傻爸爸
我的爸爸高高的个子,眯眯的眼睛,大大的嘴巴,短短的头发,他是一个温和讲道理,乐于助人,给我带来无微不至的关怀和启发的爸爸,他 又“傻”又“烦”。
有一次,我因为粗心而作错题,正当妈妈那无情的巴掌降落到我的屁股上时,爸爸立刻阻止了她,立即软了妈妈的心,不用打我了。但这并没有完,爸爸也不是向着我的。事后,爸爸又叫教育了我一顿,让我不要再放这样的错误了。
我的爸爸不但关心我,还关心别人:车上让座,为人指路,他都做得出。有一次我们等火车,爸爸看见盲人找不到路了,便为他们指路,结果错过了火车,妈妈说爸爸“傻”。你们觉得我的爸爸很“傻”吗?
我的爸爸每天都要在5:00之前给我打电话,“有开心事吗?今天开心吗?”等等都可以出口。真“烦”!
爸爸又给了一本书,一开始我问“什么书啊?”他给我一看,是《一生必知的哲理故事《我打开一看,原来讲的是怎样做人,警惕坏人,我爱不释手。