那一次我什么了初中作文500字
那一次,我后悔了,是因为我的无知,误以为自己不幸福,离家出走后看到的一组照片。那些照片,真的使从来不服输的我后悔了……
在那一张张照片中,我看到了叙利亚战争中的那些孩子,一个个面容饥黄、骨瘦如柴;我看到了在汶川大地震中的孩子,临死前还死死握住一支笔不松手;我看到了尼日尔难民向上帝祈求食物的眼神;我看到了伊拉克战争中一个六七岁小女孩惊慌的看着那些背抢的美国大兵……他们都十分渴望幸福啊!可我却身在福中不知福。
当我看到那一张张记载着寒冷、饥饿的照片时,突然明白了什么……
哦!原来幸福是一张张笑脸,幸福是宁静的天空,幸福是火红的太阳,幸福是和平的国度,幸福是健康的身体,幸福是妈妈为我们做的一盘盘装满爱的美味佳肴,幸福是在风雨中同行,幸福是家人们都健健康康,幸福是温暖的棉被,幸福是有许多良师益友,幸福是给予,幸福是勿以善小而不为,勿以恶小而为之,幸福是举手之劳,何乐而不为,幸福是已所不欲勿施于人,幸福是言必行,行必果。
原来幸福就是珍惜那个恨铁不成钢,总是对你不好的那个人,珍惜疼爱你的爷爷、奶奶,幸福就是珍惜那个在你回到家后为你递上一杯水的妈妈,珍惜那个为你引来无数欢笑的弟弟,珍惜那个陪你渡过美好童年的玩伴,珍惜那个明亮的教室,珍惜那个打你又爱你的老师,珍惜一支笔、一张纸、一本书……
那一次我真的后悔了,我不该身在福中不知福。