那一次我什么了初中作文500字
诗朗诵完毕,一段时间的寂静后,想起了震耳欲聋的掌声,这掌声是给我的,是为我的精彩表现,为我赢得挑战而响起的。
谁能想到如今站在讲台上自信满满的我,在一周前,还担心自己怯场,坐在窗前连声感叹呢?我到底为什么要参加这个充满挑战的任务――诗朗诵?我从小就不敢站在众人面前去讲话,更别说是诗朗诵了。这可怎么办呀?我对一周后的诗朗诵完全没有信心。
无处不在的压抑,让我惶惶不定。接连两天我都没有去看那个让我感到“恐惧”的演讲稿。第三天,我才拿起它,开始一遍又一遍地朗读。但越读就越觉着别扭,一点儿也不通顺,有的地方甚至连我自己都不懂,没办法,我只能又把稿子重新修改了起来。
稿子是没问题了,接下来就是朗诵了,想着即将站在那么多人面前朗诵,心里还是莫名的紧张。
不就是一次小小的诗朗诵吗?我一定要战胜它!让大家看看我勇于迎接挑战的风采!我又站在窗前,想象着自己站在演讲台上,恐惧还是有的,可我没有放弃。那个晚上我已数不清自己多少次颓唐地坐下,又坚毅地站起来了。我只知道,功夫不负有心人,最终我克服了内心的恐惧,那种成就感让我欣喜若狂。
可我并不能因为有了小小的进步就骄傲自满,在最后的几天,我几乎每天都去找老师咨询意见。每晚都坚持对着镜子自己练习,有一次在家练完后,还得到了父母的表扬,为我送上掌声,鼓励我继续加油。只是每晚的练习,使我的声音变得有些沙哑,但我还是坚持着。
终于,这一天来了。我站上了这个舞台,面向台下的观众们老师同学们和突然照在我身上的聚光灯,觉得自己就是今天的主角!我用抑扬顿挫的声音,带有感情的诵读,吸引了大家的瞩目,拨动了观众的心弦,这次我成功了!
在经历过这次巨大的挑战后,我变得更加勇敢,更加自信。我相信,充满无数挑战的人生路上,我必风雨无阻,勇往直前!