那一次我什么了初中作文500字
人人都做过后悔的事,可那一次,使我终生难忘。
老师在学校很重视我们的安全,下课后,不让我们追逐打闹,滑楼梯,何况我们班在教学楼顶层五楼,非常高,如果掉下去,后果不堪设想。
“叮叮叮……”下课铃声又响起来了,我们又开始活跃起来,一个个像离弦的箭,跑着叫着离开教室。我和伙伴们跑去楼梯那儿从上面往下滑,虽然老师强调过多少次,但我们就是没有记住。
大家从最高处一直往下滑,每一个人都很高兴,都感到很刺激开心。但只有常舒尧滑不动给,因为他的衣服摩擦力太大了,滑下去的速度非常慢。
我总是最后一个下去,速度也非常快,这样我都可以推着其他同学往前走,下滑的速度会更快些,可是谁也没有想到,我们竟然一起到下去了。
我这一推,冲击力太大,第一个人没有站稳,倒了下去,其他人躲避不及,也趴了上去,而我也由于惯性,也没有停下来,跟着倒了下去。
我刚刚倒下去时就听见最底下有人在呻吟,一看,原来是张艺轩,我连忙爬起来把大家都拉了起来,给他们拍了拍身上的土,就赶紧去拉张艺轩。
只见她不停地咳嗽,不停地喝水,我真怕他真有什么事,他好像忘记了我们的有一,连我们看都不看一眼,放学时,他好像有意避开我,对我不理不睬的。我很想去向他道歉,又不知道该怎么开口。
我很后悔,但我不敢去向他道歉,我很抱歉,我伤害了他,这都是因为我的固执。我真想对他说一声“对不起!”