泪水,无声的滑过脸颊,滑过嘴角,涩涩的,咸咸的,苦苦的……
那是在我二年级的时候,因为写完作业后交给了老师,而老师觉着我的字写的很潦草,便让我把作业重写一遍,并叫来家长谈论谈论,这可是我第一次重写作业和第一次叫家长啊。我心想:唉。真倒霉,早知道不写这么快了,泪水在我眼里不听话的直打转。后来,老师让我先回去,一出门泪水便不争气地流下来了。即便我拼命忍住,但泪水还是像决堤之水倾泻而下。
我回到家很害怕,便先掏出本子写作业,写作业的时候慢慢想对策。
我想:如果骗过爸爸妈妈,那接下来又怎么办呢?躲过了初一躲不过十五啊,有可能老师会把我骂一顿,然后回到家也会被打,想到这,我不禁哆嗦了一下。如果现在就说呢,就有可能打的轻一些,说不定还不会被打,老师也不会骂我。于是,我下定决心,告诉爸爸妈妈,让他们去学校。
我鼓起勇气来到客厅,看着坐在沙发上的爸爸,小心翼翼地说:“爸爸,对不起,我让你失望了。”爸爸疑惑地说:“怎么了?”我说:“我们老师让你去一趟学校。”爸爸平静的说:“哦。是这样啊。”当时泪水已在眼眶打转。爸爸又说:“你赶快回去写作业把,不要再惹老师生气了。”我走了回去,泪水又流了下来,这不是恨的泪水,而是激动的泪水!我一定不能再让父母失望了!
人,不可能一生都不犯错,只要知错就改,就是好人。