那是一次惊险的尝试作文
有人说,尝试是平淡的,有人说,尝试是好玩的,可我却觉得,尝试是惊险而又需要勇气的。
星期天,我和朋友在游乐场里漫无目的地闲逛,忽然,朋友一脸兴奋地对我喊:“过山车!我们去玩过山车吧!”不得不说,我非常害怕这个游乐项目――小时候每次我在游乐场玩的时候,过山车上总会下来一批人――他们脸色苍白,眼睛里有些泪花,还不停呕吐,所以,从小我就不喜欢这玩意。可是,我现在可不能不玩呀!如果我不玩,会被朋友嘲笑的!
可是,我在心里转念一想:不行呀,我胆子本来就小,过山车那么惊险,我还是算了吧!正当我纠结之时,朋友用一种阴阳怪气的声音嘲笑我:“哎呀,夏语昕,你不会是怕了吧?”“怕?我怎么可能怕?”我头脑一热,拿起票坐到了过山车的座位上。
快开了!我怀着一种恐惧的心情坐在过山车上,心想:天哪,这回玩大啦!我怎么就听了王欣那小子的话了呢?我怎么这么糊涂啊!想着想着,我禁不住大叫起来,乘客们都用一种异样的目光看着我。当时车还没开,我只好一脸通红地坐下。
车开啦!我屏住呼吸,绷紧神经,等待这“恶魔”的降临。令人出乎意料的是,车只是缓缓地高升着,并没有我想象中的可怕,反而更像是一种奇特的摩天轮。我开始沾沾自喜,心想:看来过山车也不过如此,还是那些人太担心了。等结束以后,我要把我的“光辉事迹”好好跟王欣说说,让她羡慕羡慕。
我的春秋大梦还没做完,身体便马上往下一沉,接着又急速上升,弄得我快得心脏病了。谁能想到,接下来的事更为可怕――在离我们不远的地方,有几个近似圆环的可怕“N鬼”正狞笑着等着我们。在第一个圈结束的时候,我终于忍不住放声大哭,费了好大的力气才没有使我吐出来。可以说,当时我的心已经是拔凉拔凉的了,感觉自己离死期不远了――前面还有三个环!我一边放声大哭一边瞪着惊恐的双眼看着那可怕的“死亡之环”。我可以毫不怀疑地告诉大家:“在那次过山车中,就属于我的反应最为激烈,以至于大家都用一种看疯子的眼光看着嚎啕大哭的我。”
终于下车了!我如释重负地松了一口气,哆嗦着双腿下车,连站都站不稳了。刚走到花丛边,我就“哇”地一声呕了出来,好半天才止住。
虽然最后我和别人一样也呕了老半天,但是我却从中明白了一个道理:人不能说大话,只是坚强勇敢的人才能笑到最后,我们要脚踏实地地干好每一件事!