在一个风和日丽、万里无云的日子里,森林里的老虎长官叫所有的动物到会议室开一场“森林灭虫”的会议。
“现在谁还没有来?”老虎长官大声的问老鹰。
“长官,现在只剩下七星瓢虫和青蛙了。”老鹰的话音刚落,青蛙匆匆忙忙地边跳边说:“我来了,长官我来了!”
“那瓢虫呢?算了,还是让一个人去叫它吧!”老虎长官生气地说。
“那你们谁去叫呢?”老鹰问大家。大家你看看我,我看看你,没有一个人去。忽然,“我!”一个清脆响亮的声音从动物们的中间传出,大家都向中间看去,噢!原来是小蜻蜓,老鹰说:“好!你去吧,你要记住:七星瓢虫的七个黑点点,一个红的壳,喜欢在草上爬着,在……。”“知道了!”小蜻蜓没等老鹰说完就飞走了。
小蜻蜓飞呀飞,找到了一些飞舞的草堆,小蜻蜓十分高兴地飞了过去,“咦?什么都没有呀,不会老鹰公公在逗我玩吧?不行我回去一定要问个究竟!”就这样小蜻蜓气冲冲地飞回了会议室问:“鹰公公怎么草上没有七个黑点的虫子呀?“
老鹰说:“是你走的太急没听我说完呀!在田地里的草上才有!”小蜻蜓不好意思地低下了头:“好吧,我再去找一下吧!”
小蜻蜓又飞呀飞,终于在田野里找到了这样的虫子,把它带到了会议室。
动物们都到齐了,会议开始了!
从此小蜻蜓做事十分认真,一点也不马虎,因此受到了大家的喜爱和欢迎。