描写动物的初一作文600字
在遥远的大森林里,住着一群可爱的小动物们,它们无忧无虑地生活着。有一天,森林里喜气洋洋的,原来有一家动物医院开张了。
大家都去围观,议论纷纷:“为什么要开动物医院呢?我们又不会生病。”猴子院长上台说:“人类最近在传播一种名叫“新冠肺炎”的病毒,我们也要做好防护准备,这种病毒非常严重……”猴子院长的话还没有说完,就被台下的议论声打断了。老鹰说:“我飞得高,看得远,我听说过这个病毒,大家一定要听院长的。”狐狸说:“这是假的吧?人类的病毒怎么会传到森林呢?你是吹牛吧,大家不要相信,走吧,吃烤肉去喽!”猴子院长急忙拦住他们:“人类说了不能聚餐”。狐狸说:“走吧,不要听他的。”
除了狐狸家族,其他的动物都按照猴子院长的要求做,不聚餐、不出门、戴口罩……蜘蛛家族正加班加点地制作“叶子”牌口罩,分发给大家,大家都做好了防护措施……
过了几天,一只小狐狸发高烧了,它的爸爸妈妈想起了猴子院长说的话,赶紧把小狐狸送到动物医院。猴子院长说:“赶紧采取紧急隔离,所有接触过小狐狸的动物们都要隔离,防止扩散。”这次狐狸家族都非常配合。
经过动物医院全体医护人员的全力医治,小狐狸终于脱离了危险。其他接触过小狐狸的动物们,经过14天的隔离,也被安全送回了家。
经过这件事,狐狸惭愧地对大家说:“我们一定要相信猴子院长的话,相信科学,不给森林我们的家园添乱。”
森林终于摆脱了这个可怕的病毒,恢复了往常的平静。