描写动物的初一作文600字
记得小时候,有一次爸爸带我去海洋馆,那里有活泼可爱的海豚,凶神恶煞的鲨鱼,还有沉着稳重的海龟。
当时看到海龟就笑了,我心想:这个大乌龟游得这么慢,还老是缩在壳里,好胆小。老爸笑了笑,说:“等你长大以后你就会知道了,海龟其实并没有那么胆小。”
当我上小学时,在自然课上第一次深刻地接触到了海龟,当自然老师给我们放海龟的记录片时,我心想:这有什么好看的,难道还看海龟在水里怎样游泳?当我看到海龟产蛋时,我才知道海龟知道自己若要在海里产蛋的话,就必定会被海中霸主给吃了,所以它决定冒死上岸去产蛋,它冒着随时可能被鸟吃掉的风险,一步一步地爬上沙滩,等与海岸有一定距离后,它开始用它那本该在水里畅游的前脚伸进炎热的沙子里,并慢慢耐心地挖一个坑,等它把蛋产在沙坑里后,它慢慢的把坑填上,再恋恋不舍地爬向海里,过了几周,就会有小海龟破壳而出,并爬向海里……
猛然间,我感觉海龟并没有我想象中的胆小,而是敢为了能够生出小海龟不惜一切代价,甚至付出生命的动物,每当我看到海龟为了爬上岸产蛋而不幸身亡时,我心如刀割一般,我立马转过头去,不敢再看下去,我怕它那么多的努力全部白费了,怕这个可伶的海龟被无情的夺去生命。
为什么?它明知上岸是凶多吉少,还要坚持,因为它知道,它为了要养育后代,必须义无反顾,明知前面异常凶险,它还要往前爬去。
它为了完成自己生命中的那个目标,不惜付出自己的生命。也让我懂得了只有经历风雨,才能见到最美的彩虹,也让我懂得了生命的意义。
一片沙滩,联通了生与死的桥梁。
我们只记得那个胆小懒惰的海龟,由有谁曾记得强忍着风险也要完成下蛋的海龟。