珍惜,那如珍宝般的亲情。
——题记
惜·脊背·情
夏日炎炎,阳光如火一样炙烤着大地,金色的光把云朵染成了黄色的金子,把鸟儿的羽毛染成了凤凰的羽色。树林里,阳光一缕一缕的洒下,树荫下,阳光变成了颗颗饱满的珍珠,发出明亮的光辉。
我趴在姥爷的背上,走在那回家的小路上。姥爷的背很宽,我却感到丝丝的疼。我不安分地动着,姥爷以为我快要掉了,便熟练的跳了一下,把我抓的更紧了。我也抱紧了姥爷的脖子。听着姥爷的鞋与地上石子摩擦的“沙沙”声,感受着阳光的温热流遍全身。
我珍惜着,我和姥爷的那份血浓于水的亲情。
惜·馄饨·情
日落绮丽,月亮渐渐地浮现在天空这个深蓝色的海洋。那明亮、洁白的光像那深海中的引航灯般。星星稀少,月亮显得格外耀眼。
“真香啊!”我寻着味道,到了厨房。外婆见了我,敲了一下我的鼻头说:“小馋猫,馄饨就好了,可以吃了。”我端着那烫手的瓷碗走向餐桌,迫不及待地吃了一口,好吃的手舞足蹈。外婆见了,开心地笑了起来。
我珍惜着,我和外婆的那份满是欢笑的亲情。
惜·纽扣·情
晨光熹微,天空还是深蓝色,太阳在地平线上不肯上升。窗外,只有一两户人家亮了灯。
我默默地看着这一切,妈妈坐在沙发上,手里拿着一根针和我的衣服。在昏黄的灯光下,妈妈在缝纽扣,她小心翼翼地收拾着,生怕吵醒我。我的泪早已落下打湿了袖口。
我珍惜着,我和妈妈那份不言而喻的亲情。
如果时光倒流,我愿永远陪在他们身边。