那是一次惊险的尝试小学作文
在成长的过程中,我尝试过很多有趣的事情,这一件最令我难忘。
那是20xx年的暑假,爸爸妈妈带我到北京度假,7月31日是我生日,爸爸说:“今天我们家闺女十岁了,我和妈妈送你一份特殊生日礼物,带你度过一个欢乐难忘的生日!走咱们去北京欢乐谷去”,“什么什么,北京欢乐谷!那可是北京最大的游乐场呀!哇!我终于可以不用写作业、不用背书,想怎么玩就怎么玩,想玩什么游戏就玩什么游戏了!走,还等什么?爸爸妈妈快走呀!”。
这时天还下着小雨,淅淅沥沥的,我们坐地铁不一会儿就到了。到达欢乐谷时,小雨就像知道我的心似的,居然停了。站在欢乐谷的大门口,我突然被欢乐谷高大的城门吸引了,哇,好高大好漂亮的城门呀,就像动画片里欧洲的城堡,在大门入口处,还有穿着欧洲公主裙的姐姐们和打扮成王子的哥哥们在给小朋友发小礼物呢!我正看得入迷,妈妈突然说:“ 宸宸,你看那是什么呀?”我抬起头,顺着她手指的方向望去,只见在高大巍峨的城门后面,一个巨大的过山车盘旋环绕在蓝天上,一辆红色的过山车在我们面前飞来飞去,那上面的人,头发被风刮得直上直下,我还听到他们的尖叫声。我拉着妈妈说:“走,咱们跑近点看”。待我们走近,就看到那上面有的人眼睛瞪的老大,有的人紧闭双眼,听到得尖叫声更大了,好刺激呀!我不由自主就说:“妈妈,我们还是……玩点别的吧。”妈妈却一把抓住我说:“今天是你的生日,我们宸宸10岁了,你敢不敢尝试一下?妈妈也没坐过,要不,咱俩一块去试试?”
一上车,我就后悔了,刚开始还好,过山车开始缓慢地爬坡,我还没觉得有什么可怕,这时过山车终于爬到了最高点,可是突然一个急俯冲,尖叫声猛的从喉咙里跳了出来,我感到一阵头晕目眩,像是从几百米的悬崖上跳下来一样,我想抓住妈妈的手,再看妈妈,她眼睛闭的紧紧的,脸涨的通红,眉毛还向上挑,脸上的肉被风吹的不住颤动,原来胖嘟嘟的脸都变形了,就这还说我呢!她还不如我呢。就在这时又一个比第一次还急的俯冲来了,我瞬间感觉头朝下栽了下来,这一刹那我忍不住大声尖叫,我左手捂着肚子,右手捂住脸,不敢看下面,脚也慌得乱踢乱蹬,真不知道怎么办才好。“啊”的一声从妈妈口中喊了出来, 不知怎么回事,只听见狂叫声从周围坐过山车的其他人口中冲了出来,我吓得浑身颤抖,真想找个地方躲一躲,我的脸像刷了漆一样煞白煞白的,嘴一定也紫了,旁边妈妈的嘴巴张的老大,仿佛能吃下一整个鸡蛋!过山车终于停了下来,下车以后,我都不知道自己是谁了!再看妈妈,她腿都软了!爸爸赶紧扶住了她,我知道了,妈妈的胆量还不如我呢,这个发现让我禁不住哈哈大笑。
这真是一场惊险又刺激的尝试呀!