同行初中作文
‘’生活就像触网的网球,球会落下那一边?,那是神才知道的领域。‘’也就是说未来是无法预测的,你会走到哪,会遇到谁,都不一定……而在你生活中留下痕迹的人或事,它将会携你同行,直至这个世界的最后……
而我呢,也并不孤独,因为有一个人与我同行,他叫做杰洛・齐备林。感谢他带给我的一切,感谢与我人生之路同行。
杰洛出自荒木老师笔下的《jojo的奇妙冒险》第七部作品――飙马野郎。
这场故事发生在二十世纪以前的欧洲,在哪个年代,为了能让犯人有尊严的死去,国家往往会挑选专门的人来处刑,获得这个职位的人,会有极高的地位以及财富。杰洛的父亲便是[处刑者],而杰洛将在25岁时继承父亲的职位。
可就在继位的前夕,杰洛却因为一个小男孩而动摇了。马尔哥只是一位男爵家的擦鞋匠,可不久男爵犯下了叛国罪。无辜的马尔哥也被牵连,而他便是杰洛要处刑的第一个对象。杰洛无法认同这样的工作,但皇权不可违抗,为救马尔哥只有两个办法――获得国王的恩赦或者高达五千万美金的案件重审费……
而在此时,在太平洋彼此岸的北美大陆,一场名为“S・B・R”的横跨北美大陆的赛马比赛开始了,尽管路程可怕,但五千万的美金就足以给人勇气,而且如果从中夺魁,其影响绝对不亚于赢得一场战争,但危险也可想而知。
不久之后一个男人走进了报名点,咧嘴一笑,露出一口闪亮的金牙,上面还刻着GO!GO!ZEPPELI的字样,后来在各个赛程都有强势的标签。
就这样,他与结实的好朋友――乔尼,经历了一场又一场冒险……
最后遗憾的战死在了终点前,而后来乔尼替他实现了遗愿。
在路途上,我教给乔尼一堂课“绕最远的路就是我的捷径”,虽是故事里的事,但对我学业来说也给我启发。除此之外他的仁爱和觉悟比朝阳的光辉还要耀眼。他的黄金精神为现在的我,处在枯燥学习的我,带了希望,犹如黑夜中突然出现的一丝光火,将前方黑暗的荒野化作了光明大道。
如果用故事里的一句话那便是“谢谢你杰洛”至此我的故事里多了一个你,感谢予我同行。