作文那一次我长大了500字
五年级 程钰涵
在这一件事情之前,我从未体会过心痛的感觉,但那次我真切地体会到了什么叫心痛。
爸爸辅导我学习,他经常说我做的不好的地方,他以前还比较温和,但不知为什么,从去年开始他就变了。
那天,我数学作业做了很久,还有几个错,爸爸一看马上就骂:“你真是无药可救,这么一点题,这么长时间,还都要错!”那时我差点哭出来,心想:我有错很正常嘛,什么大惊小怪的!
爸爸也许是看出了我不满,又说:“这些题,我给你讲了多少遍?这些错,提醒了你多少次?你都五年级了,就不能走点心吗?你有错我说你,还不对了!”
我一听,感觉心被一把无形的刀刺了一下,难受极了。爸爸显然看出了我的难过,温和下来,说:“你认为我骂你不对,但我这是为你好啊。”
我看了一眼他,无意间看见他头上多了几根白发,突然间发现,爸爸不再如同以前高大了,他老了。那一刻,我真为我刚才所做的一切感到后悔,如果我认真一些,不要做得那么糟糕,现在会这样吗?爸爸的那几根白发不正是为这个家操劳的痕迹吗?我感觉自己确实做得太过分了,我第一次发自内心感到愧疚。我那时真想跟爸爸说一声“对不起”,但又觉得说不出口。
爸爸对我说:“你总结一下,知道错就好。”听了这句话,我决定用行动来挽回,我点了点头认认真真把错改完,总结错在哪里,希望爸爸能看到我的改变。
就在我看到爸爸白发的那一刻,我觉得整个世界都安静了;那一刻我感受到了父母的付出,后悔自己的所作所为;那一刻,我感受到了长大的滋味。