“傻”爸爸
我爸爸是一名解放军军官,妈妈却经常说爸爸傻。你知道这是为什么吗?我还是给你讲一件他做的“傻”事吧!
那是一个美丽的夜晚,我在文化广场表演吹葫芦丝,演出结束后,爸爸带我回家。在路上我们看到了一辆采血车,上面写着“O型血告急”。爸爸弯下身来小声对我说:“我正好是O型血,我去献一点儿吧。”
爸爸走到车前填了一张表格,就到采血车上献血了。知道吗?这次已经是爸爸第五次献血了。
过了一会,爸爸从采血车上下来了,领取了献血证和纪念品带我回家。在路上,我轻轻地问爸爸:“疼吗?”爸爸笑着说“没事,就像被蚂蚁咬了一口。不过,这事儿可不能告诉妈妈,知道了吗?”我问:“为什么呀?”爸爸说:“傻孩子,妈妈知道了会担心的。”
我一边举手敬礼,一边大声说:“是,遵命!”我的样子让爸爸笑疼了肚子。
回到家,妈妈一眼看到爸爸手里的纪念品袋,生气地问:“这么晚才回家,是不是又去献血了?”知道自己做的傻事又漏了馅,爸爸只好低着头说:“是的。”
第二天,爸爸献过血的肘部出现了过敏反应,肿起了一大片,妈妈看到了,一边为他擦药一边直说爸爸傻。
我心疼地问爸爸:“爸,您以后还会去献血吗?”爸爸笑着回答说:“只要有人需要,我还是会去献的。只有大家互相帮助,世界才会这么美好啊。”
听着爸爸的话,我感到心里热乎乎的。我想,我长大也要像爸爸一样,做一名乐于助人的人。
……