那一次我后悔了作文500字
那是一个安静的夜晚,宁静的夜空被我妈妈和我的吵叫声打碎了。
晚上,我洗完澡后,妈妈叫道:珊珊,八点了,该弹琴了,要不然好了,我知道了,还没等妈妈说完,我便不耐烦地插嘴了,心里嘀咕着:还早呢,急什么急。没把妈妈的话放在心里,跑去整理房间,然后坐下来阅读,过了好一会儿,妈妈听不到琴声,便从房里跑出来,她看见我在看书,便皱起了眉头,双手插腰,生气地说:冯绮珊,你怎么搞的,让你弹琴,你却钻到这里来看书?把我的话当耳边风了?我看了妈妈一眼,边看书边漫不经心地说才八点多,我过一会儿就弹,怎么像个母夜叉似的,皱着眉头,笑一笑嘛,人都说:笑一笑,十年少,你笑一笑就漂亮多了。妈妈并没有被我的逗笑,反而更生气了:你少在这里扯皮,叫了你多少遍了,都说等一会,你不想学就算了,我也不想迫你,想学就要主动认真地学,要不就干脆停掉算了,我也懒得生气我放下书,知道妈妈是头上一把火,又唠叨开了,便不情愿地跑向客厅,打开钢琴弹了起来,妈妈发现我的节拍子一点都不对劲,知道我不愿意弹,走到我跟前,我想:惨了,妈妈将要变成孙悟空大闹人宫了。我停了下来,只见妈妈把钢琴盖扒的一下盖上了,凶巴巴地对我说:有这样弹琴的吗?不想学就别弹了,你真是身在福中不知福,别人想学都没这样的条件,你却一点都不懂得珍惜,妈妈的钱都等于扔进大海了,倒不如拿来买吃的,买名牌、去那里玩都可以,何苦象现在这样子。我想:妈妈的钱自已不舍得用都给我学琴了,妈妈真好,可我是话不从心说:你想买不就买呗,干嘛找我发脾气。我嘶着噪子大声叫着。妈妈也嘶着噪子大声叫着:你,真给你气死了!说完回到房间关上房门再也不理我了。
那一刹那,我后悔了,我感觉到妈妈心里的痛,我仿佛听见妈妈在房间里伤心地哭泣,妈妈!请原谅我吧,我不该气你,请相信我,我会长大的。