那是一次惊险的尝试作文
人生总是要进步的,没有大胆的尝试,又会有哪里来的进步呢?想要得到成果,那么在这一过程中难免会经历挫折。但只要我们坚持不懈,就会有可能成功。
有一次,妈妈在炒菜的时候,我突然就觉得很好奇,就一直站在厨房里看着妈妈炒菜。不论是翻炒,还是甩锅,都是行云流水般的操作,让人赞叹不已。我越看就觉得越有趣,眼睛直勾勾的看着锅中的菜。妈妈注意到了我在看她炒菜,便问:“你想不想学啊!”“想!想!”我兴奋的回答到。
接下来的几天中,每次妈妈在炒菜的时候我都会在一旁观看,我连续看了两三次之后就吵着妈妈要开始教我炒菜了。首先是开火下油,然后等会要加一点适量的水,我问了问在厨房外收拾东西的妈妈说“现在可以放水下去了吗?”妈妈说“哪有这么快?要等会儿。”又过了一会儿,我看见锅里的油在“跳来跳去的。”我急急忙忙的加了一点水,没想到它们一点也不欢迎这位新朋友,突然“斯――”的很大一声,跳得更加带劲了,都跳出了锅外,噼噼啪啪的,下得我跑出了厨房,那些油差点就跳到了我身上。我赶紧叫妈妈来救场。好在没有酿成大祸。妈妈问我“刚刚怎么回事,怎么会这样呢?”我此时还被刚刚的事情下到了,就小声的说“好像是因为油在锅里热太久了,所以就这样了,因为你刚刚说要再等等才加水。”妈妈说“我以为你刚刚才把油倒下锅呢!算了吧,我们继续。”我有点儿想打退堂鼓的说“我不行,还是算了吧!”妈妈语气提高了的说“你怎么能这样半途而废呢,要说这样,那你之前的所作所为不就白费了吗”我想了想,好像是这样。也经过了妈妈的教训和鼓舞下,我重新鼓起了勇气在试一次。这一次,妈妈就陪在我的身边看着我抄,果然,功夫不负有心人,我成功了!不过这个过程可真惊险啊!但总算是有了结果。
我们总要学会尝试,才会成功的,即使过程可能很艰辛。这真是一次惊险的尝试啊!