动物的作文600字初一
狗狗是所有动物最通人性的,有了它不管你遇到什么事我相信只要有狗狗的陪伴你都会鼓起勇气去面对一切。
我和“小仙女”结缘在一个寒冷的冬天,我记得当时它全身被冻得瑟瑟发抖,于心不忍我们伸出了手决定把它抱回来养着,后来发现这个决定是非常正确的。
“天上掉下个林妹妹,我家掉下来个小仙女,”根据这个我把收养的狗狗取名叫做“小仙女”,但是其实小仙女长的有点像一条小狮尾,全身毛的颜色黑白相间,看上去毛绒绒的。
我对小仙女可疼爱了。有好吃的,我总舍不得吃,而是拿着给小仙女吃。我还给它搭了一个窝,用两根木棒杈在树上,左靠树,右靠墙,上面铺了防雨水的大袋子。看到它那可爱的样子,我都想和它一起睡觉。
小仙女每时每刻,随时随地的跟着我,像一个忠实的卫士。有一次,天气黑沉沉的,我和妈妈到平邑去,小仙女像往常跟着我们但因为车速太快,它没有跟上,回来时已经不见了。我们急忙赶回家,但家里也没,我们有一些担心了。恐怕他会迷路或被汽车撞着。恐怕好像要发生什么似的,泪水侵湿了衣裳。可是,我唯一要做的就是等待了。饭菜已经凉了,可是我们却无心吃饭。这时已经下起了倾盆大雨,看样没有希望了。就在我们要放弃的那一刻起,一个瘦小的身影箭步似的,向我跑来。啊!是它!是小仙女!我满心欢喜,抱起它亲了又亲,也顾不上浑身的泥水,总是亲不厌。它也是在我身边又是蹭又是舔,好不亲热。
当我遇到困难时,它总是挺身而出,不管对方多么庞大,也要把它打倒汪汪叫个不停。小仙女睡觉时耳朵总贴着地,听着地下的任何风吹草动,多么像一个忠实的卫士啊!
可是好景不长,却发生了一件令我终身难忘的事。那是一个深秋的早晨,我正在睡觉,耳朵里传来两声惨叫声。我连忙翻身起床,衣服也没顾的上穿,只见爸爸拿着一根木棒,正在打小仙女,那时侯它已经奄奄一息了,睁着眼睛看了我一眼,好象在说:“主人,我不想死呀!这是为什么呀?”接着,它便闭上了眼睛。当时,我的泪珠便情不自禁地掉了下来,我抱着小仙女死去的尸体,不断地拍打着,失声痛哭了起来:“花花,花花,你要活过来啊,我不让你死啊!”可是它怎么也听不见我的声音了,它永远地离开了我们,我含着泪,在门前的空地上,深深的挖了一个坑,把它轻轻放了进去,然后用土给它堆了一个小坟,我又在旁边栽了一棵月季花,让它永久地和它作个伴。
事后,我才知道:它误吃了很多头发,在病危的时候,又诱发了狂犬病,爸爸不得已才打死了它。唉!这对它来说,是多么的不公平啊!小仙女,你安心地走吧,我会在你的坟前经常放上很多鲜花的……