诚信伴我们同行作文
诚信伴我们同行
诚信是一朵花,有了它世界才会变得美丽;诚信是一泉水,有了它的灌注世界才会充满生机;诚信是一杯茶,只有细细品味才会明白其中的奥妙。我们生活的社会需要诚信,更需要讲诚信的人。一个人是否讲诚信,可以看出他身边的人是否讲诚信。一个社会是否讲诚信,决定着这个国家是否讲诚信。诚信是人生的通行证,没有了它,我们将寸步难行。在当代,我们的国家发现很迅速,各行各业的发展离不开讲求诚信的人,不论你是富裕还是贫困,是漂亮还是丑陋,诚信是最重要的,诚信决定一切。作为中学生的我们应该做一个讲诚信,守信用的好学生,不是为了他人,而是为了自己的将来。现在,有很多人用艳丽的妆容来修饰自己,衬托自己的气质,但这并不代表他就真正拥有高贵的气质,一个人的气质是由内而外的,是用崇高的品质显露出来的。人与人之间需要诚信,社会与社会之间需要诚信,国家与国家之间需要诚信,这个世界需要诚信,我们要用诚信武装自己。
诚信_讲诚信
今天早上我和妈妈去买菜,刚到菜场,一看,“哇,人真多呀!”叫卖声、讨价还价声连成一片,就像一只交响乐,告诉我们新的一天开始了。
妈妈指着一条鱼说:“我要那条。”鱼贩子手“嗖”地一下就抓到那条鱼了,鱼贩子过了一下称对妈妈说:“四斤。”“啥,四斤?”妈妈用怀疑的口气问。
这是站在后面的阿姨站了出来,撞了他一下。“来,我再帮你称称。”她对妈妈说。“哎呀,这不才三斤嘛?”这时,鱼贩子的脸红了,大家都向阿姨投去赞许的目光。妈妈付了钱,感谢过阿姨后带着我走了。
走了几步,我回头一看:阿姨的鱼摊生意更红火了。