初中毕业典礼
城南初中:完美演绎“感恩成长追逐梦想”毕业典礼
母校是什么,母校就是你一天骂她十遍八遍却容不得别人说一点不好的地方;母校是什么,母校就是你在这里的时候巴不得早点走,可当你真要走的时候,
又希望能多留一会的地方。5月31日下午,“感恩成长追逐梦想”城南初中届毕业典礼暨中考动员大会在报告厅隆重举行。
毕业典礼分为“感恩、祝福、激励”三个篇章。在感恩环节,学校精心制作了一个相片集,记录了三年来师生学习和生活的点点滴滴,把大家的思绪带到了从前,那一个个精彩的瞬间,成为了永恒的经典。三年来,同学们从一个个初懂世事的少年成长为一个个风华正茂的青年,给学校带来了青春的活力,给学校留下了多彩的记忆。在教室里、在运动场、在赛场上,到处都有为学校争光的身影。三年中,对这片校园从憧憬到走近,从陌生到熟悉,在母校的经历和精神,已经成为一道独一无二的风景,定格在了城南初中的历史上。同学们的成长,倾注了老师们的热情和智慧。当学生们捧着一束束的鲜花走向陪伴了三年时光的老师的时候,彼此的心在此时此刻紧紧的融合在了一起。
在祝福环节,老师代表、学弟学妹代表以及家长代表分别说出了自己的心里话。三年的步履踏实而又匆忙,三年的道路坎坷而又艰辛,三年的汗水辛劳而又快乐,三年的成绩丰硕而令人鼓舞。王利忠校长代表学校向每一位学生赠送了礼物,希望同学们留住美丽,开创更美好的明天。他在毕业典礼上说:“三年来,你们与班主任、任课老师、同学朝夕相处,在一起的时间有时候甚至超过了你的家人,你们不仅收获了知识和能力,更收获了成长。很多同学通过团校的学习和考核,成为了光荣的共青团员,你们更学会了尊重他人和互帮互助。”
六月,鲜花烂漫,流光溢彩,碧草斜阳,桃李芬芳。再过17天,全体同学就将参加中考,那以怎样的心态去迎接中考、挑战自我呢?年级组长董正丹老师给出了答案:你们的好坏不是由现在生活的好坏决定的,你们的未来由自己掌控,要提高自己最薄弱的环节,调整好自己的身体和心理,以最高的斗志来迎接中考。接着,908班周吾桐同学代表九年级全体学生表示将全力以赴,争取最好的成绩。最后,同学们来到书写着“静下来,铸我实力;拼上去,亮我风采”的横幅上庄重地签上了自己的姓名,将用行动来实现完美的中考!
初中毕业,是一首生动的离别歌,更是青年成长的里程碑。城南初中精心打造毕业典礼,学校希望借助这一平台,给学生一个回忆的舞台,给学生一个激励的舞台,给学生一个成长的舞台,从而完美演绎“快乐学习、幸福发展”的办学理念。