我的“傻”爸爸
我有一个好爸爸。不过,以前我却认为他是个“傻”爸爸。爸爸是舒洪信用社的主任,虽然不是官,别人却拿他当官一样恭维,因为,爸爸负责贷款审批的。曾有一时,社会上刮起了一阵不正之风,爸爸的工作更显得“吃香”,人也仿佛涨了身价,来找爸爸办事的都带了大包小裹的。不过这些登门拜访的“亲朋好友”竟一个个被爸爸傻里傻气地打发走了。送上门的好烟好酒,“傻”爸爸不等人家放下来,就连人一起打发出门。唉,爸爸可真傻呀!
令人想不透的是“傻”爸爸却是个热心人。去年,一位农民伯伯开发桔园,没钱买化肥,经过爸爸的帮助,他贷了款。很快,他开发的桔园里的橘子成熟了,那位伯伯送来了两箱橘子,以表谢意。我在一旁看了爸爸的劳动“报酬”,心里美滋滋的,心想:啊,可以大饱眼福啦!“心意我领了,但礼品我绝不收。”从客厅里传来爸爸的声音,虽然语调不高,但是语气却很坚决。糟了,这个傻爸爸!我暗暗埋怨起来,并走到门口对爸爸“怒目而视”。“这是我的一点小意思,请笑纳”。来人恳切地说,说完向门口走去。爸爸三步并做两步上前拉住那人的手,坚决地说“礼品不收,以后别想让我帮你”。那人被爸爸吓唬住了,只好把礼品收了起来。
爸爸真“傻”,但是傻得可爱!