作文那一次我长大了500字
王保燊
在上个学期,我们学校搞了一个高年级的长绳比赛,我们506班也在其中。而我,被我们的班主任熊老师选入了参加长绳因为我们比赛队伍中的一员。因为我们要参赛,所以每天都要训练。在每天的训练中,我不断成长,不断学到新的道理,不断的提高我跳长绳的能力。有一天我的跳长绳能力有了质的飞跃:
那天是星期四,是中午的大课间时间。天气十分晴朗,万里无云,太阳把地面都晒成了煎牛排的平面锅,烫的不得了。周围十分吵闹,比菜市场的声音都大上两分。有许多同学在操场上玩耍。操场虽然人多,但定盘十分大,所以并不拥挤。空气比较清新,没有灰尘在空中飘扬,让人十分舒畅。我们班的长城对,就是在这种环境下训练的,在这一天我成功学会了“无缝连接”。
那时,我已经尝试了一次又一次,但每一次都因为胆小而以失败告终。但这一次我心中的不甘心变成了力量与胆量,鼓励我再试一次。这一瞬间我感到时间变慢了,声音没有了,只有我那飞快跳动的心发出的声音。我一下子就在前一个人起跳的那一刻冲了过去,并成功跳了起来!我呆了,发了半天楞才回过神来,还是后面的同学对我惊奇的说了一句:“你成功了!”我心中十分激动,泪水却像泉水一样不自主的流了下来。上课前,我兴奋地跑到熊老师的办公室中,对她说:“熊老师,我成功了!我会‘无缝连接’了!”
在我回过神的那一刻,我心中出现了一句话:我,长大了!