在我的童年里有许多尝试,如:第一次走路,第一次跳绳,第一次看书……就像一颗颗小星星一样,数也数不清,但是其中有一件事情,我至今也忘不了。
那时候,我才刚刚上小学,我们家的小区门口有一个幼儿园,里面有一个游泳池,夏天每天都开放,去游泳的小朋友特别多,于是,我就天天去游泳了。虽说是“游泳”也不过是拿个游泳圈套在脖子上,然后玩水。有一天,妈妈提出了建议:“小燕子,要不……你去学游泳时让你爸教教你。”爸爸同意了,那我又有什么办法呢,只好默认。
从那以后,爸爸天天教我如何游泳,我套在游泳圈里拼命的划水踏水,可是,过了好几天,都不见有什么明显的效果。看到别的小朋友会游泳了,我特羡慕,终于,有一天爸爸让我不要套游泳圈,要是怕的话就抓住游泳圈不放,这样可能会有效果。这不“效果”真的来了,我心里一害怕,手一放,游泳圈“逃”出了我的手掌,一下子我沉到了水底,当时的感觉就是俩字“完了”,只看见面前冒着一个一个的泡泡,也不知道这泡泡是不是从我的嘴巴里出来的,渐渐的当快要沉到水地的时候,一双有力的大手把我拖了上了,我终于得救了,可是我吃了一个“辣梅子”鼻子难受得很,就这样,我就像一只受惊了的猫,惊恐的逃回了家里。
从那以后,我再也不敢游泳了。