同行初中作文
在我们成长的道路上总会有一些人或物陪伴着我们,或亲人,或朋友,或对手;在或者书籍,用具和爱物。这些人或物伴随着我们一路成长,在我们遇到困难与挫折时,给予我们鼓励、支持与力量,使我们砥砺前行。
我的父母从我出生到现在一直陪伴着我,他们是我这一生中最重要的人。是父母给予了我生命,是父母的精心养育与关爱理解,使我能够安心坐在这温馨的教室里学习。父母教会了我太多太多的东西,以至于我对父母产生了依赖。马上初中毕业的我即将升入高中,离开父母去往学校住宿,每个月才能回来两天。这让从没离开过家的我或许会很不适应。以后再上了大学,工作了,陪伴父母的时间就更少了,这也是现在许多人面临的问题,所以我们应倍加珍惜父母陪伴在我们身边的日子,不,应该是珍惜我们陪伴父母身边的日子。
我从上初中开始就打篮球,到现在它也陪伴了我三年时间,篮球一直是我最喜欢的运动。每到星期天,我都会和朋友们一起出来打球,享受篮球带给我们的快乐。每当我心情不好,有烦心事时,我都会出来打篮球,沉浸在篮球带给我的快乐中,这样我也就忘记了烦恼与忧愁。一部篮球电影的主人公说过一句话:'篮球是这个世界上最可靠的东西,它不会抱怨,不会离开,你丢掉它,它还会弹回来。我很喜欢这句话,因为篮球也正如他所说的一样,不会抱怨,不会离开。感恩我的青春年少有它一路同行――篮球!
我还有经常在一起玩的哥们儿,我们经常一起出去疯,玩闹,我们之间有过数不清的快乐时光。想到马上毕业的我们要分开了,可能会不在一个学校,在一起的机会也少了,莫名伤感……
关于未来虽然父母、篮球、朋友们,不能够一直陪伴着我,但我们之间的幸福时刻会一直激励着我,支撑着我,带给我快乐,一路伴我同行。