出一份力啊。”是啊,一个人的力量固然微小,担当千千万万个人的力量汇聚在一起,六安能不美丽辉煌吗?可是,当我们享受城市生活的惬意时,可曾会发现,宽阔的马路后,还堆藏着那么多的垃圾;车水马龙的街道上,不时有随风飘荡的纸屑……如果你正悠闲自得地散步时,地上的黄沙满天飞舞,你的心情还能高兴得起来吗?我爱我心中这片美丽的净土,,让我们从小事做起,从点滴做起,努力做好卫生工作,创建文明卫生城市的目标就会触手可及。我相信――六安会越来越美,人们的生活就会越来越好!