那一次我成功了作文500字
每个人都成功过,当然,我也不例外。
记得去年我过生日时,我的一位叔叔送我了一个滑板,叫游龙板,蓝色的,前后是两个圆形的踏板,中间用一根钢筋连接,轮子还会亮,很好看。
一个星期天,我拿着滑板出来学。到了和平路,一看,别的小朋友都滑得很熟练,而我却不会,于是下定决心,一定要学会。
开始我上去就摔,妈妈说:“我还是扶着你吧。”“我才不呢,我要自己学。”我说。 我学了一会,还是连板都上不去,有点灰心了。这时,有一位叔叔看我还不会滑,就过来说:“小朋友我来教你吧。”“好”我高兴地说。叔叔说:“要想滑好板,就要掌控平衡,当然,像你这样的初学者,要先学会上板。”“那我跟着你做吧。”我说。叔叔先把左腿踏了上去,我也跟着做,然后右腿蹬了一下,就上去了。我也试着做,刚上去就摔下来了。于是我让妈妈来扶着我上。我继续跟着叔叔做,叔叔让我前脚和后脚往相反的地方扭,像波浪一样。我也这样做,可是光扭,它不往前走,我生气极了,说:”我不学了。”下了板,坐在椅子上生气,这时,妈妈说:“做是不能半途而废,要坚持到底。”于是,我继续学习,回想刚才告诉我的诀窍,让后自己试一试。我壮着胆,上了板,按叔叔说的做,没想到我成功了,成功前行了几十米。我高兴地叫着:“成功了,成功了。”我高兴地下了板,过去抱着妈妈。然后对叔叔说:“谢谢。”
我成功了,心里有一种自豪感。像吃了蜜一样甜,更重要的是我懂得了,做是不能半途而废,要坚持不懈。