傻爸爸
要说我爸爸都傻事,真是三天三夜也说不完。单说吃饭吧,爸爸吃饭不论早晚,一律一碗饭,玉米则吃两穗,好像不到这个数不饱一到这个数就正好似的,乐的我和妈妈笑着骂他是不知饥饱的傻瓜。
爸爸,吃饭的顺序是先乘一碗,吃完后再添半碗,吃完用手一抹嘴好了,样子着实滑稽。
一天,我边吃饭边听广播里说书,而爸爸爬格子还没到饭桌,我为了不耽误听说书,就从妈妈给她盛了一碗饭里剥了半碗,一会儿我的傻爸爸出来了,端起饭碗就吃,吃完半碗就走。妈妈问他不吃了,她两眼一顿吃饱了,妈妈不觉的笑了起来:今天怎么这么出去,爸爸咋一搞脖子吃了一碗半了,这一刻我才恍然大悟。爸爸把那半碗饭当成第二碗了,勒的我和妈妈秀差了,记得傻闺闺的爸爸听到我们俩的意思后,不觉也酸酸头像了,我说呢,今天这一晚半怎么这么空的慌。
更有意思的是,那次吃玉米,爸爸吃完e仔扔玉米棒时,发现垃圾大理有一的一个玉米棒鱼时站起来就走,妈妈问她今天你怎么就吃e仔?爸爸说谁说的,这不娘仔吗?用手指了只指着拉鸡蛋吧!妈妈一看,笑得直不起腰,那是我下班时吃的一。爸爸也不好意思起来已经回到里屋了,又出来坐回饭桌旁。