美丽迷人的烟花菊小学生作文
有人喜欢红艳艳的海棠花,有人喜欢黄澄澄的迎春花,有人喜欢粉红色的月季花,而我喜欢美丽迷人的烟花菊。远看,烟花菊像一位位亭亭玉立的少女。它的根深深埋在肥沃的土壤里,为整株花运输着养料和水分。粗壮的主干深深扎在松软的土里,青紫的茎又细又长,像《西游记》中孙悟空的金箍棒。上面生长着许多白色的小茸毛,摸一摸,柔柔的,好像掐一下,便会流出汁液来。翠绿的叶子从茎上钻出来,一片片相互交错,参差不齐,有的像小扇子,有的像手掌,还有的像雨伞,茂密得像绿色的鸡毛掸子,又像青纱帐。层层叠叠的叶子上衬托着形态各异的花朵。含苞待放的花朵像一个个小绣球,又像害羞的小姑娘。未开放的花苞像一个个小话筒。盛开的花朵像绽开的烟花,条形的花瓣末端微微向上卷,象蜗牛的触角。青绿的花蕊在紧密的花瓣中央。一阵清风吹过,烟花菊来回摇摆,像在欢快地跳舞。一阵阵清香引来了蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂在花丛中采蜜。我喜欢这美丽迷人的烟花菊!我喜欢这沁人心脾的烟花菊!我喜欢这娇艳欲滴的烟花菊!