那一次我什么了初中作文500字
在今年放寒假期间,我们在一家到外婆家过年,这次过年我们家人却不如往年开心,因为外婆得了一个比较严重的病。
准备出发了!我坐在爸爸的车上,极不耐烦,车上又挤又热,可是我一想到外婆家在一点点靠近,就喜不自胜。外婆家离我家很远,所以一般只有过年时才会过去看看外婆。乘车乘了了四个多小时,终于到了,我一下车就赶紧抱住在村口等我们的外婆,在外婆怀里撒娇,外婆也拿我没办法,只好说好了好了,外婆也想你。
“啾啾啾!啾啾啾!”睡在外婆家的第一晚,四周很安静,耳旁子听见小虫子的叫声,让我翻来覆去睡不着,过了一会儿,我听见外婆的咳嗽之后就一直没停下来,我心里犹如刀割一般,因为我知道外婆很难受,可我也不知如何是好,默默的鼻子一酸,皱起眉头,泪水不由自主的流了下来,我起身向外婆床头走去,给外婆倒了一杯温水。
早晨外婆起床对我说,你问我昨天晚上是不是给她倒了一杯温水?我瞬间明白了,其实外婆早就已经知道我做的一切,只是不知道怎么开口。
离开外婆家的那天,我给外婆叠了一罐子的星星,对她说一天可以折四个,然后轻轻在耳边说了一句:“我爱你,外婆。”那一次我觉得我长大了。
外婆祝您早日康复,我永远爱您!
胡扬,五年级少先队员,班长,一个爱唱歌、爱跳舞、爱看课外书的阳光女孩。
人生格言:书籍是人类进步的阶梯。