可爱的小鸡
星期天,我和妈妈去逛街,回来时妈妈给我买了两只小鸡,我开心极了。
两只小鸡一只是粉色的,一只是黄色的,它们浑身毛茸茸的,像两个鲜艳的小绒球。脑袋有乒乓球大小,眼睛黑溜溜的,嘴是尖尖的,呈橘色,最有趣的还是它们爪子上共有三个杈,它们的爪子湿了,踩在地上就会印出两片“小竹叶”。
回家后我拿来一个漂亮的盒子,把它们装了进去,小鸡的家就有了。我又拿来两个小碟子分别装了水和米放进它们的家里。小鸡吃米时,会发出“笃笃”的声音,喝水时它们把小嘴一张,伸到水里,就能喝到水了。有时,它们吃饱了,喝足了,就会叽叽喳喳叫个不停,就像百灵鸟在唱着动听的歌曲。