美丽的烟花
三(1)班何可人 指导教师:蒋丽娟
刚吃完香喷喷的年夜饭,我们就到外面去放起了烟花爆竹。爸爸把怀里抱着的那个烟火放在地面上,点燃了引火线。只见火苗迅速向引火线的根部燃去。过了几秒钟,伴随着震耳欲聋的一声巨响,一团亮亮的火焰箭一般地向乌黑的天空冲去,随即,在高高的天空中又爆开来,无数朵小银花向四周散去,好像一朵巨大的银光闪闪的花儿正在绽放。紧接着,第二团火焰又冲上了天空,第三团,第四团……五光十色的焰火在天空中争先恐后地闪耀着,把夜空照得分外明亮,照亮了团团圆圆的千家万户,也照亮了每个人喜洋洋的笑脸。
绚丽的焰火不断地升上夜空,和人们的欢声笑语构成了一个热闹喜气的除夕之夜。