那是一次惊险的尝试作文
在我成长的岁月中,经历过许许多多的尝试,第一次学滑冰,第一次包饺子,第一次学游泳……
但有一次尝试,让我至今想起来心有余悸。
那是在去年的暑假,妈妈领我到舅舅的新家去玩。舅舅家有一座一楼通向二楼的悬空楼梯,楼梯很宽敞,两边是光滑的合金栏杆,但楼梯的外侧很窄,只容得下一只脚。大人们在屋里聊天,我闲来没事,看着楼梯突发奇想,要是从楼梯外侧爬上去,那一定很神气
说试就试,我双手抓着栏杆,双脚交替,蹭噌就爬到了楼梯的中间。回头一看,妈呀,已经离地面一人高了,我心里有些紧张,有点后悔,是继续上还是下去呢?心里很矛盾。这时,小表弟突然从屋里跑出来,用一双崇拜的眼神看着我。这时我想,我要是下去,表弟肯定会嘲笑我,但要继续上的话,楼梯太高,有点害怕,这时我才真正体会到什么叫“骑虎难下”的滋味。
为了男子汉的面子,我狠狠心,只好硬着头皮往上爬。双手酸酸的,腿也打颤,脑门上也渗出了汗珠。最后,我费了九牛二虎之力,终于爬到了二楼,翻过栏杆,瘫坐在地上,大口喘着粗气。但心里既兴奋又害怕。
虽然这是一次没有任何意义且又危险的尝试,但在这次惊险的尝试里让我明白:我们做任何事情都要沉着冷静,不能为了所谓的面子去盲目地去做危险的事情。生命只有一次,我们要好好珍惜,不能为了不好的尝试而造成不良的后果。