那是一次惊险的尝试作文
我从小就害怕自己一个人睡觉。睡觉时,总要妈妈抱着我,我才可以安心的睡去,尽管妈妈嘴上总是说让我一个人睡觉,但每晚妈妈都还是照样陪我睡,因此,别人都说我特别胆小。
渐渐的,我长大了,妈妈再也不能陪我睡觉了,但是我总是在深夜妈妈熟睡时,又偷偷的跑到了妈妈房间里去,为此,妈妈十分头疼。
有次,妈妈在我睡着的时候离开了我的房间,却不小心惊醒了我,于是,一场“惊险”的尝试就展开了......
我睁开眼睛时,用手摸了摸身边,发现居然没有人,我呼的一下惊醒,当我开始确定身边已经没有人时,开始害怕了,我也不敢叫妈妈,怕惊动这个夜的宁静。窗帘是拉上的,月光照在窗帘上,映着窗帘上的奇异的花纹,让我觉得总有无数张脸在看着我。夜风吹来,从窗子的小缝里穿过来,发出“呜呜”的声音,像是很多人在一起喊叫,又像是某个动物发出来的声音。我不敢再看窗帘,用被子紧紧的裹住自己,一丝空气也进不去,我不敢发出任何的声响,生怕惊动的什么东西。此时,风越吹越大,像是怪物在吼叫,我总觉得床下面发出“吱吱”的声音,像是老鼠在啃食床板。我蜷缩在被子里,不敢动一下下,更没有胆量说话。不知过了多久,我感觉卫生间里的水龙头似乎在滴水,发出“哒哒”的声音,不会是小偷吧?我这样想着,又觉得书桌上的抽屉被什么东西给拉开,我忍不住了,以瞬雷不及掩耳之势,“刷”的从被子里把头探出来,但是书桌那边,什么东西也没有,我又安心的睡去了......
这真是一次“惊险”的尝试,不过我丢掉了“胆小鬼”的称号,从那以后,我就一直开始自己睡觉,再也不喊“妈妈”啦。