“傻”爸爸和“唬”儿子作文
那是小学二年级暑假,爸爸领我去小汤山有机菜园采摘西红柿,我高兴地连蹦带跳,只要出去“兜风”,就是乐。
到了菜园子,我就低着头两眼四处看着,这时,我惊喜地发现,那一串串通红的柿子像一排排小红灯笼,真好看!你挨着我,我挤着你,探出一个个小脑瓜儿,正好奇地张望着这美丽的世界。在前边那片地,又看见一串串绿莹莹、圆滚滚的小柿子,就像一棵棵绿色的玛瑙,晶莹剔透。连筋都向外鼓鼓着,里面的仔儿都亮晶晶的,微风吹过,就像绿海一样,看到这泾渭分明的“红”与“绿”,我心想,这片红的就是早熟的品种,那片绿的一定是晚熟的品种了。这时我就认真地摘起来,小心翼翼地,生怕碰着秧,因为它还要给果实输送营养呢!我也不摘那些绿的,相信它们在太阳公公的照射下会慢慢变红的。过了好一会儿,小筐装满了柿子,就像红色的“小山包”,我回头一看,爸爸已站在我身后,手里还拎着一小筐绿柿子,我有些茫然了,连忙说:“傻&小学作文%&”爸爸,这柿子你吃啊,“啊,我吃,我喜欢吃。”说着还放进嘴里,津津有味地品尝起来,酸得我直咽吐沫。爸爸看我这副表情,一定要我亲口尝一尝。就拿了一个放进我嘴里,我可没那么傻,轻轻咬了一口,刚要往外吐,可那果味的清香,却直沁心脾,果汁甜润爽口,我连声说:“好吃,好吃,比熟柿子还好吃呢。”这时,爸爸冲我诡秘的一笑,接开了谜底。告诉我:这是农业技术人员用了几年的时间研发出来的新品种,叫‘贼不偷’。熟了也是绿颜色的。还拍拍我的脑门,风趣地说:“只有你这无知的‘唬’儿子才不摘呢。”
我用小手捶着爸爸的胸,爸爸抱起我,我贴着爸爸的耳朵,小声地说:“子不会,父之过。”“傻爸爸”“唬儿子”都开心地笑了。
我们的采摘多有趣啊。