关于动物的初一600字作文
这是一只毛毛虫。
这是一只时髦的毛毛虫。
最近动物界流行名片,喜欢跟风的毛毛虫当然也要有自己的名片,它来到动物名片所。“毛先生,这是您的名片。”“我是女的,另外,我叫毛小莉。”毛小莉接过名片,看了看,“你改一下。”毛小莉指着“毛毛虫”三个字。
有了名片的毛小莉,趾高气扬地爬着。“哎呀,这是什么东西?”毛小莉抬头一看,是白兔。“我叫毛小莉。”毛小莉咧了咧嘴,递出名片。“哎呀!这是什么年代?连脏兮兮的毛毛虫都有名片!”兔子不屑的递出了自己名片。
姓名:兔小白
蝴蝶的朋友
“我就是蝴蝶啊?”毛小莉说,“我们这是第一次见吧?”
这时,毛小莉感觉自己好热,原来,它的周围已经里三层外三层围满了兔子。刚才那只兔小白给全族人报了信,“有只毛毛虫疯了,说自己是蝴蝶!”“就凭你?长的连老鼠都不如,还敢自称是高贵的蝴蝶?”有只灰兔说:“我兔小可从没见过这样的人!散了吧!散了吧!只不过是一直发神经的毛毛虫罢了。”周围的兔子们不屑地离开了。毛小莉很伤心,沮丧地继续前行,忽然她发现自己的身体越来越轻,渐渐地离开地面,她竟然飞了起来!啊!她变成一只婀娜多姿的蝴蝶了!
飞着飞着,她正巧遇见了兔小白和兔小可。而她们,也正好看见了毛小莉。毛小莉飞到她们身边,友好地说:“我们交个朋友吧!”我,我们可以吗?我们这么长得普通,还不会飞。”兔小白自卑地说。毛小莉诚恳地说:“交朋友可不能以貌取人哦,只要真诚相待,我们可以成为永远的好朋友。况且,我之前也只是一直普通的毛毛虫。"两只兔子听后感到既羞愧又惊讶,心里想:难道她就是之前那个也叫毛小莉的毛毛虫?我们真不应该那样。
阳光下,毛小莉把自己的名片交到了两个兔子朋友的手中,她们都灿烂地笑了。自此,毛小莉的族人们也十分欣慰与骄傲。