那是一次惊险的尝试作文
有人说尝试是平淡的,有人说尝试是有趣的,可我却觉得尝试是惊险的,是需要勇气的。就在上周,我去到了韩国的爱宝乐园,体验了世界上最大的木质过山车。那次惊险的尝试,让我现在想起来还是心惊肉跳。
经过了两个半小时的煎熬等待,我终于可以登上那辆长长的列车了。首先映入眼帘的是高耸入云的木架,看到它我忍不住咽了一口口水,内心充满了无限的喜悦和期待,隐隐约约的还一点儿小紧张。
列车开动了,起初它只是缓缓地高升着,像一种别样的摩天轮,我心情有些放松,心想:这最大的过山车也不过如此。就在我胡思乱想时,列车已经渐渐升高,不经意一低头,发现地面上蚂蚁般的人群和豆点般的汽车,我的心中突然打起了小鼓并且越打越快。终于列车登上了最高点,我的心中就像揣了一只,不,是一窝小兔子一样,上蹿下跳,令我心慌气乱;列车向下俯冲的那一个瞬间,我心中的兔子们全部从胸口跳了出来,跟我一起疯狂地尖叫起来。我后悔极了,我是不是脑子被水浇透了,为什么要登上这个恐怖的列车啊!列车没有听到我的心声,急速地向下俯冲,强劲的气流压得我根本抬不起头,我眼中的人影恍惚了,地面消失了,就连自己的身体也失重般地上下晃动着,手中那根栏杆是我唯一的希望,我只能紧紧的环住它。过山车像一只桀骜不驯的野马,不停地上下晃动着,好像执意要把我甩下来,而我就像一只待死的小羊,等待自己的命运。终于,过山车停了下来,我哆嗦着双腿下来车,连站都站不稳了,回头看了一眼这个“大怪物”,心想:真不愧是世界最大的过山车,真是恐怖至极!
虽然尝试坐过山车真的很惊险,但它给我带来了无限的快乐,同时也锻炼了我的勇气!人生需要尝试,只有尝试才能体会到生活中酸甜苦辣的滋味。