同行初中作文
从我们一出生身边就有很多人和我们同行。比如亲人,朋友,同学和对手。当然不只是人,也有许多物。比如玩具,装饰,书籍,笔记,它们都会陪伴我们或多或少的岁月。
有的人会和我们同行一生;有的人会和我们同行几十年,几年;而有的人却只是和我们同行一小段时间。尽管是这样,他们也可能教会我们很多。就像有一次,我们一起出去比赛,到时我那一项好像是有十个人一起参加,比赛成绩只取前七个,我们彼此之间都是对手,却又胜似朋友,我们在一起聊的非常开心,我们还彼此相互鼓励,说一定要拿下好成绩,但是结果好像并不太让人满意。等成绩出来时她们还叫我一同前去查看呢!虽然只相识了短短半天,但彼此之间相处得非常愉快。
陪伴我们最长的人当然要数父母了。他们从我们出生时就与我们相伴同行。他们看着我们从丫丫学语到口齿伶俐;看着我们从蹒跚学步到能跑能跳;看着我们一路上茁壮的成长;见证了我们的进步……当我们在遭受挫折时,父母永远会站在我们身后,默默给予我们鼓励,给予我们力量。父母像是一个坚强的后盾,让我们健康成长;父母像是一个安全的港湾,让我们停靠休息;父母又像是一抹暖阳,温暖我们的成长之路。
其次在我们成长之路上陪伴我们时间最长的应该就是朋友了吧!关系非常密切的朋友,他会在见证了你许多的不堪后,人就会站出来帮助你,鼓励你,让你重拾信心,重新挑战。你们之间会经常无话不说,彼此能够直接指出对方的缺点,却又不恼怒,甚至还能相互督促改正……
同行之路,你会碰到许多的人或物,你不一定会全都认识,但是在不经意间,他们却能给你一些帮助,也许是一声鼓励,也许是一句温暖的问候,也许是一次批评指正,都有可能让你受益匪浅。
让我们一路同行,在每一次同行中成长吧!