走进动物初一作文
说到动物园,我去过几次,但每次都只能隔着厚厚的铁栅栏看。笼子里的动物也很可怜。他们整天被锁在狭小的空间里,孤独,总是无精打采。但是这次,我去了重庆野生动物园,看到了一个真实的动物世界。来和我一起看!
一进动物园大门,我就迫不及待地登上观光巴士,擦亮眼睛,准备探索它的奥秘。车子缓缓穿过茂密的树林,转眼间就进入了占地数千亩的动物世界。成群的袋鼠在广阔的草地上奔跑跳跃,给我们拳击和格斗;三只淘气的小黑熊在池塘边玩耍;一群斑马悠闲地走着,不时吃嫩草;非洲狮在巨大的石头上睡觉,享受阳光浴;随着汽车的行驶,奇妙的场景一个接一个地进入我们的眼睛。两只美洲狮还在我们的观光车周围游荡,它们把脸贴在车窗玻璃上吓唬我们,我们只好呆在车里,就像被关在笼子里一样。
面对无数的动物朋友,都让我大吃一惊。其中我最感兴趣的是大——长颈鹿。它全身覆盖着褐色的不规则图形,头部呈三角形,看起来像卡通人物一样愚蠢可爱,特别吸引人。据说才两三岁,怎么会这么高?好羡慕它,好想爬上它的脖子,感受一下空气中的味道……看!也许是因为紧张,它用手和脚走路。真搞笑!更有趣的是,据导游说,长颈鹿天生恐高,高血压。我实在无法理解它为什么会恐高,长这么高。
还逛了桂园和猴园,接触了鸟园里的鸟,让我大饱眼福。动物在自己家里自由自在地生活是多么幸福啊!我喜欢这个动物世界。