那是一次惊险的尝试作文
去年暑假,我们全家去了云台山游玩,其中让我记忆最深的是玻璃栈道。
路上,只见绿色布满了高耸入云的山,树上的小鸟们都在唱歌,那绿油油的树叶让人的心情舒畅了许多。正在我看风景时,爸爸说:“马上就要到玻璃栈道了,胆小的人可以选择等我们从玻璃栈道回来。”我昂起头,说:“我才不怕。”到了那里,我们看见有人弯着腰,手紧紧抓住栏杆,一点点地走着。我就在心里嘲笑他们:有这么可怕吗?真是胆小鬼。可到了桥的边缘,我的心一下就提到了嗓子眼,只见桥的下方就是万丈悬崖,如果玻璃碎了那是必死无疑。我越想越怕,双腿开始发抖,牙齿一直在打颤。爸爸见了我这个模样,笑道:“哈哈,怂了吧,刚才还说自己不怕的,怎么成胆小鬼了啊?”我故作镇定地说:“我,我才不是胆小鬼,谁,谁说我不敢走了。”爸爸说:“反正我先走一步了,再见。”说着,他就大摇大摆地走上了玻璃栈道。我自然不会认输,深呼一口气,左手扶着护栏,先用右脚点了点玻璃,嗯,挺结实的啊。之后我小心翼翼地走了上去。我一直安慰自己:不要怕,这么多人都没事,一定很结实。刚走到桥的中间,突然,有人大喊了一声“咔嚓”,桥上所有的人以为玻璃裂开了,赶紧抓住身旁的栏杆,我的心“砰砰”直跳,有人还发出了“啊”的叫声。过了一会,什么事也没发生,哦!原来这只是个玩笑啊!大家都“哈哈”大笑起来。
这次走玻璃栈道可真是惊险的尝试啊!不过也让我的胆量大了许多,我还想再去玩一次呢!