记忆的风铃,踏着梦的碎影,在暗影中摇曳不定。清浅的银辉吻上心房,沉淀成如水的心境。那一次次的泪水落入我人生的扉页,化为我冲往终点线的动力。
(一)
骤雨初歇,零星的雨点偶从空中洒落,落在秋水中,漾起点点微痛。
为什么,我努力了一个月,成绩没有上去反而下降了,为什么!我躲在教室黯然神伤。
放学后,老师把我叫住,并叫我带红笔和试卷到办公室。
原以为又是一顿批评。没想到老师开始给我讲评试卷。“这题呢……是这样的……”老师温和的声音从身边传来。
灯光映照在老师脸颊上,显得格外慈祥。
不知为什么,听着听着,心开始微微泛痛,泪水逐渐模糊了双眼,顺着脸颊滚落下来。
看着满脸泪水的我,老师微笑着拍拍我的肩:“低下头颅,只是为了让思想扬起,你若有个不屈的灵魂,脚下便会有片坚实的土地。只要坚持,便一定会有成果的!”
阳光勉强从云缝中滤下,挤进窗内。我拭去泪水,微笑着走出办公室。
(二)
夜静得只听见月儿滴落的声音,风静得直流淌出破碎的忏悔。
我坐在窗前看万家灯火一盏盏熄灭,手中的笔记开始凌乱了起来。一小碟剥了壳的核桃肉放在杂乱的书上,温柔而心疼的声音在身后响起:“累了就休息一下,我剥了写核桃……”
“没空!”我打断了这温柔的声音,丝毫不经大脑,一个个字母在脑海中乱转,我焦急头疼,没听见身后一声叹息。
终于我停下笔,关了灯趴在桌上,突然那一碟核桃映入我眼帘,不由得想起来之前对母亲的无礼,深深的内疚在心中扎下。
“妈妈,对不起。”我暗暗自语。
忽然有人拍了拍我的肩,“写完了?快去睡吧。”才知道母亲一直站在我身后。
看着满眼血丝的母亲,鼻尖酸酸的。马上别过头,偷偷抹去泪水。
一直是母亲,在身后默默支持我,鼓励我,引领我向更高的目的进发。
在一个个困难的夜晚,一次次泪水中,她告诉我,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。
仰首是春,俯首是秋。所以时刻都很仓皇而又模糊,在一次次泪水与汗水的洗礼后,终于看清前方的道路,青春的鼓点正激励着我们勇往直前。