同行初中作文
轻柔的风追逐着点点的蝉声,萤火虫围着树儿跳起了篝火舞,月儿懒散地值着夜班,皎皎银辉使草垛上覆上了一层若有似无的轻纱,远处麦田里幽幽传来麦子的清香,恬静而美好……我静静地聆听着,感动着,真希望,能与你同行。
初相识,正是少年不知愁滋味,无心细品,便只相擦肩,就匆匆走过。
初二了,生活的节奏越来越快了,一开始还是简单明了,而后,便快了,快了,即将进入白热化,我一不留神,便重重地栽在了这个大舞台上,我强忍着泪水站起来,没过多久。便又跌落。顾不上别人略带诧异的目光,飞一般的逃离了这个舞台。
与你重逢便是那时吧。
暗红色的桌布,暗淡的灯光,幽暗的天空与那一杯苦涩的咖啡,我趴在桌上,听着你熟悉的旋律,仿佛是童年夏夜的曲调,纯净而悠远。
点点绿光踏访着风的足印,树,在静谧的夜里失去了轮廓,月光并不大明朗只稀稀地倚在软绵绵的草垛上,麦子在愉快的翻卷着犹如波浪层层叠叠,顺带捎来了屡屡麦香,知了却不识时务地聒噪起来,它卖弄着,给这个安谧的夜添上几丝喜气。
一切都如我童年所见,疏疏的,淡淡的,平凡中是一份恬静的美好,没有竞争,没有失败,没有失落,假如时光可以倒流……
此时,你却坚定地否决了我的这个想法,你说:“为什么,跌倒了就不敢继续往前走,为什么,人要这么的脆弱堕落……”
我不禁再次打量自己,确实,为什么遭受了挫折就消极逃避,我如此放纵自己,不就是自取灭亡吗?古代先哲们也不是有过潦倒困苦的境地吗?试看太史公遭受宫刑而著《史记》孔子拘于陈蔡之间而撰《春秋》,文王拘于羡里而演《周易》,我的挫折与他们相比不过九牛一毛,沧海一粟,我为什么不可以重新站起!
我决定,我要带上你的祝福,你的鼓励,你的告诫重回初二的舞台。展示新的自己。
和你同行,我寻回了童年的纯真美好,重新站起的勇气,和你同行,我寻回了真正的自我,我愿永远和你同行!