那是一次惊险的尝试作文
我的童年生活就像一个万花筒。有成功的尝试,有失败的尝试,有快乐的尝试,也有痛苦的尝试,就像打翻了五味瓶――酸、甜、苦、辣样样俱全。最令我难忘的是那次惊险的尝试。
记得那是去年的夏天,天气是那么晴朗而又闷热。我们一家来到了杭州乐园。尽管天气闷热,但乐园还是人山人海,憋得我大汗淋漓,喘不过气来。我随便一瞟,被一艘巨大的海盗船深深的吸引了……
我走近一看,啊!这是一艘具有北欧神秘色彩的夏威夷海盗船。我兴奋地嚷嚷:“爸爸!爸爸!我要玩这个!”“这个可恐怖了!”爸爸吓唬我说,“会尿裤子的!”我半信半疑:真的吗?可他们都去玩了,我也想去。我就站在旁边看别人玩:海盗船启动了。看着她那绚丽的色彩在天空中左摇右摆,煞是好看。慢慢地,船变快了,船上不时发出尖叫。我有点儿害怕了,但那些叫声又驱使着我的好奇心,非去玩玩不可。
第一轮结束了,爸爸笑嘻嘻地过来问我:“还敢不敢去玩?”我心想:要是不去会被说胆小鬼。算了算了,我十八年后还是一条好汉,就冒个险吧!”想着想着,我登上了海盗船。
刚开始,船身轻轻地摆动,吹来一阵阵微风,还挺惬意!可是到了后来,船的幅度变大了,开始变得吓人了!上去时,还没什么感觉;可到下来时,感觉就像从天堂掉到了地狱。风呼啸着从身边吹过,一阵阵尖叫声在耳边炸开。我开始害怕了,恐惧慢慢地爬上了我的心头。老天爷,我给你拜天拜地,快让这该死的海盗船停下来吧!“咔!”停了!我飞快地跑下船,扑进爸爸的怀里,说着:“这真是太吓人了!我不玩了!”
这次惊险的尝试,悄悄地种进了我的心田。是啊!如果花儿没有尝试,就不会开得那么鲜艳;如果鸟儿没有尝试,就不会飞驰在蓝天上;如果鱼儿没有尝试,就不会游得那么飞快!这一切,都需要――尝试!