“傻”爸爸
要说我爸爸做的傻事,真是三天三夜也说不完。爸爸吃饭不论早中晚,一律一碗半,好像不到这数吃不饱,一到这数就吃好似的,。
爸爸的程序是先吃一碗,吃完后,再吃半碗,吃完,手一抹:“好了!”样子很滑稽。
一天,我边吃饭边听广播,而爸爸因为爬格子还没来到饭桌前。为了不耽误我听广播,就从爸爸的饭碗里拨了半碗。一会儿,我的傻爸爸出来了,端起饭碗就吃,吃完半碗就走。妈妈问他:“不吃了?”爸爸两眼一瞪:“吃饱了。”妈妈不觉笑了起来:“今天怎么这么出息?”爸爸则一梗脖子:“吃了一碗半了!”这时我才恍然大悟,原来爸爸把那碗饭当成第二碗了。乐得我和妈妈笑岔了气。爸爸听懂我们的意思后,搔搔头,笑了:“我说呢,今天这一碗半怎么空的慌!”
看着爸爸傻乎乎的样子,妈妈和我就和计整他一回。那天吃饭,又是爸爸伏案疾书意兴正酣的时候,我和妈妈吃完饭就悄悄的收拾了桌子。等到爸爸有点饿的时候,已经接近晚上8点了。
“老婆,还不吃饭?”爸爸一脸迷惑。
“吃过了!”妈妈装作很认真。
爸爸搔搔头:“什么时候吃的?”
“刚才。”我边看电视边说。
爸爸看我和妈妈不像开玩笑的样子,就有折回他的房间,还边走边说:“看来以后一碗半不够了。”
听得我和妈妈捂着嘴窃笑不已。
你看,这就是我的傻爸爸!