太阳从那些秀丽的公园里收起了它最后的一道霞光,月亮从天边升起温柔的月光泼洒在公园。惜坐在树下,看着瞬息万变[注: 瞬:一眨眼;息:呼吸。在极短的时间内就有很多变化。形容变化很多很快。]的天空透过树枝的缝隙,仰望夜空的繁星,鸟儿在茂密的枝叶间寻找栖所,花儿闭上她那困倦的眼睛,在万籁俱寂[注: 籁:从孔穴中发出的声音;万籁:自然界中万物发出的各种声响;寂:静。形容周围环境非常安静,一点儿声响都没有。]之中,惜听见草地上有轻轻的脚步声,定睛一看,是一对热恋中的情侣。这是他不由自主[注: 由不得自己,控制不住自己。]的想起了他最不想想起的人离这是惜对自己说了一句话“ don't cry because it is over smile because it happened”,惜的脑海里翻开了那被封闭的回忆。
在惜的班级里离是离惜那么的遥远,但有一天老师把这两个遥远的人牵到了一起,把惜从后面调到了离的旁边。两人互相不认识对方,但是离整天帮惜,惜也帮她两人就慢慢的了解了对方,后来的关系变得越来越好了。到了初2两人是形影不离[注: 象形体和它的影子那样分不开。形容彼此关系亲密,经常在一起。](夸张一下)。有一天离问惜“你都玩啥游戏”“cf dnf………”“哦 你不玩炫舞????”“不 没事没事 你在哪个区我玩”离听到这句话后很高兴 但惜发现他自己已经爱上了离离也不傻,她知道惜爱是了她 但她一直等这惜说离我喜欢你她把这件事告诉了金(她好朋友)
离下午拿上她的p3叫惜听,惜当时不知道这是离自己从炫舞是下的歌。他听了一下便还给了离 放假了金和惜去补课时金问惜 你是不是喜欢离 不可能 惜回答的爽快(但是你们知道他的心情吗 喜欢她但不敢爱 o(︶︿︶)o 唉 如果再给惜一次机会的话惜一定对她说我喜欢你惜玩上了炫舞,每天和离聊炫舞,唱炫舞里的歌。但好景不长,老师把惜调走了 调到了恋的后面。老师可以分开他们但是分不开他们的心 惜离俩人上课写个纸条下课在聊放假在上q。
有一天惜想通了,他要表白(但是他不好意思)又没希望了,皇天不负有心人 恋告诉了惜离的手机号(好像是恋吧)他这天晚上就给离发短信离问惜你手机号是多时惜犹豫了一下(当时惜他姐怜那他你手机这)说出了他的手机号 到了早上惜看见离红这眼睛狠狠地看了惜一下,惜很无奈。恋说出了真相原来是怜和离无缘无故[注: 没有一点原因。]的要大架(惜更加的无奈了不知道帮谁)这天上午惜给离打了第一个电话也是最后一个电话。惜打电话时听到了离在哭惜挂了电话在给怜打(这段不写了太……)问世间情为何物.......
惜面对这离想到了一句话:曾经有一份(大家都知道星爷的这句话)没有了离的日子惜的世界只是堕落、、、你们知道吗?爱一个人不是和她在一起就够了而是同甘共苦[注: 甘:甜。共同享受幸福,共同担当艰苦。](在简单一点就是她快乐所以你快乐她难过所以你伤心)离别的痛苦是快慰的惜想到这里擦干泪水笑了笑又说出了那句话don't cry because it is over smile because it happened
这时惜注视着那沉睡的大自然,久久的注视着。于是,惜发现那里有一种无边无际的东西,一种用秋天凄凉的泪水所不能洗掉的东西,一种不能为严冬的痛苦所扼杀的东西;一种在日内瓦湖畔、全世界游览胜地所做不到的东西;它是那样坚强不屈[注: 屈:屈服。坚韧、刚毅,毫不屈服。],春来生机勃勃[注: 形容自然界充满生命力,或社会生活活跃。],秋到硕果累累。惜在那里看到了爱情
小学生作文(中国大学网)