初中毕业典礼
达州新世纪学校毕业典礼别开生面
3日下午,达州新世纪学校“感恩母校放飞梦想”毕业典礼如期举行,全校师生和部分家长一同为高三、初三学生鼓劲加油。“部分家长担心高三初三学生还没上考场就被毕业典礼‘烤’昏,我们理解家长的心情,但我们有底气,因为学校平时十分注重体育教学和学生体能训练。”该校常务副校长李行群为此信心满满,并激情鼓励高三初三学子沉着冷静,考出真实水平,同时要求修业年级学生在学期冲刺阶段加倍努力,为即将毕业的师哥师姐呐喊助威。
活动开始,高三11个班和初三6个班的同学,在全校师生的祝福中依次通过红地毯,走向观众席。“中国好3班”“威武5班”“我们都是参天大树”……记者发现,高三、初三的同学,均穿着个性十足、创意无限的t恤、衬衣,初三4班的t恤上印着56个卡通头像。“是全班同学和班主任老师的头像。”一位同学自豪地告诉记者,这可是“限量版”的,很有纪念意义。
毕业典礼上,高三、初三学生的代表向辛勤的老师们一一献上鲜花,他们怀着一颗感恩心,带着新世纪学校素质教育的“隐形翅膀”“飞得更高”。同学们先后表演了古典舞、拉丁舞、二胡独奏、小品等节目,老师们也和大家分享了书法作品、男女对唱。师生同台献艺,从一个侧面展示了该校“师高弟子强”的教育教学成果。
高一(一)班的覃运同学是学生会干部,成绩名列前茅,他自始至终参加了活动的策划、组织工作。“利用休息时间组织、编排毕业典礼节目,对学习和复习不但没有影响,而且还有促进、放松作用。”覃运朴实的语言,代表着大多数组织者、参与者的心声。
“孩子阳光自信,积极向上,身体健康,是我们最大的愿望。”不少应邀参会的家长代表、社区代表建议学校将寓教于乐的活动常态化,努力提高学生的综合素质,培养更多的高素质实用性人才。