初中毕业典礼
初中毕业典礼通用
甲:六月的校园洋溢着青春的热烈和收获的喜悦
乙:六月的今天放飞着每个学子的理想和希望
甲:有人说,相逢是一首歌。
乙:三年前的盛夏,我们在这里相逢,揭开青春崭新的 篇章。
甲:三年后的今天,我们在这里相聚。既有收获的喜悦,更有离别的留恋。乙:此时此刻,有太多的话语想对培养我们的母校,想对朝夕相处的老师倾诉。甲:岁月带走了时间,却带不走美好的回忆。
乙:花开的季节,让我们一起聆听花开的声音。
合:初三毕业典礼现在开始。
一,学生发言
乙:在梁堂中学的三年,大家由天真烂漫的幼稚孩童,一天天成长为有抱负、有理想的翩翩少年,这些都离不开老师精心培育和默默奉献,
乙:回顾在三年的学习生涯,同学在争辩与磨合中留下了太多值得回忆的情景与往事。乙:今后,无论各奔东西,无论我们经过多少风雨波折、结识多少新人好友,我们的同学之情都不会随着时光而消逝,这份初中的同窗之情,师生之爱大家都将珍惜。乙:下面就请(九二)班的学生代表李云鹤同学发言,掌声欢迎。
二,.教师发言
甲:一句句,一声声是诉不尽的师生情,道不完的同学爱,让我们把这情和爱化作掌声永远留在我们师生的心间。
乙:回想三年,多少次,老师牺牲休息时间给我们补课;多少次,老师给我们一遍又一遍讲解难题;多少次,老师承受着我们的抱怨,却仍尽职尽责地督促我们学习。
甲:我们只知道学习到深夜,却不知老师也同样备课到凌晨;我们只知道自己求学的艰辛,却不知道老师同样疲惫。我们可以发泄自己不满的情绪,可老师,除了教导就只有宽容。乙:老师,请原谅我们曾经的懵懂无知!现在,我们的思想已经蜕变成熟,我们已在这盛夏的季节采撷到沉甸甸的果实,这是你们辛劳的结晶。
甲:在此,我们代表全体初三同学,向最敬爱的老师们,真诚地道一声:合:“老师,您辛苦了!”
甲:一日为师,终生为父。
乙:感恩的心,感谢有你。
甲:同学们,无论再过多少年,无论今后我们走到那里,老师都是我们温暖的回忆。学校都是我们慈祥的母亲!!
甲:现在我们有请初三教师代表高东兵老师讲话。欢迎!
乙:临别依依,千言万语!亲爱的同学们,无论再过多少年,无论今后我们走到那里,我们都是老师优秀的孩子!老师我们爱您!
甲:现在我们依然希望听到您的殷切期望几多叮咛,接下来让我们一起发出我们内心最深的情感:
合:老师,我爱您。
三,校领导赵校长讲话
甲:同学们,三载励志求学,一朝鲲鹏展翅;!梁堂中学学校是一所百年老校,三年来,学校的领导和老师给与了我们父母般的关怀,下面有请赵校长致辞。掌声欢迎。乙:感谢校领导的勉励。我们会不负众望,我们会竭尽全力。
甲:今天是一个特殊的日子。因为收获的兴奋和离别的感伤,因为记忆的美好和此刻的留恋。
乙:忆往昔难忘岁月,展未来任重道远,下面请同学们起立,举起你们的右手,跟我宣誓:
今天我向学校庄严宣誓:
我将永远铭记恩师的教诲,
永远不忘母校的嘱托,
崇尚科学,追求真理,
遵纪守法,诚实做人,
用自己的青春和热血,
谱写人生壮丽的诗篇,
用自己的智慧和汗水,
报效祖国和人民,
我们将时刻牢记:
我是梁堂中学的毕业生,
今天我以母校为荣,
明天母校以我而傲!
结束语:
甲:同学们,初中的经历只是我们美丽人生中的一个小小的驿站,五年、十年、二十年无论多久,母校将永远牵挂着我们!
乙:梁堂中学初中毕业典礼到此结束。祝我们的学校日新月异!祝老师们事事顺心!预祝同学们中考顺利,捷报频传!前程似锦!